切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

福特发布全新Escape,颜值比上一代更妖娆,保留了1.5T三缸动力

2019年04月03日 19:01:04
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


翼虎作为曾经的福特销量担当,由于更新换代较慢,市场表现差强人意。而近日爆出翼虎终于要迎来换代了,福特发布的Escape官图很有可能就是即将要进入国内的全新翼虎。

根据长安福特官方的描述,Escape引入后定位将高于现款翼虎,未来新老款翼虎也会出现同堂销售的情况。

null


目前在国内销售的翼虎,在欧洲被称为KUGA,而Escape是一款专供美国市场的SUV车型。由于一个福特政策,第三代Escape和第二代KUGA就变成同一款车,第四代Escape与第三代KUGA也就是即将引入国内的翼虎。

ESCAPE采用和全新福克斯保持一致的最新家族设计风格,前期提供燃油动力和混合动力车型,将于秋季上市,并在2020年春季推出插混车型。

外观要比上一代“妖娆”

作为福特全新的SUV,Escape依然采用了福特最新的家族式设计语言,从外观来说,新车更注重外观线条的流畅性设计,不再像上一代那么硬朗,对此新老车主观点不一。

null


新车的前大灯组、保险杠都采用了全新的设计,整车看上去更圆润饱满,与现款福克斯有几分相似。

前大灯组采用LED光源,造型设计很有辨识度,新车六边形的前格栅搭配内凹的雾灯设计,前脸有很强的设计感。

侧面来看新车的腰线比较立体,在轮眉、侧裙等处添加了黑色塑料包围,为新车带来了硬派气息。

null


尾部采用了双边共两出排气,整体造型与全新福克斯比较像。尺寸方面,全新翼虎长宽高为4585/1882/1742mm,而轴距为2710mm,比现款车型车身尺寸更大。

内饰很“福克斯”

Escape的内饰福克斯车主看上去非常眼熟,因为新车确实采用了与全新福克斯相似的设计风格。

null


内饰依然采用了对称的中控台造型,8英寸悬浮式中控屏设计,同时还配备了内置SYNC 3车机系统。就连空调出风口都是倒梯形设计,还包括旋钮式换挡机构。

null


新车配备了全景天窗,12.3英寸全液晶仪表盘和Bang&Olufson品牌音响,全系还会标配360全景影像、预碰撞制动系统以及车道辅助功能。

依然保留了1.5T三缸发动机

引入国内销售的Escape(全新翼虎)将提供1.5T EcoBoost、2.0T EcoBoost、2.5L混合动力、2.5L插电混动(14.4kWh电池组/225马力/纯电续航约50km)车型;

1.5T发动机最大功率134kW,最大扭矩240Nm并拥有闭缸功能;2.0T动力最大功率186kW最大扭矩373Nm;2.5L混动车型的综合功率148kW,提供四驱系统。

null


传动系统方面,1.5T/2.0T车型匹配的是全新8速手自一体变速箱,混合动力车型匹配电控CVT无级变速箱,此外部分车型还将提供四驱系统。

全新翼虎保留了1.5T三缸发动机,三缸发动机的优点是提升燃油经济性,降低使用成本,但是三缸发动机也存在一定的技术问题,所以一直被车主诟病。

福特翼虎的稳定性和操控性是不容置疑的,这也成为众多车主选择这款车型的主要因素。

写在最后

从目前福特公布的Escape来看,无论是外观造型还是内饰设计都与福克斯十分相似,车身尺寸相比现款车型表现优秀很多。选用全新的动力组合,参数也有所提升,未来上市价格合理的话,会赢得不少消费者的关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看