切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

2019年05月06日 11:39:01
分享到:
来源:路咖汽车

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

如今的车市,小型车绝对是一个不得不提的车型,毕竟对年轻消费者来说,车身小巧、空间够用、售价不算太高的小型车确实是一个不错的选择。

那说到小型车你会想到什么,Polo?飞度?甚至是已停产很多年的嘉年华?

没错,在消费群体向年轻消费者转移的今天,这些小型车都备受市场喜爱,今天,我们就将大众系的Polo和高尔夫这两个八竿子打不着的小型车和紧凑型车做个简单对比,看看到底谁更胜一筹。

当然了,Polo是全新换代Polo,高尔夫依旧是现款高尔夫,这样才有可比性嘛。

外观内饰

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

萝卜青菜的问题就不多说了,外观内饰各有所好,不过我们必须要知道的是,全新一代Polo在外观造型方面和海外版车型保持一致,前脸看起来和现款的高尔夫极为相似。

内饰方面,全新一代Polo采用了大众家族最新的设计语言,也就是中控仪表盘向驾驶员一侧倾斜。而现款大众高尔夫,则是现款大众内饰的典型代表。

也就是说,论外观的话,其实全新一代Polo和现款高尔夫差球不多,并没有显得很小家子气,内饰的话,全新一代Polo确实更年轻一些。

空间

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

说空间之前先说车身尺寸,全新一代Polo三围分别为4053/1740/1449mm,轴距为2564mm,轴距较现款车型加长94mm。后备箱空间也有了显著的进步。

高尔夫方面,现款高尔夫的三围分别为4259/1799/1476mm,轴距为2637mm。

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

由于车型定位原因,定位小型车的Polo在三围上明显比不上定位紧凑型车的高尔夫,但是Polo对轴距进行94mm的加长对一辆小型车来说还是非常有竞争力的。

当然,就空间来看,依旧是尺寸更大一号的高尔夫更具优势,不过得益于大众家族最新的设计理念,就前排储物空间来说,全新一代Polo表现的其实还不错。

配置

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

作为2019年的新车,全新一代Polo确实在配置上给我们带来了不小的惊喜,超大尺寸电动全景天窗、Bests音响、8英寸智行互联导航系统等等,这都是现款高尔夫没有的。

在安全配置上,全新一代Polo还提供了Front Assist前方安全辅助系统、ESP车身动态电子稳定系统、MKB多次碰撞预防系统、RKA胎压监测等多种安全辅助配置,是不是有点颠覆你对现款Polo的认知。

单论配置来讲,全新一代Polo无疑更具优势,当然,随着高尔夫的换代,这些配置同样不会缺席。

动力

路咖与车:全新Polo对比高尔夫 小型车的逆袭?

动力方面,从目前已知的信息来看,全新一代Polo将搭载型号为DMB的1.5L自然吸气发动机,最大功率113马力(83千瓦),比现款1.5L发动机的参数有所提升,就数据来看,同样比高尔夫的1.6L发动机表现要好。与之匹配的是一台6AT变速箱,其他动力版本还暂时还不得而知。

高尔夫方面,1.6L+6AT、1.2T+7DCT、1.4T+7DCT、2.0T+7DCT的多种选择无疑更能满足消费者的多种需。

从动力来讲,全新一代Polo 1.5L的发动机相比高尔夫的1.6L发动机来讲,在动力参数和燃油经济性上都是有所提升的。全新一代Polo的其他动力参数我们暂且还不知道,这里先不做对比。不过嘛,要想买小钢炮,还得是2.0T的高尔夫。

写在最后

作为两款定位不同的车型,虽然全新一代Polo在尺寸、动力等各方面都有所有提升,但是定位更高、大一号的高尔夫来说,全新一代Polo依旧有些差距。如果从配置和年轻化来讲,则是全新一代Polo更胜一筹。

当然了,虽然全新一代Polo还没有正式上市,但是价格肯定也会比定位更高的高尔夫差出不少,从全新一代Polo上,我们倒是能看到大众在年轻化、智能化上的努力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:14.13-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.13-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看