切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

路咖与车:涨价4万 越来越贵的北汽新能源SUV 还能买?

2019年04月18日 16:39:01
分享到:
来源:路咖汽车

null

在电动车刚刚开始兴起的时候,相信你一定注意到过一个现象,路上跑的电动车,大部分都是北汽新能源的,并且以EV180为主,原因很简单,它便宜,而且作为电动车,用车成本很低,对于大部分只求城市通勤的人来说,是一个省钱的选择。

于是,北汽新能源在很长一段时间中,都担任着电动车入门门槛的身份和任务,让更多的人以更低的价格接触到了电动车,不过,这种现象,可能很快就会成为过去了。(注:文中售价均为补贴后售价)

当入门门槛想要修饰自己

null

北汽新能源的小型纯电动SUV,一直以来都是EX360占据着这个席位,而它的产品力,说不上有多出色,但是对于很多人来说,绝对够用了。318km的综合续航里程,最大功率80kW,峰值扭矩230N·m的驱动电机,再加上容量为48kWh,能量密度在123Wh/kg的电池,这些都是8.49万元起你就能买到的,虽然数据没有那么亮眼,但是价格,绝对是很多人希望看到的,也是不可缺少的。

然而,在上海车展上,北汽新能源带来的新车,EX3,把这个门槛的价格,提高了不少。跟曾经的北汽新能源EX360同样定位小型纯电动SUV的EX3,它的售价从12.39万元一直覆盖到16.39万元,只看起售价,就已经比EX360的起售价贵了4万,那这4万元,你能买到什么?

null

首先,你能买到一块更大的电池,容量提升到了61kWh,同时,能量密度也有了很大的提升,达到了160Wh/kg,同时还有电加热和液冷系统对电池的温度进行维持,最终实现了这款车NEDC综合续航里程501km的成绩。不仅如此,北汽集团的智能车机系统,达尔文系统,也出现在了这款车上,从语音识别,到车联网,都进一步提升了这款车的使用体验。

这么看来,好像这款车的价格,还算合理。

丢掉"便宜"这个标签,它会不会好过

null

可以看到,北汽新能源正在试图脱离"廉价电动车"这个标签,通过逐渐提升产品力的方式,来提升售价,同时在性价比上再进行一定突破,于是它的形象,就有可能变成"超值的电动车",但是并不便宜,毕竟想要做一款跟得上时代发展的电动车,确实需要投入一定的成本。

但是,这样的形象转变,显然需要时间,特别是当它的主要竞争对手,比亚迪元EV的起售价也只有10.99万元的时候,当你面对这样的选择,在北汽新能源还没有完成品牌转型的时候,它很有可能会丢失很大一部分潜在消费者,这就不免让人产生了一个疑问,北汽新能源的品牌转型,是不是有点着急了?

其实,通过这款EX3的数据,你也能看得出来,北汽新能源已经在尽自己最大的努力来压缩售价了,不论是续航里程,还是电池能量密度,甚至是百公里电耗,它都在努力迎合最新出台的2019年的新能源车补贴政策,而这12.39万元的起售价,已经是它能做到的最好成绩了,如果想要有进一步的下探空间,可能就需要它在成本方面下些功夫了。

写在最后

null

北汽新能源正在丢掉"廉价"的标签,同时,它正在试图带上"高性价比"的Title,如果你没有那么在意售价的话,不妨给这辆全新的北汽新能源EX3一个机会,也许,它会还给你一个惊喜,当然,只是也许。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看