切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

车各有命!人家打折卖不出,丰田MPV加价10-30万排队买

2019年06月20日 14:26:01
分享到:
来源:言车有徐

近段时间以来,有关于豪华品牌"大降价"的消息屡见不鲜。

在车市低迷的大环境下,国六又在逼近,为了保住各自市场份额,包括豪华车在内的汽车品牌都在纷纷打价格战,尤其是二线豪华品牌。比如捷豹XJ官方指导价为88.80-106.80万元,市场价格早已下探到40多万了,低至4.6折。

null

然而即便拿出巨幅优惠也不见得保住销量。在5月车企销量榜中,超过80%车企呈现销量同比下滑。与此形成鲜明对比的是丰田的两款进口豪华MPV——埃尔法和威尔法。近日网络流传的一份车型加价清单,丰田埃尔法、威尔法加价在10-30万之间。

埃尔法加价30万一车难求

豪华MPV真的不止埃尔法一款车,比如日产的贵士、奔驰V级等都有在中国市场上有销售,可无论如何就是无法阻挡埃尔法加价三四十万还一车难求的怪异局面。

null

在这份"6.18"埃尔法和威尔法加价清单中,加价从11-33万不等,而相比起此前某些时候埃尔法的加价已经算是比较好的了,在国内市场上被称为"明星保姆车"的埃尔法一度加价40万以上。

null

埃尔法为何这么受富豪们的欢迎?这可得从它的历史说起了。埃尔法在香港、澳门地区最为常见,经常作为一些香港明星们的座驾,曝光率自然少不了,还被人们亲切的冠以"保姆车"的称号,并被亲切的称为"中港车"即专门搭载香港同胞,穿梭于香港与中国大陆两地之间的专车。

null

当然最关键的还是在于埃尔法的其外观霸气、内有有档次,空间奢华宽敞等各方面能够充分满足用户的需求。因此导致在日本也就是一般MPV的埃尔法到了国内成了"低调奢华有内涵"的豪华MPV。在广汽丰田的销售渠道下,虽然价格比日本高了不知多少依然一车难求,足以见得它是有多么的受追捧。

null

埃尔法全车的精髓,全在两张第二排的座椅上,这张座椅号称"陆上头等舱"。在优化了第三排进出空间之后,埃尔法中排座椅的宽度加大了10厘米,这10厘米的增长并不在坐垫部分,而在于左右两侧的扶手区,令两侧扶手除了更舒适之外,也加入了更多的功能。比如通风加热、记忆功能、电动腿托、阅读灯、可调节头枕、可支持全部放倒、可收纳小桌板、独立杯架、隐私性储物空间等等。

座椅上一代相同采用了Ottoman品牌,外侧扶手是座椅的舒适性控制区,包括座椅的调节(靠背角度、脚垫角度及长度、空调温度),而内侧则是收纳杯架和小桌板的功能区,武装到了牙齿。老板们对于这两张座椅的评价相当之高,真的是没毛病。

孪生车型威尔法不甘示弱

丰田今年引进国内的另一款MPV——Vellfire(威尔法)与埃尔法为孪生车型,二者仅在前脸和尾部造型上有明显差异。与偏向商务正式的埃尔法不同的是,Vellfire更偏向商务休闲。Vellfire混由一汽丰田销售。

在网上流传的这份加价清单中,威尔法的加价也在13-15万之间。作为埃尔法的孪生车型,Vellfire在动力、内饰等配置上与埃尔法基本一致,但采用了极其张扬的外观设计,主打运动化、年轻化的消费市场,看来已经在市场上获得成功。

null

内饰方面,2018款Vellfire维持了原有的设计和布局,主要变化在于配色方案的增加,以及皮质、木饰板等用料的升级,以提升奢华感。在安全配置方面,2018款Vellfire全系标配了Toyota Safety Sense丰田智行安全系统,其升级了单目摄像头和毫米波雷达,提供了可识别自行车和行人的前部防碰撞预警、带有车道跟踪辅助的自适应巡航、后部交通预警、盲点监测等。

null

而在动力部分,引入国内的Vellfire将搭载由2.5L自然吸气发动机与电动机组成的THS-II混合动力系统,并且标配E-Four电控四驱。

小编语

造成埃尔法、威尔法能够如此"抢手"是有多方面因素的。首先便是供不应求,埃尔法、威尔法的产能是很有限的,分配到中国市场的车型也是非常少的,据说其在中国的月配额只有400来辆,从市场经济规律来看,供求关系的天秤严重失衡。其次,便是明星效应,埃尔法可谓是明星的标配保姆车,特别是在香港,几乎人手一辆埃尔法,跟风的做法也在一定程度上提高了埃尔法的知名度。而威尔法在埃尔法打下的基础上受到认可更加容易。最后,再加上埃尔法本身的高保值、高舒适、小毛病少等特性,和孪生车型威尔法一起成为加价神车也就不足为奇了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看