切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

相比起其它持续涨高的豪华品牌,林肯为啥总在垫底

2019年05月11日 17:35:01
分享到:
来源:车动态

看向近几年国内的豪华车市场,BBA三大豪华品牌仍然演绎着垄断的姿态,而像凯迪拉克雷克萨斯、等二线豪华品牌也都实现了大幅度的增长,就连英菲尼迪这样的万年二线垫底王都奇迹般的销量攀升,而反观彻底沦落的林肯来说,不仅销量上不去,质量问题还层出不穷,曾经高调宣称自己要冲进一线豪华阵营中的壮志豪言似乎也被一次次的打脸。

null



与其完全不匹配的内在

林肯的车型来看,无论是大陆、航海家、MKZ都展现出了不一样的美感,尤其是林肯大陆,个人至今还忘不了第一次见到它实车那一天所受到的震撼,看向同级别市场中很难有大陆这样优雅却不失商务气息的存在,可是林肯终究还是差了点意思,一台豪华车怎能不提内饰?

null



无论是大陆还是MKZ,个人是看不出丝毫的美系豪华感,它们给人的印象只有那份老气横秋的感觉,即使最为出色的狂想蓝配色都难以掩盖住这份陈旧的内饰,林肯想演绎美式豪华的确没错,但是即使像凯迪拉克这样的"老汉"都不得不为科技做出让步,还有什么能支撑林肯所谓的美式豪华,在看到林肯的众多车型时,相信许多人都会觉得美到窒息,而看向内饰时也是瞬间将兴趣降至极点。

null



不仅质量饱受争议,售后更是渣到了极点

仅仅今年四月份林肯就发布了23978辆车的召回,虽然只是因为门锁电机问题召回2017至今的林肯大陆,但是林肯大陆的销量才多少?4年召回9次无疑令林肯本身在国内不具备太大影响力的品牌雪上加霜,而许多车主也是爆出了在林肯4S店所遭受的众多不公平的待遇,而这个销量根本不值一提的品牌竟然还被315点了名。

null



林肯谈何未来?

从现在的角度来看,没有任何理由能够支撑林肯在中国走下去,虽然今年林肯实现了增长,但是也是借助于领航员这一大噱头,看着众多更亲民的车型竟然还卖不过自家的旗舰,可想而知林肯的内心有多难受。

null



而从今年曝光的飞行家来看,林肯的确改掉了其糟粕的内饰,不过BBA的豪华SUV比比皆是,想要在这个级别的市场中寻求突破基本不可能,而就从飞行家的尺寸和配置来看,它的最终售价也很有可能和宝马X5奥迪Q7等车型竞争,在这个级别的车型中飞行家也显得有些有气无力。

null



从消费者的角度来看,这个市场也足够宽容,只要林肯能够去其糟粕,虽不至于与BBA相争,但是想实现销量上涨并不是难事,可是林肯真的明白其中的道理吗?纵观这几年林肯的表现来说,他有着在国内市场寻求突破的念头,但是糟糕的质量和极差的售后都不足以支撑起它的想法,如果持续这样下去,林肯在中国的路也只会越走越难。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看