切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

奔驰最新SUV!5秒破百又大又舒适,真香预警~

2019年07月16日 13:45:01
分享到:
来源:玩车教授

特斯拉发布了旗下首款电动车型之后,似乎高科技感与电动车画上了一个等号,大屏、自动驾驶等都成了电动车不可或缺的一部分,但未来电动车真的都是这样吗?奔驰似乎有不一样的理解。

null

奔驰,发明了汽车,同时也是目前为数不多的百年汽车品牌之一,奔驰在燃油车时代的成功是难以复制的。随着社会的发展,电动车成了未来的大趋势,奔驰顺理成章地带来旗下首款纯电动车型——EQC,这款纯电动车型将会帮助奔驰再次定义汽车?

奔驰旗下首款纯电动车型是怎样呈现奔驰对于电动车的理解?我们不妨看看EQC的海外试驾。

驾驶依旧很奔驰

null

首先,EQC给予了驾驶者较大的空间对驾驶特性进行调整,总的来说有四个驾驶模式,分别是运动、舒适、节能以及自定义模式,同时还提供五种动能回收的模式。

null

其中,动能回收模式可通过方向盘之后的拨片进行调整,当按下左侧拨片时,档位提示进入D-模式,该模式下可明显感觉到动能回收的动作,而当双击左侧拨片时,则会进入动能回收作动最强的D--模式,在这模式下可实现单踏板控制车速。当然,EQC还能关闭动能回收,只需长按右侧拨片至显示进入D+档即可,此时,动能回收时的拉扯感便可消失无踪。

null

对于EQC而言,动能回收强度的调整只是小儿科,最值得关注的,是D Auto模式,在该模式下,动能回收的强度能完全交给EQC的节能辅助系统进行调节。

EQC身上这套节能辅助系统,能通过导航系统、交通标志以及主动安全系统中的摄像头以及雷达获取相关信息,从而计算出最高效的驾驶方式,达到扩展续航的目的。比如,当EQC侦测到前方有慢车,这个系统可以提高动能回收的强度,以拉开车距。此外,在下坡时它也可以采用提高动能回收强度的方法去保持稳定的速度,而当系统认为不需要动能回收时,还可以实现滑行,总而言之,D Auto模式的引入能帮助驾驶员更好地管理动能回收。

null

至于驾驶感受,即便EQC拥有5秒破百的能力,但是它的调校依旧偏向舒适,整体隔音较为出色,即便十分激进地开,EQC依旧十分安静,只能听到电机的低鸣以及轻微的路噪声。而在舒适性方面,EQC不负众望,得益于内燃机的取消以及出色车身气动设计,整个车厢的静谧性让人印象深刻,加上偏向舒适的底盘调校,EQC的乘坐体验延续了奔驰品牌舒适、平稳的特性。

简单说说续航

null

EQC400在WLTP标准下能有400公里的续航里程,前后双电机综合最大功率408匹,峰值扭矩为765牛·米。

null

EQC搭载了容量为80kWh的锂电池组,使用家用240V交流电充电时,将电量由10%充至充满需要10小时,而使用110kW直流快充时,电量由10%充至80%只需要40分钟。

虽与GLC同平台但外观差异大

null

EQC的外观相信也不必作太多介绍,汲取了Generation EQ概念车的设计理念,整体造型十分圆润,毫无疑问,圆润的外观为的便是拥有低的风阻系数,EQC的风阻系数仅为0.27,对比同平台生产的GLC要低上不少,这也让EQC的外观与GLC有着较大的差异。

这依旧是一款有温度的奔驰

null

来到内饰,可以看到整体感觉十分“奔驰”,整体设计以及布局与目前在售的奔驰品牌车型并没有太大区别,与特斯拉品牌车型相比,EQC的内饰显得十分传统,各种功能区域都在熟悉的地方,唯一让人察觉科技感的存在,恐怕就是目前备受好评的双10.3英寸贯穿式中控屏。而整套内饰的质感以及豪华感也与目前在售的传统能源车型并没有太大区别,可以看出,奔驰对于汽车的理解,并没有因为使用不同能源而发生改变,奔驰依旧是奔驰

结语

奔驰EQC可以说是目前传统车企电动车的一个缩影,无论是最早上市的捷豹I-PACE还是奥迪e-tron,它们与人交互的媒介,也就是内饰以及人机交互均与传统汽车并没有明显的区别,这与特斯拉等主打高科技感的品牌截然不同,当然,这里面没有好坏之分,正所谓萝卜青菜各有所爱,特斯拉能给与的科技感、酷炫感是传统车企无法提供的,而传统车企所生产的电动车几乎可以与传统燃油车进行“无缝连接”,这点是与特斯拉最大的区别,与此同时,传统车企亦能保持产品调性的一致。

null

可以预见,无论是像特斯拉这类主打高科技的造车新势力还是像奔驰这类主打品牌调性的传统车企,未来将有较长的一段共存时间,它们之间并没有好坏之分,更多的是消费者自身的选择。教授个人觉得,对比起一块硕大的中控屏,一个拥有高级阻尼感的按键似乎能让一辆车更有温度。

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看