切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途观

超低价好车团购

5月份SUV销量前15出炉,豪华品牌占2席,大众途观排名第二!

2019年06月13日 11:03:01
分享到:
来源:智选车

近日,5月销量数据已经新鲜出炉,国内狭义乘用车市场销量达158.2万辆,同比下降12.5%,环比增长4.8%,1-5月累计销量达818.7万辆,同比下降11.9%。其中,SUV车型的销量达到了66.9万辆,同比下降9.6%,环比增长了4.2%,1-5月累计销量353.2万辆,同比下降了11.7%。

受到国六排放影响,不少国五车型为了清库存都给出了较大优惠力度,因此促进了销量环比增长。但与去年同期相比,整体销量依然呈下滑趋势,截至目前今年车市也不容乐观。下面小智就来带大家一起看看今年5月份SUV销量前15名都有哪些车型,并且小智还会对前10名车型给出购买建议。

※数据来源于乘联会

null

SUV销量榜前15解读:

1· 排在5月SUV销量排行榜第一名的依然是哈弗H6,但同比下滑高达18.2%,大众途观则以突破2万台的销量超越日产奇骏跃居第二。

 在销量排名前15的SUV之中,去年受到机油门事件影响的本田CR-V销量同比上涨了409.8%。此外,本田XR-V日产逍客现代ix35也有着较大的同比涨幅。

3· 奔驰GLC和宝马X3两款豪华SUV在5月取得了不错的销量成绩,分别位列第9名和第11名。

4· 哈弗F7这款上市未满一年的新车外,榜单中其它自主品牌车型的销量均出现不同幅度下滑,如宝骏510荣威RX5和以及传祺GS4同比下滑都超过了30%。

5月SUV销量前10车型解读

TOP 1:哈弗H6

● 2019年5月销量:24086辆

 厂商指导价:10.20万-13.60万元

● 推荐车型:2019款1.5GDIT 自动冠军版国VI

● 指导价:12.10万元

null

哈弗H6取得月度SUV销冠宝座并不让人意外,其目前仍然维持着新老车型同堂销售,给消费者提供了广泛的车型选择。并且哈弗H6的综合产品力、性价比以及车主口碑也确实值得肯定。5月份哈弗H6共卖出了24086台,不过同比下滑了18.2%,与第二名大众途观的差距也仅为2000多台,如果H6的销量在6月依然保持下滑态势,那销冠宝座很可能就要拱手让人了。

哈弗H6的多款车型中,小智更为推荐的是2019款1.5GDIT 自动冠军版国VI。其1.5T发动机最大输出功率169马力,峰值扭矩285牛·米,并符合国六排放标准;全景天窗、全景影像、LED大灯、车联网、远程启动以及感应雨刷等配置也已比较齐全,足以满足日常用车需求。

【外观设计】哈弗H6的外观造型虽不算惊艳,但十分耐看,换代后又在设计上增添了不少时尚元素,更容易吸引年轻消费者的目光。

TOP 2:大众途观

● 2019年5月销量:22866辆

 厂商指导价:19.48万-35.98万元

● 推荐车型:2019款330TSI 自动两驱全景舒适版

● 指导价:24.08万元

null

作为大众首款国产的SUV,途观一经上市便受到了国内消费者们的热捧。即使换代车型途观L上市后,大众依然没有停产老款途观,所以目前大众途观丝绸之路版/途观L也和哈弗H6一样处于同堂销售状态。途观丝绸之路版在巨额让利下拉低了准入门槛,而途观L在4月份税率下降后价格也有进一步的优惠,另外途观L新能源也提供给了消费者新的选择,三者5月销量相加达到了22866辆,超越日产奇骏位居5月SUV销量排行榜第二。

大众途观整个车系中,小智更为推荐途观L 2019款330TSI 自动两驱全景舒适版。这款车型搭载了一台2.0T低功率发动机并匹配7挡双离合变速箱,最大功率186马力,峰值扭矩320牛·米的动力应付城市代步绰绰有余;倒车影像、全景天窗、无钥匙启动/进入、真皮座椅、主/副驾驶座电动调节以及自动空调等配置也兼顾了一定的档次感与实用性。

【空间感受】大众途观L的长宽高分别为4712/1839/1673mm,轴距则为2791mm,得益于较高的空间利用率,后排空间十分宽裕,全景天窗也减轻了乘坐压抑感。

