切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

大众终于拿出诚意,途昂下探到22.97万,为何销量不及汉兰达?

2019年08月14日 17:30:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

大众终于拿出诚意,途昂下探到22.97万,为何销量不及汉兰达?

看一看如今的汽车市场,这两年各种各样的车型参差不齐,新车也如新笋一般冒出,可选择的车型也是太多了。因此对于很多消费者来说,购车变成了一大难题,手里握着金钱却不知道该买什么车型。但回头看看大街上的车型,比较多的车型还是大7座SUV,相比之下丰田的普拉多、汉兰达较多,但是其高昂的售价也不是大家都能接受的。

但是有一款这样的合资SUV却非常给力,它就是来自大众旗下的途昂,与汉兰达一样都是大7座SUV。但是相比汉兰达的销量,途昂显然非常吃力,因此大众也是铁了心开启了降价模式,目前这款车的优惠分别给出了6至10万元不等的让利,入门22.97万就能入手比汉兰达有诚意。

null


但是就这样途昂还是卖不动,这是为何呢?

首先从价格来看,汉兰达与途昂的之间的差距非常明显了,另外从销量来看也比较明显,从去年汉兰达全年卖出11万台的销量对比途昂去年8万的销量,明显又是输给汉兰达了。从今年的当月销量相比又是一个差距,汉兰达基本都是过万成绩,而途昂均为6000台左右,从数据来看汉兰达更受消费者待见。

其实两车的外观设计基本能够媲美,但途昂超5米的车身和2.9米的轴距确实要比汉兰达还大,但要对比现在汉兰达的售价话,其实差距只在几万之间,因为目前汉兰达个别地区的入门级售价都降到26万左右,相比22.97万的途昂的话,之间的差价只有3万左右,从这里就可以看出汉兰达的品牌力要远超途昂了。

null


那么途昂有那么差呢?究竟途昂是一款怎样的产品呢?

我们都知道途昂是大众旗下MQB平台的产物,从整车的设计和尺寸来看是一台巨无霸车型,它的品质与朗逸一样都是MQB平台,但途昂不仅尺寸更大质量也是更优的,在这个平台出厂的车型都具有一个特性就是有很强大的灵活性和超控性,唯独遗憾的就是动力方面。MQB平台居然给途昂配置了一台横置发动机,相比大众的朗逸而言,途昂的超控性和驾乘感都会略差一些,可能与途昂的巨无霸尺寸有相关性吧!

null


如果问你,途昂哪里吸引了你?会有很多消费者都说气势磅礴的外观和超大空间,以及5米的车身和2.9米的轴距,的确,这样的尺寸数据都快要赶超奥迪Q7了,22.97万的售价还是具有一定的诱惑力的。

另外就是途昂的配置要比汉兰达丰富,可以说要啥有啥,在配上途昂还是比较有优势的。此外,相比汉兰达的内饰设计的话,明显途昂在用料和布局上都比汉兰达要有档次感很多,大众高端产物的内饰从来没令消费者失望过。

null


null


另外途昂的动力也非常带劲的,途昂搭载的是2.5T V6发动机的最大功率为299马力,最大扭矩爆发至500牛米,可谓是动力如牛,此外,还有四驱系统和国六发动机共消费者者选择。

null


综合来看途昂的优势比汉兰达强,为什么还卖不过汉兰达呢?

在我看来,并非途昂卖不过汉兰达,只是途昂的运营时间相比汉兰达还是太短了。说真的,在大7座suv领域汉兰达的地位还无法动摇的,这主要归功于汉兰达有一群忠实的粉丝群体,在这些群体之中,他们认可的是汉兰达的品质、可靠性、耐造性以及品牌的影响力,所以汉兰达在这领域之中一直都处于老大哥的位置。

null


笔者总结:在我看来,途昂就是一位搅局者,想当初途昂刚上市的也是一度超越了汉兰达销量。途昂就像是一款网红车一样,初期的热度在的时候非常火爆,当热度下探的时候就到冷落的地步,再加竞品的疯狂的下探售价从而导致途昂不受待见,因为在这领域可选车型太多了,再加上汉兰达售价下探,自然而然就输给汉兰达了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-99.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-99.88
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看