切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

汽车可靠性调查公布,这么多年过去了,想不到这辆车现在还没修好!

2019年06月14日 11:30:01
分享到:
来源:汽车志

根据近期公布的J.D. Power 2019 年美国汽车可靠性研究报告(Vehicle Dependability Study,VDS),其中Lexus (雷克萨斯)的表现最好,以106的高分拿了冠军。Porsche(保时捷) 和Toyota(丰田) 并列第二(108 PP100),而Chevrolet(雪佛兰) 与Buick(别克) 则跻身前5 名。

null

这项名为VDS 的汽车可靠性调查,今年迈入第30 年,主要针对新车购入并使用3年后,在过去的12个月内遇到的问题进行调查,包含8个项目、177个问题,分别是汽车外观、驾驶体验、功能/操控/配置、音响/娱乐/导航系统、座椅、制热制冷和通风系统(HVAC)、汽车内饰以及引擎/变速系统。可以称得上非常严格了!

null

VDS 以平均每百辆产品所面临问题数PP100 做为指标,指标点数越低,代表车辆的问题点越少、可靠度越高。

null

值得一提的是,丰田旗下的凯美瑞、Tundra(坦途) 以及雷克萨斯ES 与GX 也在各级距中收获4 项大奖,成为最大赢家!而今年已经是雷克萨斯蝉联冠军的第八年,再次应验了"开不坏的丰田"并非空穴来风。

null

而去年的亚军保时捷则以108的高分紧追在后,成为欧系汽车品牌中最少问题的汽车品牌;雷克萨斯的母品牌丰田也同样以108的指数和保时捷平起平坐,因此这家日系汽车品牌可说是今年的最大赢家了!

null

八连冠的雷克萨斯

雷克萨斯凭着过硬的产品质量,受到了全球千万车主的热捧。而在中国,购买雷克萨斯需要疯狂加价才能提车,已经是个不成文的规矩。据了解,在国家明令禁止加价购车时,某些地区经销商仍然存在加价提车的现象。

null

最早在2015年前,雷克萨斯就表示,"国产前进口销量基础规模要达到3万辆"。后来随着销量增加,雷克萨斯又把销量目标提升到5万辆,以此作为国产的前提。但当雷克萨斯销量轻松突破5万辆之后,雷克萨斯又反复了,声称销量要达到10万辆才会考虑国产;销量突破10万辆之后,据说雷克萨斯又将目标提升至20万辆。

null

垫底的小王子们

既然是大范围的汽车质量调查,那就会产生排名。"包揽"不可靠汽车品牌前三名分别为菲亚特路虎沃尔沃

菲亚特丰田同为榜单的常客,菲亚特排名倒数已是家常便饭。菲亚特集团旗下品牌涵盖了菲亚特克莱斯勒Jeep道奇,对于集团旗下车型的质量想必大家早已耳濡目染。还真是"不是一家人,不进一家门"。

null

关于坊间所传言的"修不好的路虎",我给大家做了一个小总结。路虎的电子设备比较敏感(神经质),作为高端品牌,自然是想把最先进最好用的配置都加到自身车上。数不清的传感器和电路系统错综复杂,而路虎汽车的技术层面显然还没达到能够轻松应付这些系统的地步,恰巧路虎汽车质量问题出的最多的就是这些电路系统。

null

路虎的小毛病也着实让人心烦,漏刹车油、左后车门门锁坏、防盗系统锁死以及行车电脑断电等等。经调查有17%的车主称他们的路虎揽胜存在悬架的问题。有接近1/3的汽车在故障后无法正常驾驶,2/3的车主修车的时间花费了一周以上。

null

沃尔沃作为世界上最安全的汽车,前几年在品质方面并没有把控好。2015--2016年间,全新SPA平台处于生产磨合期,这给第一个年款XC90产品带来众多故障,并在过去三年里不断困扰着全球用户。

null

2017年到2018年,北美地区也出现了对上一代产品双离合变速箱大量的投诉,同时,全新XC90第一个年款产品在2018年正好也被纳入调研范围。在美国,甚至有XC90的导航将车导到海里的黑历史。磨合期故障,也出现在了2017年中国大庆生产的S90 和去年美国新工厂生产的S60上。

null

消费者在购车时,都会认真考量汽车质量和口碑,毕竟大家都希望买到一台省心的爱车。虽说本次公布的调查报告均为美规车,但对国内用户而言,还是具有一定参考价值的。

图片来源:@网络

✏ 撰稿人| 梁位鈞

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看