切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

《微评测》吉利几何A Vs 比亚迪秦Pro EV

2019年04月14日 22:10:01
分享到:

传统车厂电动汽车两大厂牌对决——吉利几何A Vs 比亚迪秦Pro EV

今天我们就给大家带来吉利几何A比亚迪秦Pro EV的对比,提到它们,我们更了解的可能是其品牌下别的车型,对于它们的电动车我们的了解可谓是少之又少。想到电动汽车,我们最先想到的都是特斯拉、蔚来、小鹏等品牌。像吉利比亚迪这种传统车厂其实如今在电动汽车领域也有了一定的突破。因为它们生产汽车的经验日积月累,并且它们有自己的工厂和足够的生产能力,较比一些国内新兴电动车品牌,在这方面的能力强了不是一星半点。下面,我们就看看吉利几何A比亚迪秦Pro EV的对比。

外观对比

null


几何A在外观方面,前脸上选择了时下电动汽车比较常用的无进气格栅设计,为了凸显科技感,不过看起来并不是很理想。大灯的侧面和上半部分采用了银色的反光材质点缀。侧面的线条算是有了点流动的感觉,腰线从前轮下方一直延伸到了后轮上方,不过给人不疼不痒的感觉,运动感体现的不太够,不过还好,隐藏式的门把手比较时尚。尾部,一个镀铬条将左右尾灯连接起来,上翘的尾翼和黑色包围。该车采用18寸轮毂,线条丰富,轮胎上采用了倍耐力 Cinturato P7缺气保用胎,风阻系数仅为0.2375cd。

null


比亚迪秦Pro EV基本沿用了燃油版的外形设计,压根就没什么创新,我们放眼看去,普遍的电动汽车都会有一个较为创新的外观,而比亚迪秦Pro EV正好反其道而行之。

秦Pro EV前脸上使用了“Dragon Face”设计,看似来很霸气。

虽然沿用了燃油版设计,但并不是完全一样的套用。为了区分,它的LED大灯改为了蓝色镶边的设计,前轮翼子板上还添加了三格的电量指示灯,在车外就知道车的电况。

车身侧面,平直的腰线,会让车显得很长。车尾采用了贯穿式的LED尾灯,内部线条也比合理。

总结:

可以看出,秦Pro EV在外形上比几何A要更大方,协调。而在科技感上几何A要更好一些。综合整体来看,秦Pro EV要胜于几何A。

内饰对比

null


几何A简洁线条和高级的配色,两幅式的平底方向盘,中央出风口区域的不对称设计,很有设计感。中控台上12.3英寸的悬浮式触控屏和旋钮式换挡前方的“E-touch中央超感触控区”,科技感是爆棚了。

null


秦Pro EV“星际环抱式智能座舱”,可以旋转的12.8英寸中控屏幕,内饰在用料方面也有所升级。十分有档次。仪表盘换成了一个小屏幕,也基本把功能按键都集成在了中控屏幕里。

总结:

内饰方面,论设计尽管比亚迪的内饰也已经很不错了,但比起几何A科技感的设计,它在这方面还是稍有欠缺。

车身尺寸对比

几何A的车身尺寸长宽高分别为4736/1804/1503mm,轴距为2700mm。

比亚迪秦Pro EV长宽高分别为4765/1837/1515mm,轴距为2718mm。

看数据对比,比亚迪秦Pro EV的数据要略强于几何A,空间方面自然优于几何A一些。

动力对比几何A

null


动力方面,几何A搭载一台最大功率为120kW,最大扭矩250N·m的驱动电机。电池组根据容量不同,分为61.9kWh和51.9kWh两个容量的电池组,其NEDC综合工况续航里程分别为500km和410km。同时,该车将具备五种充电模式,用户可根据不同环境选择最佳充电方式。此外几何A还配备了ITCS电池智能温控管理系统,可实现极寒预热、高温冷却。电驱上,其配备的永磁同步电机防水防尘等级达到IP67。

null


秦Pro EV500搭载了一台永磁同步电机,最大功率120kW,峰值扭矩280N·m,官方公布的0-100km/h加速时间为8.9s,电池总容量高至69.5kWh,而其电池组的官方续航数据则是420km。同样秦Pro EV也搭载了智能温控系统,可实现电池的温度控制。

动力上的对比,功率一致,秦Pro EV 500在最大扭矩上略高于几何A,同级别车型没有很大的差距。续航里程方面,秦Pro EV 69.5kWh的电池容量高于几何A。

售价对比

几何A目前新车补贴后的预售价为15万元-17万元,在线预定的首任车主可获得买免费终身流量,预定期到交车每天赠送11度充电额度,前6000名车主享99元抵1000元,且拥有免费赠送充电桩、充电桩安装服务,免费赠送外放电电枪及精品配套礼品。但关于整车质保年限的信息还没有公布。

秦Pro EV500目前补贴后售价为16.99万元-29.99万元,而且根据比亚迪的保价政策,6月25日之前的补贴新政过渡期内,比亚迪对旗下所有新能源车按照2018补贴政策进行全额补贴。同时秦Pro EV500的整车质保为六年或15万公里,电芯为终身质保。

总结:

几何A与秦Pro EV的对比来看,两车动力差距不大,也就说明了两车对比没有致命伤,如果买家对颜值看中的话,几何A可能不会是令人心动的。如果注重内饰,秦Pro EV的内饰还真的没有几何A的科技感好。再看售价,比亚迪秦Pro EV的起售价是和几何A在同一起跑线的。可是秦Pro EV的最高售价可是高出了几何A不少啊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:13.29-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.29-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看