切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

布加迪威龙设计师都来给这车刮油泥?

2019年07月25日 07:05:01
分享到:
来源:新车评

什么是设计?设计是面对多方诉求,把一团乱麻通过专业的手段、合理的规划、周密的计划,以及各种感觉形式传达出来的过程。

不是我在故弄玄虚,以上为长安汽车全球设计总监陈政先生在昨日的长安CS75 PLUS品鉴会上首先抛出的问题,随后他对此作了解答,大致意思如此。设计直观的影响着人们对一台车的初步印象,当下没有哪个车企敢说自己不注重设计,如果有,那只能祝它好运。

记得2017年底,长安带来的睿骋CC就凭借精美的设计火了一把。随后的一两年时间,长安似乎没有再度惊艳世人的产品,直到CS75 PLUS的出现。

如大家所见,它的外观挺有看点。前脸醒目的倒梯形格栅,两旁是深深的凹陷,立体感极强,上方的大灯目露凶光,向中间延伸的日行灯带营造出贯穿前脸的效果。补充一下,此贯穿式灯带没连成一体,是因国家法规不允许,各位不必质疑技术水平。此次展车为运动外观,届时上市还将有豪华版外观,这也是长安首次采用双外观设计。

车身侧面,CS75 PLUS比例和谐,通过分段式腰线提升气质。尾灯同样讲究,由47颗LED芯片组成,角度不一,搭配激光雕刻透光纹理,整体效果酷炫而深邃。

在和陈总的交谈中,他难掩自豪的神色,一会说这个运动外观的格栅采用一体成型模具,最大化还原了复杂的型面,一会又说大灯组LED灯带和灯珠之间的位置关系有着怎样的美学考量,才呈现出炯炯有神的效果......听着十分受用。实际上,CS75 PLUS的初步手稿,正是这位设计总监在咖啡厅灵感一现,画在餐巾纸上的。

内饰自然是不能马虎的。中控屏采用双大屏设计,整体风格追求简约,甚至为此把一部分按钮放到最左侧的小屏幕里。CS75 PLUS全系均采用了NAPPA皮纹座椅,仪表台大部分面积包上搪塑软质材料,仪表板及门内饰板等均采用PVC软质材料,触感上符合多数目标消费者喜好。

显然,长安对于CS75 PLUS的设计信心满满,还把引以为傲的欧洲设计中心“搬”到了活动现场,让我们更加直观体会设计历程。几位设计师各司其职,其中不乏在奔驰宝马布加迪等公司供职过的响当当的人物。

<< 滑动查看下一张图片 >>

设计介绍完毕,长安汽车股份有限公司执行副总裁谭本宏先生也没忘了再次强调CS75 PLUS的硬件实力。比如动力系统搭载1.5T配爱信6AT、2.0T配爱信8AT,比如长安自主开发的APA5.0遥控代客泊车系统。观看现场的演示,这套APA5.0能实现人在车外遥控停车的功能,侧方位、倒车入库、斜车位都不在话下,算是个加强版的泊车辅助。这一功能在特别窄的车位就能体现出实用性了,人可以先下车,避免车停好人下不来的尴尬情况。

作为长安今年最重要的车型之一,CS75 PLUS从造型、配置和宣传上,看似已经做好大干一番的准备,它将于今年第三季度上市,大家觉得它会成为新的爆款SUV吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看