切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

玻璃比砖头还厚?沃尔沃XC90防弹车亮相!

2019年07月03日 19:29:03
分享到:
来源:买车大师

说起防弹车大家并不陌生,最著名的就是美国总统的“陆军一号”。然而这款车属于美国最高机密,普通富豪别说买了,碰一碰的机会都几乎没有。然而很多富豪为了自己出行的安全,都迫切想要一辆防弹车,如何解决之间的供需矛盾呢?

null


别急,沃尔沃就推出了一款防弹车,而且还是中国人最喜欢的SUV版本。这款车在外观上尽可能与普通版XC90保持了一致,以突显低调的特性,而其防弹性能主要在车内进行强化,防护等级达到了VPAM VR8级别,具备360度防弹和抗爆炸属性。

这辆车完全基于XC90 T6 版本打造,在瑞典的Torslanda工厂生产。看似普通的车身内拥有10mm厚的高强度钢板蒙皮,能抵抗AK47等轻自动步枪的连续扫射。

null


当然,光有厚重的钢板还不行,车辆的玻璃也厚达50mm,差不多是一般砖头的2倍。由于钢板和厚玻璃的加持,整辆车的重量增加了1400kg,而整备质量更是高达4490kg。不过这一重量相比十几吨的美国陆军一号来说还是非常轻便的。

null


不过为了应对增加的重量,这辆防弹XC90还是针对悬架和刹车系统进行了升级。而在其发动机舱内,更是设置了两个灭火器,以防发动机舱着火危及车内VIP乘客的安全。

当然,作为防弹车乘坐舒适性也没那么舒服,由于车辆尺寸没变但车门等零部件的厚度增加,因此车内空间会响应减小。不仅如此,原本司空见惯的后备箱也因为防弹的需要被设计成与乘员舱隔离,因此乘坐在这辆车内非常压抑,若非安全需要普通人还真不一定想坐。

目前这辆车已经接受预定,并且预计第一辆车在2019年年底前正式交付,至于其是否真的能达到预定的防弹目标,只有看它在危险地带的实际表现了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.09-122.58
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看