TOP 3:日产奇骏

● 2019年5月销量:18365辆

 厂商指导价:18.88万-27.13万元

● 推荐车型:2019款2.0L CVT智联舒适版2WD

● 指导价:19.93万元

null

日产奇骏一直维持着稳定的销量表现,5月共卖出了18365台,虽然排名在销量榜单中略有下降,但同比还微涨了2.5%。之所以日产奇骏能这么受消费者欢迎,除了乘坐舒适性、大气的外观、燃油经济性等出色的综合产品力外,其较大车身尺寸在紧凑型SUV中占优,而且部分车型还提供7座布局;此外,奇骏在全系符合国六排放标准的前提下也给出了3万元左右的优惠,终端价格很有诱惑力。

小智比较推荐购买的是2019款2.0L CVT智联舒适版2WD,舒适版的配置已经够用,而智联舒适版虽然贵了2500元,但额外收获的车联网、GPS导航以及语音识别控制系统也足以值回票价,性价比更高。

【驾驶体验】日产奇骏搭载了2.0L或2.5L自然吸气发动机并均匹配CVT变速箱,平顺的行驶感受配合柔软的座椅保证了高水准的乘坐舒适性。

TOP 4:本田XR-V

● 2019年5月销量:17561辆

 厂商指导价:12.78万-16.28万元

● 推荐车型:2017款1.8L EXi CVT舒适版

● 指导价:14.98万元

null

本田XR-V在5月共售出了17561辆,比自家大哥CR-V卖得好,它也是唯一一款上榜的合资小型SUV。尽管自2017年1月后便没有再进行过改款,但XR-V依然取得了喜人的销量成绩,这主要归功于时尚的造型设计、宽裕的空间表现以及全系2万元左右的让利。值得一提的是,本田缤智/XR-V都即将进行中期改款,新车将换装思域上那台177马力的1.5T发动机,相信改款后XR-V能在销量上取得进一步突破。

在XR-V的车系中,1.5L车型配置略显简陋,因此小智推荐购买的是厂商指导价14.98万元的2017款1.8L Exi CVT舒适版,前/后排头部气囊保证了更高的安全性,后驻车雷达、全景天窗、无钥匙启动/进入、自动驻车以及蓝牙/车载电话等配置也具备了较高实用性。

【空间感受】本田对于车内空间规划一向十分拿手,虽然XR-V是一台小型SUV,但也完全不必对后排空间感到担忧,而且XR-V的第二排地台接近纯平,对于中间乘客也十分友好。

TOP 5:本田CR-V

● 2019年5月销量:16951辆

 厂商指导价:16.98万-27.68万元

● 推荐车型:2019款240TURBO CVT两驱都市版国VI

● 指导价:19.28万元

null

紧随XR-V之后的便是本田CR-V,5月卖出了16951辆。由于去年CR-V的销量很大程度上受到了“机油门”事件的影响,因此我们可以看到本田CR-V 5月销量同比暴涨了409.8%。关于该事件,本田已经召回了出现问题的17、18款车型并在19款车型上进行了优化,机油增多的现象的确有明显改善,而CR-V近几个月的销量也已经趋于稳定。

具体车型选择方面,小智推荐购买厂商指导价19.28万元的2019款240TURBO CVT两驱都市版国VI,1.5T发动机动力储备较为充沛还符合国六排放标准,且配置表现也已经能够令人满意。

【动力油耗】CR-V提供了1.5T发动机+CVT变速箱或是2.0L混动两种动力系统。其中,1.5T发动机最大功率为142kW,最大扭矩为243N·m,强劲的动力并不会产生小马拉大车的效果。

TOP 6:宝骏510

● 2019年5月销量:13922辆

 厂商指导价:5.48万-7.78万元

● 推荐车型:2019款1.5L 自动尊享型

● 指导价:7.78万元

null

宝骏品牌诞生时间并不长,但旗下多款车型凭借着年轻时尚的外观设计和出众的性价比成为了“爆款”,小型SUV宝骏510正是其中的一个代表,它也曾数次登顶SUV月度销量排行榜。在今年5月,宝骏510虽然以13922辆的成绩排名第6,但销量同比下滑高达44.1%,不少车主反映宝骏510的小毛病偏多。如此明显的跌幅相信也能引起宝骏的重视,希望宝骏在日后能多重视车辆品控问题。

宝骏510的售价相当亲民,即使是顶配车型也仅售7.78万元,胎压显示、倒车影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙启动/进入、主驾驶座电动调节、8英寸液晶触控屏、LED大灯以及自动空调均有配备,性价比确实很高。

【维修保养】宝骏510的维修保养费用十分便宜,一次正常的小保养仅需200多元,即使更换空调滤芯、汽油滤芯、空气滤芯、变速箱油、火花塞以及防冻液等项目,保养费用也仅需700多元。

