切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

长近5米3提速仅5.9秒,标配全车电吸门,气场胜过奔驰S级却不被识

2019年04月20日 16:59:01
分享到:
来源:车壹号

其实每一个品牌都想打造或者说都有一个所谓的高端旗舰车型,从平民市场都高端市场都是如此,只是其中的跨度不一样罢了,就自主品牌中的姣姣者而言,长城有着WEY,吉利有着领克,而就连宝骏也诞生了自己对标高端市场的RS5。而把话题转到豪华品牌市场,宝马有着7系,奥迪有着A8L,而奔驰就有着世界都著名的S级,以及迈巴赫,而我今天介绍的这款来自英国的豪车XJ则是捷豹旗下的高端旗舰,长近5米3提速仅5.9秒,标配全车电吸门,只不过可惜的是气场胜过奔驰S级却不被识。

说起捷豹,就不得不谈起路虎,这两个品牌不仅出生一样,其实命运的发展趋势也是非常的相似。早年在国内市场凭借着造型的独特犀利而俘获了不少消费者以及国人的青睐,但是产品口碑的下滑以及来袭市场其他豪华品牌的压力下,它们近年来确实暗淡了许多,像路虎的极光与发现神行就是最为典型的例子,国产之后无论是声望是定位区间都跌落的非常严重。而这辆捷豹XJ,它的诞生本来就是对标的奔驰S级宝马7系以及奥迪A8L的,终端价格上相比于他们有所不足,不过起步的售价上还是有着很高的重合区间。虽然说在豪华属性上捷豹XJ没有奔驰S级来的直接,但是它犀利的造型相比于奔驰S级在气场上还是有过之而不及的。

外观的设计上,捷豹拥有着一名英国绅士应该具有的品格,这些元素在它的设计上被充分展现,捷豹XJ有着面积不大的进气格栅,并且格栅造型采用了具有圆弧状的设计,虽然引擎盖上隆起的筋线给它塑造了不错的肌肉,但是这个圆弧将它的凶性都掩饰在西装之下,两颗大灯造型并不特别,不过F状的灯带给它带来炯炯有神的目光。

车身侧面,捷豹XJ有着溜背造型的设计,这让它看起来更有轿跑的感觉,前翼子板上有长条镀铬组成的进气口造型,还标识了“V6”发动机,多辐式的轮毂造型看起虽然比较老气,但是更符合它豪华车的定位。车身尾部,最亮眼的当属两条斜竖向排布的灯源,其次就是那两个双边共两出的圆形排气口,这两者都非常巨大,视觉冲击力很强。捷豹XJ在外观设计上是无疑有着独到之处,英伦绅士的气质一览无余,贵族气场比奔驰S级带来的豪华感好上太多了,捷豹XJ就像是更具有知识和文化的老绅士,而奔驰捷豹面前更像是刚刚继承了百万家产的富二代。

捷豹XJ有着较大尺寸的车身数据,5265毫米*1899毫米*1460毫米是它的长宽高数据,3157毫米是它的轴距尺寸,接近5米3的车身长度让它无论停靠在什么车旁边,都非常具有气势感。

捷豹XJ的内饰上采用了非常多的皮质材料来营造豪华感,在正中间的两个空调出风口中间,有着一块白色的万年表,这也是豪华品牌营造豪华感的一贯方式,做工方面有着豪华品牌一向的精致感,而且值得一提的是,这辆车还标配可变悬架、空气悬架以及全车的电动吸合门,在这些配置无疑是把豪华属性升华。

动力上,捷豹XJ全系采用了一台3.0T的V6机械增压发动机,匹配了8AT变速箱,最大马力为340匹,峰值扭矩为450牛米,零百加速成绩仅5.9秒,数据的表现上还是比较优异的。

捷豹XJ其实无论是产品力还是性价比来说,都具有不多的表现,不过在中国市场,捷豹的品牌影响力完全比不上BBA等豪华品牌,甚至和二线豪华品牌雷克萨斯凯迪拉克等品牌相比,也不具有太大的竞争力,这对于消费者来说是不具有较大吸引力的,这也是捷豹XJ不被消费者认知的原因。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看