切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-X40

超低价好车团购

抢占自主小型SUV市场,空间有惊喜,试驾一汽奔腾T33

2019年08月01日 15:29:03
分享到:
来源:智选车

null


null


去年一汽奔腾T系列首款车型奔腾T77上市后,仅仅2个月销量便突破万台。于是,一汽奔腾顺势推出T系列的第二款车型奔腾T33,同时该车定于2019年8月3日上市。

奔腾T33定位于小型SUV,外观设计借鉴了很多奔腾T77的设计元素。动力部分,奔腾T33采用了原来奔腾X40的动力系统。

动力:整体表现中规中矩

null


奔腾T33采用了一台1.6L自然吸气发动机,匹配5速手动以及爱信6AT变速箱。该发动机的最大功率为84kW(114PS),峰值扭矩155N·m,这样的数据并不亮眼。

null


在实际试驾中,确实能体验到奔腾T33的动力并不是很强,但好在发动机初段的动力响应还是比较积极的,起步时稍微深踩油门,速度很快就能起来。不过在转速爬升超过3000转后,动力的输出就变得较为缓慢。

null


变速箱部分,奔腾T33搭载的爱信6AT变速箱,无论是换挡平顺性亦或者是换挡逻辑,都可以打个高分。不过,这台变速箱与发动机的之间匹配还有优化的空间。比如在急踩油门的时候,虽然变速箱很聪明的连降两挡来压榨动力,可是发动机的响应却稍显迟缓,所以动力爬升也不是特别迅速。

null


就动力而言,这台车的动力水平基本能满足大部分消费者在城市道路中的驾驶需求。

驾乘体验:底盘略硬,路感清晰

null


奔腾T33采用了前麦弗逊独立悬架,后扭力梁非独立悬架。在通过一些坑洼或者不平整的路面时,悬架表现略微偏硬一些。

null


当然,悬架略硬的好处便是车身能有更好的支撑性。在山路驾驶的时候,得益于稍硬的悬架,车身不会出现非常严重的倾斜。并且奔腾T33的动态响应还是给我了一点小惊喜,比如我用较快的速度转动方向盘,底盘会尽量积极的响应我的动作,带给我一定的驾驶乐趣。

null


奔腾T33方向盘的转向手感比较轻盈,虚位也控制在了一个合理的范围内,不过回馈力稍显模糊。奔腾T33的油门以及刹车脚感都不是那么的线性,这需要驾驶员稍微花一点时间去习惯。

null


就驾乘感而言,奔腾T33还是一台舒适性取向的车,即便它的悬架略微偏硬。总体而言,它还是一台适合在城市中日常驾驶的小型SUV。

空间表现:后排空间宽大

null


奔腾T33的一大亮点,便是空间表现。该车的车身尺寸为4330/1870/1680mm,轴距为2600mm。整体参数表现不错,后排也有着可观的乘坐空间。

null


null


null


null


我的身高是180cm,在前排调整好正常驾驶位置后,后排腿部空间可以达到两拳,头部空间也有一拳三指左右距离,并且中间驾驶位的地台凸起也不高,舒适度还是有保障的。只不过后排没有设置中央扶手、中央头枕以及USB接口,略显可惜。

null


null


null


null


null


null


奔腾T33的储物空间非常丰富,零钱储物格、杯架、门板储物格、中央扶手箱以及副驾手套箱等都很实用。

null


奔腾T33后备厢容积还可以支持4/6分割放倒,放倒后几乎是纯平的状态,这点表现也不错。

内饰设计:用料满意,有科技感

null


null


奔腾T33的内饰造型比较简洁,带有一定的层次感。空调出风口、中控台等位置也都加入了镀铬装饰条,增添了内饰的精致感。同时仪表台还采用了软材质,并且加入了缝线工艺,可以说,相较于奔腾X40奔腾T33的内饰做工确实有了不小的进步。

null


奔腾T33的方向盘采用平底三幅式多功能方向盘,大小适中,手感也不错,造型比较有运动感。

null


奔腾T33搭载了一块10.25英寸的悬浮式中控屏幕,并且这块中控屏还集成了D-life4.0智能车联网系统。这套系统已经拥有包括酷我音乐盒、高德地图等应用。另外,该车还搭载了百度Carlife手机互联系统、语言控制功能。实际操作过程中,这套系统易于上手,但反应速度中规中矩。

null


奔腾T33的仪表盘中间是液晶屏,左右两侧则采用了数字显示条。在强光的照射下,即便将亮度调节至最高,还是会有一定的反光,这一点需要后续进行升级。

null


null


而在配置部分,奔腾T33做的较为全面,定速巡航、电子手刹、一键启动、天窗、座椅加热等配置都有搭载。

外观造型

null


奔腾T33的造型确实给我留下了较为深刻的印象,从T33的外观造型可以看到很多T77上的影子,包括大量平直线条的应用,多边形的进气格栅以及锐利的大灯造型都凸显出新车的运动感。

null


而在车侧部分,前后轮眉有着明显的肌肉感,轮毂的造型也让人印象深刻,轮胎尺寸235/45 R18。

null


奔腾T33的尾部设计融入了大量的镀铬装饰条,并且装饰条还连接了两侧的大灯,形成了贯穿式尾灯的设计效果。而下方的镀铬装饰条则与后雾灯相互连接,与车头日间行车灯的造型相互呼应。

null


相比奔腾X40,虽然奔腾T33沿用了相同的动力系统,但是在外观、内饰、材质用料以及科技配置上,奔腾T33都有着非常明显的进步。当然这台车的定位也很明确,它更多会面向三、四、五线城市,以较为亲民的价格、出色的性价比优势抢占自主小型SUV的市场。奔腾T33会在8月3日正式上市,小智也会在后续做跟进报道。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾X40
奔腾X40
指导价:6.68-18.98万元
1.6L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.68-18.98
小型SUV
1.6L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看