切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

欧洲前5月电动车销量排行榜,奔驰仅Smart上榜,第二名国内没卖

2019年07月02日 14:22:01
分享到:
来源:阿贵看车

随着全球气候恶化的加剧,汽车莫名成了众矢之的。但即便如此,全球汽车市场也逐步迈进了新能源化、电气化时代。虽然汽车强国大多落户在欧洲国家,但欧洲人对电动车的接受程度也在逐年走高。

null


根据EV Sales网站公布的欧洲电动车销量数据来看,今年5月份,欧洲市场共售出37399辆电动车,同比去年攀升28%。而这一数据相较于传统能源汽车同比0.04%的增幅来看,欧洲电动汽车的表现可谓可圈可点了。

null


5月份欧洲销量Top车型:欧蓝德PHEV成亚军

null

受限于交付能力,一向傲视群雄的特斯拉Model3并没有荣登5月份欧洲电动车销量榜首,第一把交椅被雷诺Zoe坐上了。5月份,雷诺Zoe以62%的同比增幅、4106辆的成绩成为当月销冠,相比第二名的三菱欧蓝德PHEV销量上查了900多辆。

null


不过,三菱欧蓝德PHEV的实力也不容小觑,5月份其同比增幅121%成为前五名中增幅最大车型,并且其也是榜单中唯一一款插电式混合动力车型。此外,宝马i3大众e-Golf的增幅也不小。

null


前5月欧洲电动车Top20:Model3稳居榜首!

作为掀起电动车的领导品牌之一的特斯拉,依旧是欧美用户眼中的香饽饽。其旗下的Model3虽没能紧握5月份销冠,但凭借13%的市场占比其还是稳稳锁住2019年前5个月的销冠。紧随其后的是雷诺Zoe,市场占比达10%,与特斯拉Model3还有近7000辆的差距,能否逆行还不得而知。遗憾的是,这款在欧洲畅销的车型并没有在国内市场开卖。

null


最令人意外的还是三菱欧蓝德PHEV。其市场占比高达8%,并成功超越日产聆风位列第三名。作为在新能源市场混迹甚久的日产聆风自然也有些憋屈,未来有望推出一款62千瓦时的版本才刺激用户对其的需求。

null


作为东道主,BBA在电动车方面的表现也是各有特点。其中,宝马最为吃香,旗下的宝马i3、Mini Countryman PHEV、宝马530e、宝马225xe Active Tourer均荣登Top20;奥迪略显吃力,仅奥迪e-Tron上榜排名第14;最惨的还是奔驰,仅有Smart Fortwo EV上榜位列第17,溢价方面显然也要低于奥迪的e-Tron。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看