切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-晶锐

超低价好车团购

没有大众的命,得了大众的病,斯柯达同比下滑31%

2019年06月17日 17:25:01
分享到:
来源:车动态

"懂大众的都买斯柯达了",这句斯柯达的标语我想每个人都耳熟能详。可是这"六亲不认"的架势丝毫没有给斯柯达带来可观的销量,就拿其5月份的销量来说,据相关数据显示,斯柯达5月份的销量为21100辆,同比下滑31%,且自进入2019年以来,斯柯达1-5月份的累计销量仅为10.2万辆,同比下滑21%!而我们今天就来聊一聊斯柯达到底是怎么把自己玩到这个地步的?

null



强势的大众

众所周知,大众这个品牌其实是相当强势的!也或许是仗着自己是"亲生的",无论是在开发产品还是产品布局上,大众都一直是肆无忌惮的!而斯柯达作为被收购去的"干儿子",虽然可以使用大众集团的平台技术,但是也必须要服从大众集团的策略,为了不影响自己的利润,也为了防止出现"手足相残"的情况,斯柯达的售价向来比大众的价格要低15%。

null



正因为如此,斯柯达受制于大众,只能主打性价比。的确,主打性价比这一做法备受中国消费者的青睐,可是,这样的斯柯达总莫名给人一种"差点意思"的感觉。

null



万恶的简配

其实给斯柯达按个简配的锅,有点不太合适,毕竟真正简配无底线的是大众!可是咋说都是一家人,简配肯定是整整齐齐的,一个都少不了。而这一点,在明锐上,体现的淋漓尽致,取消了1.8T动力选项和四驱系统简直让人绝望;斯柯达晶锐竟然前后都没有防撞钢梁;国产版柯迪亚克和海外版相比,取消了DCC动态底盘、后排侧气囊、全息影像、无线充电等配置。

null



试问这样的做法怎么能不让消费者寒心,时至今日,即便是斯柯达曾经的明星车型——明锐,似乎也只能通过经销商大幅度的优惠吊着一口仙气!

null



始终不给力的品牌营销

在现如今这个酒香也怕巷子深的互联网时代,讲真的,虽然都是大众集团,可是斯柯达的品牌价值和大众的品牌价值显然不在一个段位上,而这一点很大程度上取决于各自的品牌营销,关于这一点,我说个数据,大家新里应该就有数了。据相关数据显示,大众一年仅在广告费用上的支出就高达66亿美元,在所有车企中高居榜首!

null



写在最后

其实写到这里,多少有些替斯柯达不值。虽说斯柯达走到今天这一步,的确和其发展策略和品牌价值有一定的关系,可是大部分时候斯柯达是作为大众的"小白鼠"出现的!而现如今斯柯达面对竞争日益激烈的中国市场,显然有些力不从心。总的来说,斯柯达未来还有很长的一段路要走,其到底能否扭转乾坤,力挽狂澜显然还是个未知数,我们也只能祝它好运!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

晶锐
晶锐
指导价:6.99-10.99万元
1.4L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.99
小型车
1.4L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看