切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

8.88万起,新增1.6T,新款瑞虎8上市,10款车哪款最值得买?

2019年05月30日 11:07:03
分享到:
来源:智选车

null


null


null


去年4月份奇瑞推出了旗下首款中型SUV车型瑞虎8,其敦实的外形和颇高的性价比令人印象深刻。时隔一年,新款瑞虎8在5月28日正式上市,售价区间8.88万-15.59万元。新车推出了10款车型,分别提供1.6T+7DCT、1.5T+6DCT/6MT两种动力组合。这期的《智看新车》我们就来看看新款瑞虎8有哪些变化,同时给出购买建议和市场分析。

null


null


null


null


新款瑞虎8的外形变得更加年轻、时尚。细节上看,新车换装了点阵式前格栅,配合倒梯形进气口,看上去颇为精致;老款瑞虎8全系采用卤素光源,新款高配车型则采用了LED光源;新车侧面虎踞式H.D.S水流车身造型与轮圈相搭配,为整车运动感增色不少;尾部采用了当下流行的贯穿式尾灯组。

车身尺寸方面,新款瑞虎8的长宽高分别为4700/1860/1746mm,轴距为2710mm,采用5座布局。另外,新车也提供6座和7座作为选装,选装价格为3000元。

null


null


内饰方面,新款瑞虎8进一步凸显了科技氛围和豪华感。细节上,木纹饰板、钢琴烤漆元素以及镀铬装饰件彰显了内饰的档次感;12.3英寸全液晶仪表和10.25英寸中控屏以及8英寸空调液晶触控屏的加持使得新车科技感进一步提升;配置方面,新车支持CarPlay/CarLife、360度全景影像、全景天窗、无线充电、语音交互以及内饰氛围灯等实用配置。值得一提的是,新款瑞虎8还达到L2级自动驾驶水平,拥有全速ACC自适应巡航系统、APA全自动泊车、LKA车道保持等数十项智能驾驶配置。

null


null


新款瑞虎8搭载了1.5T和1.6T两款发动机,其中1.5T版本最大功率为115kW,最大扭矩230N·m,并匹配了6挡双离合和6速手动两款变速箱;1.6T版本最大功率145kW,最大扭矩290N·m,匹配了7挡双离合变速箱。

需要指出的是,这款ACTECO 1.6TGDI发动机是奇瑞自主研发的,在轻量化、降摩擦、快速响应等增压技术加持下,这款发动机热效率超过37.1%,并且通过降低90%缸内湿壁量来让燃烧更加充分,兼备燃油经济性及更低排放的优点。此外,这款发动机还是自主品牌首款满足国六排放的直喷汽油机。

null


新款瑞虎8一共推出了10款车型,提供了1.5T和1.6T两款动力。其中1.5T车型售价:8.88万-11.59万元;1.6T车型售价:11.99万-15.59万元。下面小智根据售价和配置差异给出具体的购买建议。

null


1.5T版本手动挡

推荐售价为10.59万的2019款 1.5TCI 手动精英型

新款瑞虎8一共推出了3款手动挡版本,小智推荐购买售价为10.59万的2019款 1.5TCI 手动精英型。该版本车型虽然比次低配贵了8千元,但是多出了前排侧气囊、倒车影像、定速巡航、可开启全景天窗、7英寸液晶仪表、前/后中央扶手、LED远近光灯、全车车窗一键升降、外后视镜电动折叠\加热\锁车自动折叠、车窗防夹手、自动空调、温度分区控制等实用配置,因此值得购买。

1.5T版本自动挡

推荐售价为11.59万的2019款 1.5TCI 自动精英型

1.5T自动挡车型小智推荐购买售价为11.59万的2019款 1.5TCI 自动精英型。该版本车型虽然它比2019款 1.5TCI 自动时尚型贵了8千元,但是多出了前排侧气囊、倒车影像、定速巡航、可开启全景天窗、电动感应后备厢、7英寸液晶仪表、主驾驶电动调节、前排座椅加热、前\后中央扶手、LED远近光灯、自动头灯、7色氛围灯、全车一键升降、车窗防夹手、外后视镜电动折叠\加热\锁车自动折叠、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制等功能配置,这样的价差换来如此丰富的配置是值得的。

null


1.6T版本自动挡

推荐售价为13.49万的2019款 1.6TGDI 自动豪华型

1.6T版本小智推荐购买售价为13.49万的2019款 1.6TGDI 自动豪华型。配置上,该版本相比290TGDI自动精英版多出了:前/后排头部气囊、车道偏离预警、道路交通标识识别、主动刹车、360度全景影像、全速自适应巡航、远程启动、GPS导航、道路救援呼叫、语音识别、USB前3后2、6喇叭、自适应远近光灯、车载空气净化器、车内PM2.5过滤装置,8千的价差换这些配置相当划算。

null


null


今年1-4月份奇瑞累计销量为200466辆,同比增长16.1%,实现了逆势增长;前不久奇瑞旗下的高端品牌星途的首款车型星途-TX上市,赢得了不错的市场反响;去年入市的奇瑞全新产品序列捷途在入门级市场也表现不错,其代表车型捷途X70连续多月销量破万;但是瑞虎8在4月份销量仅为2998台,虽然它定位上弥补了瑞虎缺少中型SUV这一短板,但是市场表现还有待努力。

null


新款瑞虎8产品端主要在外形和动力水平上进行了升级,特别是新增的1.6T发动机,无论是技术水平还是性能都展现了自主品牌的实力,希望这些变化能帮助瑞虎8改变目前的颓势。

小智认为定位上哈弗H7传祺GS5等车型会是瑞虎8的主要竞争对手;从售价角度看主流紧凑型SUV吉利博越哈弗H6也将成为其对手,它面临的市场压力依旧很大,希望“错位竞争”的新款瑞虎8上市后可以重振销量。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H7
哈弗H7
指导价:15.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看