切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-XC40

超低价好车团购

全新轿跑SUV领克05预计将于9月成都车展亮相!

2019年08月24日 11:09:02
分享到:
来源:江户车侠

对于领克品牌来说,近阶段的宣传风口肯定都集中在了领克03+一款车型身上。虽然领克03+作为一款性能车型,注定不是用来走量的,但是这款车型的推出,为领克品牌带来了很强大的话题性。与此同时,领克03+也以其国内首款性能车型的表现与身份,成为了品牌本身的精神图腾。

不过,今天我们所要探讨的并不是领克03(参数|图片)+,因为在领克03+上市之后,领克继续推出新车,以此来完善品牌产品布局的脚步并没有停下。据获悉,领克汽车旗下全新SUV车型领克05或将于成都车展首发。作为一款紧凑型轿跑SUV,领克05基于CMA架构打造而来,并采用了新家族式设计语言。

领克05的造型一眼就能看出,它是一款定位为紧凑级别的轿跑型SUV。外观方面,领克05延续了领克的现有设计,发动机舱盖两侧是灵感源自北欧极光的LED日间行车灯,贯穿式进气格栅两侧才是远近光灯。除此以外,领克05的进气格栅采用了网格状的新设计,更加有特点。车身采用了溜背式设计,配合车门上的凹陷,侧面的造型也十分动感。


新车尺寸方面,领克05长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。至于尾部的话,领克05首次采用了造型迥异的贯穿式尾灯。保险杠下方则是双边共双出的排气,若是搭载了03+车型上的双边共四出排气,想必视觉效果会更赞。

另一点可以确定的是,领克05将会同样基于吉利沃尔沃一同开发的CMA平台打造,目前沃尔沃XC40(参数|图片)、吉利星越(参数|图片)等车型都是基于该平台打造的,一方面,领克有自己成型的一套造型设计方案,其分体式的前脸已经成为家喻户晓的设计风格;另一方面,可以预见的是,领克05会在内饰设计和做工材料方面做得更加细致,以此来符合其豪华品牌的定位。

动力方面,领克05将搭载1.5T高功率三缸发动机和2.0T高低功率四缸发动机,其中1.5T三缸发动机的最大功率为132kW(180Ps)。2.0T发动机最大功率分别为140kW(190Ps)和175kW(238Ps)。传动部分,匹配8速自动变速箱。

    

作为国内自主品牌推出的豪华品牌之一的领克,目前走了一条与WEY完全不同的发展道路。WEY明确定位自身是一个豪华SUV品牌,所以专门只生产SUV产品。相比之下,领克选择的全方位发展的道路,似乎走起来会更轻松一些。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XC40
XC40
指导价:26.48-38.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看