切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

国六之下,没有击不垮的国五,飞度崩了

2019年08月19日 17:57:01
分享到:
来源:车动态

GK5,应该能算得上是A0级小车中的一代经典,超跑"冠名"、美誉加身,第三代飞度不仅功成名就,还为本田带来了丰厚的利润,而在这几年间,飞度也绝对算得上是A0级市场的"扛把子",月销破万、价格坚挺,正如网友们所说的那句"阿尔法罗密欧6折了,捷豹F Type 40万了,只有飞度仍然还在坚守着七万三千八",我想有这句话,飞度这辈子也算值了,但在GK5最后的日子里,却突然崩了。

null



谁也没想到飞度能崩

在7月份之前,飞度的销量可谓是异常坚挺,而我翻遍了飞度近三年以来的历史销量,发现其基本都是在万台以上,只有个别月份低于万台,而且也大都保持在9千余台,可是当七月份的销量成绩出来后,我看傻了眼,恐怕连本田的粉丝都看傻了眼。

null



5180台,这是飞度7月份的销量成绩,相比起6月份的15601台来说,这堪称其中的一个零头,尽管7月1日飞度已经宣布停产,但如今仍是在售阶段,我思前想后始终搞不明白为什么飞度崩了,直到我问了一个同事。

null



本田粉丝"万人血书"

在飞度宣布停产时,恐怕许多本田的粉丝都是又急又气,在各大飞度论坛中所流传的那幅"飞度因国六政策被迫停产,从此路上再无神车"的图片不断在刷屏,即使粉丝"万人血书"都没能敌过本田的"毅然决然",所以能够趁着飞度这尚存一线生机的几个月里,买一台飞度绝对是本田粉丝最想干的,那么为何在这种情况下飞度销量反而更差了呢?

null



众所周知在7月1日,飞度已经停产,也就是说在本田的生产线上飞度已经消失了,如今再想购入飞度都是一些库存车型,而且由于众多经销商担忧国五飞度能不能卖得出去,在国六来临之时并不愿在手中积压国五飞度,所以在那段时间飞度也出现了优惠,虽然几千块不多,但这依然吸引了更多的人,而经销商在那段时间把手里的飞度能处理的基本都处理了,但没成想国六来临之后飞度依然那么受欢迎。

null



而经过我询问一位同事后,我也得知了飞度如今面临的不是没人买,而是没车可卖,不仅在6月份出现的几千块优惠没了,在7月份或者在之后你想购入一台飞度要么等,要么只能买经销商手中上过牌照的飞度,如果你执意要等的话,还不一定能不能等到,而且飞度也出现了加价的情况。

null



在飞度停产后,丰田致炫也是顺理成章的爬到了它的头上,恐怕这是致炫有史以来第一次销量超过飞度,Polo优惠还没到位,况且Polo也称不上有什么"情怀",A0级小车整体面临困境,连宝骏310这样的神车都"趴窝"了,飞度走后A0级市场也必定再次受挫,1.5L飞度已成绝版,此后再想买到GK5,恐怕只能是在二手车市场上了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看