TOP 7:日产逍客

● 2019年5月销量:13839辆

 厂商指导价:13.98万-18.98万元

● 推荐车型:2019款2.0L CVT豪华版

● 指导价:16.88万元

null

日产逍客是合资紧凑型SUV市场的一位老牌选手,也是月度SUV销量排行榜前十中的常客。日产逍客在今年4月刚刚完成了中期改款,外观、内饰都有小幅改进,并对配置做出了升级,性价比有所提升。受益于中期改款,上个月逍客销量有所下滑,而5月逍客销量又回升至13839辆,同比大涨20.5%。

新款日产逍客仅提供了三款车型,并均搭载2.0L自然吸气发动机,小智更推荐购买中配的2019款2.0L CVT豪华版。这款车型不仅配备了360度全景影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙进入/启动、LED大灯以及感应雨刷等较为实用的配置,车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统以及倒车车侧预警系统等也令日常驾驶更为安全。

【促销信息】虽然新款逍客上市才1个多月,但目前在终端市场也已有2万元左右的优惠,性价比显著提升。

TOP 8:别克昂科威

● 2019年5月销量:12435辆

 厂商指导价:21.49万-30.99万元

● 推荐车型:2019款20T 两驱精英型国VI

● 指导价:22.49万元

null

别克昂科威在5月的销量达到了12435辆,虽然仍排名前十之列,但同比下滑也达到了14.2%。别克昂科威虽然定位中型SUV,不过空间表现却比同级别的大众途观L逊色不少,而为了占领更多市场份额,其目前的优惠力度达到了6万元左右,终端裸车价与大部分主流合资紧凑型SUV的价格区间十分接近,这令其颇具性价比。

别克昂科威的车系中,小智更推荐购买2019款20T 两驱精英型国VI,它搭载了一台1.5T发动机,最大功率为124kW,峰值扭矩则为250N·m。配置方面,像是6安全气囊、胎压显示、驻车雷达、倒车影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙进入、前排座椅加热、温度分区控制等功能均有配备,兼顾了驾乘舒适性以及档次感。

【内饰亮点】作为一款美系SUV,别克昂科威的内饰用料十分厚道,大量的软质搪塑以及皮质材料令车内质感可圈可点,充分彰显了美式豪华风情。

TOP 9:奔驰GLC

● 2019年5月销量:11057辆

 厂商指导价:39.08万-56.28万元

● 推荐车型:2019款GLC 260L 4MATIC 动感型

 指导价:41.98万元

null

奔驰GLC在5月共售出了11057辆,同比增长13.1%,不仅挤进了5月SUV销量排行榜前十,而且在今年已连续5个月保持高端SUV销冠。作为一台豪华SUV,能取得月销过万的成绩十分不易,而GLC正是凭借着浓烈的豪华感和强大的品牌影响力说服了消费者们为其买单。

如果要购买奔驰GLC,小智更推荐的是2019款GLC 260L 4MATIC 动感型。奔驰GLC全系标配了四驱系统,260L 4MATIC 动感型还搭载了一台211马力的2.0T发动机,动力已经够用;配置方面,膝部气囊、前/后头部气囊、胎压监测、倒车影像、电动/感应后备厢、全车无钥匙进入、前排座椅加热等功能均没有缺席,符合这一价位应有的配置水平。

【空间感受】为了迎合国内消费者的喜好,奔驰GLC还于去年推出了长轴版车型,轴距加长了100mm,大幅提升了后排空间表现。

TOP 10:现代ix35

● 2019年5月销量:10975辆

 厂商指导价:11.99万-16.19万元

● 推荐车型:2019款1.4T DCT两驱智勇·畅享版

● 指导价:14.49万元

null

最后入围的便是现代ix35,5月销量为10975辆,同比大涨36.6%。现代ix35换代后外观发生了巨大变化,但依旧保留了韩系车定价亲民的传统,再加上目前ix35在终端市场还有1.5万元左右的让利,总得来说ix35在合资紧凑型SUV中算得上性价比之选。

小智推荐购买的是2019款1.4T DCT两驱智勇·畅享版,其搭载了一台1.4T发动机,最大功率103kW,峰值扭矩242N·m,相较2.0L车型动力更强也更省油。配置方面,18寸轮毂、胎压显示、倒车影像、车联网以及自动空调等均有搭载,整体驾乘舒适性得以保证。

【外观设计】这一代现代ix35在外观上一改之前的优雅风格,平直的车身线条令整车看上去更显硬朗,粗壮的C柱以及环绕车身的黑色塑料包围等也凸显了力量感。

从5月份SUV销量来看,自主品牌的境遇令人有些担忧,仅2款车型进入前十,而且销量还均有一定幅度下滑,希望各家自主品牌能尽快调整合理的销售策略。此外,多款车型销量差距都十分细微,预计下月销量排名会发生不小的变化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途观
途观
指导价:19.98-31.58万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-31.58
紧凑型SUV
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看