切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

不止于好看,成就现象级MPV,TA背后少不了这些 “国际大牌”

2019年08月22日 00:16:01
分享到:
来源:车域无疆

对于大多数消费者而言,车除了是一个代步工具,更是一个门面装饰。没有好的皮囊,在这个看脸的年代是无法被接受的。而在十万级的家用MPV中,比亚迪宋MAX绝对是其中一颗最耀眼的新星,全新的“龙脸”(Dragon Face)设计丝毫不输于20万的合资车,走在路上那吸睛能力可不要太强。

更重要的是,近年来比亚迪的造车工艺有了非常大的提升,除了有国际化的团队支撑,还利用全球一流供应链来完善产品。从宋MAX开始,比亚迪越来越高级的品质感正在刷新着消费者对于自主车企的固有认知。

1

国际大师加盟,尽显全球风范

如前所述,提起宋MAX,相信很多消费者对它的认知,都始于其颠覆传统MPV印象的超高颜值。作为采用“Dragon Face”家族设计语言的首款量产车型,宋MAX一经面市便圈粉无数,中西合璧的前脸造型、恰当的车身比例加上流畅的车身线条,超高颜值对于吸引用户流量起到了关键的作用。

当然,宋MAX之所以能够“盛久不衰”,除了叫人一见倾心的容颜,同样离不开其身上蕴藏的诸多国际大师带来的一流“基因”。例如底盘方面,宋MAX就由前奔驰S级底盘专家汉斯亲自操刀,在成熟的底盘平台上,做了接近奥迪底盘属性的调校。有人会问,为什么不是套用奔驰的风格呢?

疆哥在此前跟汉斯交流时得知,这么做更多是出于对国内路况、车型定位和用户体验的综合考虑,作为一辆家用MPV,宋MAX在保证沉稳舒适的基础上,亦不缺失操控性,更全面的照顾了每一位家庭成员的感受。

对消费者来说,NVH性能也是衡量一款车是否拥有高品质的重要标准。全新宋MAX的NVH,由拥有20多年经验的国际知名风噪专家车熙范领衔负责,结合国内道路特性和车型特征,从仿真模拟分析、隔音材料选择,到品质风险管控、车身模态优化等方面进行全方位优化、把控,让其拥有媲美图书馆级的静谧空间。

2

一流供应商优势,铸就非凡性能

疆哥觉得,用“能匠配好刀、好车配好料”来形容全新宋MAX再合适不过。除了拥有国际化大师团队带来的强大技术支撑,比亚迪还为全新宋MAX在全球筛选了一流的供应链来获得最完善的产品硬件。

安全方面,以大家关心得比较多的ESP来说,全新宋MAX标配的9.1版ESP车身稳定系统,就来自于全球第一大汽车安全技术供应商博世。目前奔驰宝马奥迪等豪华品牌,用的也是博世的这版车身稳定系统。相比上个版本,博世成功地将其重量和体积降低了30%,从而使之成为目前市场上最小最轻的制动控制系统,进一步提升车辆驾驶时的安全性。搭载此系统的全新宋MAX,无论是制动距离还是制动的线性,其出色表现都是有目共睹。

同样,汽车优秀的动态性能还取决于环环相扣的每一个产品配件,拥有强大的技术供应商作为后盾尤为重要。例如要满足“国六”严苛的法规标准,如何精确采集数据成为重中之重,传感器起到了至关重要的作用。国六标准下,汽车动力总成需增加多个压力传感器,才能对发动机的燃烧和排气工况进行更加灵活的调整,以满足更加严苛的排放规定。

像排气系统颗粒捕捉器GPF压差传感器这样关键的零部件,全新宋MAX对供应商的要求也是相当苛刻,比亚迪选择的传感器供应商——森萨塔,就是一家百年科技企业,与德尔福、霍尼韦尔一样都是车用传感器市场的国际巨头,品质深得奥迪保时捷路虎等高端品牌的认可。

在灯具上,全新宋MAX更是直接向“灯厂”奥迪看齐。为了提升灯具的亮度和耐用性能,比亚迪工程师结合国内的行车环境,对透镜、控制单元、LED发光元件等核心部件进行了调整优化,比亚迪能获得“中国灯厂”的称号,亦是名副其实。正是因为舍得花精力、下血本,全新宋MAX的前大灯才能更好地传达出Dragon Face设计的精髓所在。

不只核心部件如此有料,其他细节配件上,全新宋MAX同样“大牌”。像佛吉亚的舒适座椅和排气管、索菲玛的进气系统、采埃孚的电动助力转向器等等,这些通常只在BBA或捷豹路虎等豪华品牌上出现的供应商名字,在全新宋MAX身上也都能找得到。疆哥认为,比亚迪在产品策略上确实很有套路,采用更高级别的车型作为开发标准,进行“越级对标”。从全新宋MAX的零部件供应商名单上,我们或许能更直接地体会到全新宋MAX的高性能所在。

3

国际化实验室,层层把关打造国际品质

如果仅仅将一流的零部件和强大的专家团队简单组合,是不足以发挥出最出色、稳定的性能的,关键还在于不断地重复验证和调校。为此,比亚迪建立了一系列的“考场”,来确保全新宋MAX各项性能的稳定和可靠,而且这些“考场”还一点都不简单。

其中,比亚迪自有的测试车辆碰撞安全性能的整车碰撞试验室,就曾击败过美国克莱斯勒公司,拿下了“年度最佳碰撞实验室”大奖。通过在这个实验室里面的反复测试,全新宋MAX收集了大量的碰撞实验数据,并针对性去调整热形成性钢等材料的位置、用量,从而获得最优的安全性。

除此以外,测试辐射干扰的整车EMC实验室、测试噪音振动的整车NVH实验室等国际先进实验室,在全新宋MAX的生产过程中均无一缺席。值得一提的是,比亚迪还打造了全球第一个,用于量产车测试的电磁四立柱整车异响实验室,针对量产车辆的BSR/NVH异响及耐久性进行测试,进一步保证整车品质。放眼整个汽车市场,和比亚迪一样拥有如此全面、先进的国际化实验室的自主品牌,可以说是寥寥无几。

全新宋MAX的成功离不开它内外兼修的过硬产品实力,而其每一处高级品质感的背后,则是国际化专家团队的技术支撑、全球化供应链的产品根基,以及国际化先进实验室严控品质的综合效应。

可以说,优秀的国际基因成就了全新宋MAX的国际品质,再加上6座+7座、燃油+双模的多种选择,以及7.99万-12.99万(燃油版)和综合补贴后14.99万-19.69万(DM版)的亲民价格,更是让它如虎添翼。可以说,作为中国品牌向上的又一缩影,以宋MAX为代表的比亚迪全新一代车型,正在以实际行动重新书写中国车市格局。

你怎么这么好看

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看