切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

新款宝马X1对比奥迪Q3,热门豪华紧凑型SUV,谁是更好的选择?

2019年09月07日 00:56:02
分享到:
来源:智选车

null


null


这一代宝马X1于2016年完成换代,其基于宝马的UKL前驱平台打造而来,此先的纵置发动机布局也改为横置,车内空间表现得以显著提升。在本次成都车展上,宝马正式发布了新款宝马X1。作为中期改款车型,新车相比老款车型,在外观、内饰以及配置等方面都进行了一定提升。

null


在今年的上海车展期间,全新一代奥迪Q3完成国产上市。全新一代奥迪Q3共提供包含1.4T和2.0T动力在内的8款车型,售价区间为27.18万-35.98万元。除了外观更具年轻范儿与运动感外,其在内饰设计、配置等方面也相比老款车型有着较大提升。

宝马X1奥迪Q3在国内同属一线豪华品牌的紧凑型SUV,且都具备不错的产品实力与群众基础。如今新款宝马X1正式发布,小智便借着这个机会,选取了这两款车进行一场对比,看看两者的产品力究竟有何差异。

null


null


null


null


新款宝马X1

外观方面,新款宝马X1运用了最新的家族式设计语言。新车进气格栅的面积相比老款车型并没有明显扩大,但是经过重新设计之后更具精致感与立体感。老款车型前包围上的圆形雾灯也改为獠牙状的镀铬装饰条,更强调运动。此外,新车前后灯组的内部结构也进行了重新设计,棱角分明的全新“天使眼”设计在前灯组得以运用。新车的车身侧面和尾部轮廓也与老款车型相差不大,仅在轮毂、排气管直径等细节方面有所改动。值得一提的是,新车还提供新的车身颜色可选。

null


null


null


奥迪Q3

全新奥迪Q3采用品牌最新的家族式设计语言,整体视觉效果有种“小Q8”的感觉。大尺寸的八边形进气格栅采用银色饰条进行包边,两侧的通风口处也有银色元素进行点缀,整体风格较硬朗。搭配上不规则的大灯组、刚毅的车身线条,令整个前脸显得颇为运动与时尚。车侧造型较为简约,轮毂样式新颖,凸显其灵动感。尾部方面,我们可以寻到一些老款车型上的轮廓,但新车更具时尚性与层次感。此外,奥迪Q3还提供致雅型与动感型两种外观设计风格供选择。

外观小结:中期改款的宝马X1在外观方面进行了小幅提升,虽不如中期改款的7系那般变化明显,但整体依旧耐看。奥迪Q3在经历过换代之后,运动性与精致感提升显著。

null


null


null


新款宝马X1

由于是中期改款,新款宝马X1的内饰设计与老款车型相差不大,整体布局较规整。其中控面板微微偏向于驾驶席并且采用大量的物理按键,便于驾驶者的日常操作。在细节方面,新车进行了诸多改动,真皮、金属等多种材质材质的采用,提升了整车的档次感。中控屏幕由8.8英寸提升至10.25英寸,“鸡腿式”的电子挡把得以重新回归。此外,展车上“丁字裤”方向盘的手感也较为舒适。

null


null


奥迪Q3

内饰方面,奥迪Q3运用了奥迪家族最新的虚拟驾驶舱设计理念。分层式中控台、多边形元素的分割以及银色饰板的加入,均提升了整体内饰的档次感与豪华感。此外,中控还采用偏向驾驶员一侧的设计,动感型车型上还配备有平底方向盘。全新设计的8.8英寸中控触摸液晶屏以及10.25英寸全液晶仪表盘,使得新车的科技感提升明显。除此之外,奥迪Q3还配备有MMI互联系统,支持CarPlay、CarLife以及语音识别控制等功能,兼顾实用性与娱乐性。

内饰小结:新款宝马X1虽在内饰设计以及配置方面有所提升,但相较全新奥迪Q3在时尚感与科技性方面不占优势。

null


null


新款宝马X1奥迪Q3的定位均为紧凑型SUV,但宝马X1则在长度、高度以及轴距方面均领先于奥迪Q3,尺寸优势较为明显。

null


null


null


新款宝马X1

在车身尺寸方面,新款宝马X1与老款车型基本保持一致,其长宽高分别为4565/1821/1620mm,轴距为2780mm。这代宝马X1自问世以来,就以大空间所著称。得益于2780mm的长轴距,其后排空间较为宽裕,且后排座椅的靠背角度也可以进行相应调节。虽然大空间优势得以延续,但新车的坐垫依旧较短,对大腿的承托并不是很到位。新车的后排座椅依然支持4/2/4比例放倒,后部地台较平整且座椅放倒后的深度与容积也较为可观。

null


null


null


奥迪Q3

奥迪Q3的长宽高则分别为4481(4495)/1848/1584(1616)mm,轴距为2680mm。相比前代车型,新车轴距增加了77mm,后排空间得以改善。从实际体验来看,座椅舒适性不错,但后排的空间感受相比同级对手并不占优。此外,奥迪Q3全系配备可开启全景天窗,这使得车内空间感受更加通透。奥迪Q3的后备厢常规容积为450L,且第二排座椅支持靠背调节以及4/2/4比列放倒;当后排座椅放倒后,可获得一个较为规整的后部空间。

空间小结:新款宝马X1和全新奥迪Q3都定位于紧凑型SUV,新款宝马X1则延续了老款车型较大的车身尺寸,车内空间表现在豪华紧凑型SUV阵营中占据明显优势。虽然前代奥迪Q3所被诟病的空间问题在换代之后得到一定改善,但新车的空间表现相比新款宝马X1依然稍逊一筹。

null


null


新款宝马X1

动力方面,新款宝马X1延续了老款车型的动力组合,提供1.5T和2.0T两种动力可选。其中1.5T发动机的最大输出功率为136马力,峰值扭矩为220牛·米。2.0T发动机的最大输出功率为192马力,峰值扭矩为280牛·米。传动系统方面,新车相比老款的也有所改动,1.5T和2.0T两驱车型匹配的是7速双离合变速箱,2.0T四驱车型配备的是8速手自一体变速箱。

null


null


奥迪Q3

动力方面,奥迪Q3提供1.4T以及2.0T动力。1.4T发动机的最大输出功率为150马力,峰值扭矩为250牛·米。而2.0T有低/高功率两种调教,最大输出功率分别为186/220马力,峰值扭矩分别为320/350牛·米。传动部分,全系车型则均匹配7挡双离合变速箱。

动力小结:动力方面,2款车均提供2种不同排量的发动机,且均有四驱车型供选择。就动力参数来讲,2.0T高功率版本的奥迪Q3性能更强,百公里加速时间仅为7.4秒。在换装了7速双离合变速箱之后,新款宝马X1的动力系统表现如何,目前还不得而知,不过考虑到宝马的调校功力,相信新车应该不会让消费者们失望。

null


通过本次对比来看,新款宝马X1在各方面均有小幅升级,宽敞的车内空间表现依然是它的一大亮点所在。此外,若是新车上市后期仍能维持当下大幅的优惠让利,其市场表现较为可期。奥迪Q3在经历换代之后,全方面都进行了大幅提升。目前全新一代奥迪Q3已经在市场终端有着近4万元的综合优惠,考虑其综合产品力,奥迪Q3还是能吸引到不少年轻消费者。作为消费者的你,更倾向于哪一台呢?




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-35.98
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看