切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EC

超低价好车团购

市场萎缩,但小蚂蚁却取得耀眼成绩,产品实力或让新车型继续畅销

2019年06月29日 19:32:01
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


在近几年,虽然新能源汽车的市场份额越来越大,但是从目前来看,这主要还是受到了政策的影响。

因此,随着补贴的调整和政策风向的改变,早期市场中的主要产品——微型纯电动汽车的总体销量已经出现了下滑的趋势。

但是,在这种背景下,奇瑞新能源小蚂蚁自2017年上市以来,依然斩获了10万台的销量成绩。不得不说,这样的表现值得称赞。

null


6月28日,2019款小蚂蚁宣布上市,而这款车似乎很可能将延续此前的成绩。

微型纯电动汽车市场份额萎缩,但并未被淘汰

曾几何时,当汽车低碳环保的趋势逐渐深入人心之后,新能源汽车中的纯电动汽车被推入到市场。

国家政策大力支持,在初期,新能源汽车的补贴非常的高,再加上限牌城市可以不用摇号,这类车型也逐渐被消费者所接受。

null


而微型纯电动汽车由于成本不高,研发技术和准入门槛也比较低,所以顺理成章的成为了早期各大车企主要推出的车型。

北汽新能源EC系列(参数|图片)、长安奔奔EV260、知豆D2(参数|图片)、众泰E200(参数|图片)等都是当年消费者耳熟能详的车型。

不过,自2018年开始,新能源汽车补贴政策开始出现退坡的趋势后,微型纯电动汽车市场不断受到挤压,被更高级别的车型所占领。

因此,这也导致了微型纯电动汽车的市场份额被不断蚕食。

null


可即使是这样,我们也可以发现,产品实力较强的车型依然得到了消费者的信赖。而且长城欧拉(参数|图片)R1(参数|图片)、北汽新能源EC3、比亚迪e1等车型的先后上市,似乎也证明了,微型纯电动汽车并没有被市场淘汰。

显然,产品实力也是小蚂蚁在过去两年取得辉煌成绩的关键。

过去两年,小蚂蚁用实力取得辉煌战绩

两年,十万用户,不得不说,奇瑞新能源小蚂蚁这样的成绩与这款车型具有的强大的产品力密不可分。

null


2017年上市的小蚂蚁虽然续航里程只有180km,与市场上其它车型相比并无太大的优势,但是其多媒体系统确实令人眼前一亮。而且在售价方面,这款车也具备了一定的优势。

2018年初,奇瑞新能源小蚂蚁推出了续航里程更长的车型,这让消费者可以拥有更大的出行半径。

随着2018年下半年,国家对新能源补贴政策的调整,只有续航里程更长的车型才可以享受到更高的补贴之后,小蚂蚁也顺势推出了综合续航里程达到301km的小蚂蚁400。

可以看出,奇瑞新能源小蚂蚁之所以可以取得如此优异的成绩,与这款车越来越符合消费者用车需求不无关系。

null


此外,小蚂蚁虽然车身尺寸不大,但是在全铝车身+全复合材料外覆盖件的帮助下,很好的控制了车身重量;在“3R-BODY”环状结构,很好的守卫了车内人员的安全。

因此,奇瑞新能源小蚂蚁在过去两年,是用实力取得了高销量。而在未来,2019款小蚂蚁只要继续保持产品实力优势,依然可期取得不俗的成绩。

配置升级,让小蚂蚁未来可期

从2019款小蚂蚁来看,这款车基本上延续了老款车型的设计优点,并且通过一些细节的改变,让产品更具实力。

null


例如,车身侧面采用了时下流行的折痕式腰线和悬浮车顶设计,前方大灯也改进为更加时尚的熏黑设计,显得时尚范与质感十足。

null


而内饰橙黑、蓝黑的色系搭配,中控台采用的软触材质包覆工艺,让人在视觉和触觉上,都感觉到非常的舒适。

而与这些相比,新款车型增加的几项配置无疑更加引人注意。

null


其中,制动升级为电子手刹,让新车的前排空间显得更加充裕;新增的中央扶手,可以在一定程度上缓解驾驶者的驾驶疲劳;增加的手机无线充电功能,可以说是非常的实用;全新增设的全景天幕,对于一款微型纯电动车来说,在同级中实属罕见。

而这些新增加的越级配置,也将成为奇瑞小蚂蚁继续畅销的关键。因此,保留精华,增加越级配置的2019款小蚂蚁的未来值得期待。

写在最后

没错,微型纯电动汽车的市场份额已经在逐渐萎缩,但这并不意味着这类车型已经被抛弃。

奇瑞新能源小蚂蚁在这两年的成绩来看,这款车已经取得了很多消费者的信赖。

而随着新车型增加了一些越级配置之后,相信将会取得更好的成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

EC
EC
指导价:5.58万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.58
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看