切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

试完长安CS75 PLUS,我竟然有种开讴歌的感觉【快车体验110】

2019年09月08日 15:10:01
分享到:
来源:快车报

“实在太惊艳了!”这是我四月份看到长安CS75 PLUS的最大感叹!

null


长安真的下了血本,请来的设计师还不止一位,中国、意大利、英国、美国、日本等24个国家,两千多名设计师操刀。长安CS75 PLUS在强大的设计团队加持下,一副“反差”的形象非常夺人眼球,可以说是长安目前最好看的SUV。

null


长安汽车 CS75 PLUS 2019款

官方指导售价:10.69-15.49万元

车型定位:紧凑型SUV

动力系统:1.5T/2.0T

变速箱:6AT/8AT变速箱

最大马力:178匹/233匹

峰值扭矩:265牛·米/360牛·米

排放标准:国六

车型亮点:颜值出众、动力强劲、配置丰富、空间大

实拍车型:2019款 CS75 PLUS 2.0T 自动旗舰型(售价15.49万元)

说好看还不够夸,要用惊艳!

我想或许是理工男压抑了太久,这么一款与长安过往车型形象偏差巨大的SUV,“好看”这种词不足以褒奖,用“惊艳”更为合适。如果你也是20多岁的年纪,估计也很难拒绝这么运动的外型。

null


CS75 PLUS并没有一套外观走天下,长安还有一款普通版车型。普通版的外观采用保守一点的镀铬中网,看起来更大气。也许是考虑到不是所有人都能接受运动版激进的外观设计,所以没有放弃父母辈更容易接受的大气造型。

null


null


无论是普通版车型,还是运动版车型,这套最新的家族式设计语言显然瞄准年轻人口味。亮黑色的蜂窝状中网设计,夸张又凶猛的保险杠造型,并且随处可以见到“S”元素的运动标识,只看前脸就已经让我的心理性能指数飙升。

null


null


null


尾部同样凶猛,最顶上双鲨鱼鳍高位刹车灯设计也是目前绝无仅有的。只要它刹车,目光总能随着它的点亮而被吸引,回旋镖的尾灯点亮效果没有一点颗粒感,而最最唬人是下方真四出排气,跟整车的运动气质非常合拍。

null


null


null


被包裹的感觉很舒服!

如果你有见过CS85的内饰,那CS75 PLUS这一套你肯定非常熟悉。红黑配色跟外观一样很运动,而且都是软质包裹,置身其中被皮质包裹的感觉确实舒服。

null


null


双12.3英寸的全液晶仪表盘和中控屏设计是整套内饰最大亮点,CS75 PLUS用了一套长安跟腾讯合作开发,名为梧桐的车机系统。反应速度和准确性都非常高,屏幕联动也只需三指滑动,这种B格还是很足的。

null


后排座椅调节角度相当大,“葛优躺”没有什么问题,而且天窗的面积已经延伸到头部后方,半躺的时候,这种通透感我甚至觉得有点“过分”。

null


null


后备箱日常使用没什么问题,放三个20寸的行李箱加上许多书包以及杂物完全绰绰有余。你嫌不够的话,放倒座椅,空间直接升级到1450L,相当一张1.3米的小床。

null


它动起来更加舒服!

“买时够用,买后不够用”,这是现在许多人买车的焦虑,长安CS75 PLUS给足两套动力总成,1.5T+6AT和2.0T+8AT,后者蓝鲸2.0T+8AT的动力配置就是为了解决这种“焦虑”,最大马力233匹,峰值扭矩360牛·米,这套动力系统在这两年内应该都会是CS75 PLUS相比竞争对手的卖点亮点。

null


null


账面看起来非常强悍,不过这套长安跟爱信联合调校的爱信8AT,并不会给你太过勇猛的表现。初段的油门调校稍显灵敏,跟车的时候要去习惯它,急加速时不慌不忙,但可以感受到它源源不断的后劲。

null


只要舍得给油,100km/h以上的加速都可以给到你非常不错的信心,如果你想要再刺激一点,运动模式有更快的换挡动作和更明显的加速感受,并且变速箱依旧有非常好的平顺表现,整个试驾下来没有任何不友好的顿挫。

null


无论是在市区道路还是高速行驶,变线和过弯的支撑都很到位,底盘在颠簸路面传来的感受也非常规整。给我惊喜的是,在低速压弯时,它的底盘竟然有几分讴歌RDX的“高级感”,这不是吹它,因为试驾长安CS75 PLUS之前我刚体验完讴歌RDX,这种感觉很奇妙。

null


如果要挑一些毛病,那就是悬挂后段硬行程偏长,在过一些大颠簸时,车身会有些许跳动。但我开的这台只是试装车,从长安工程师那里得知,量产车将会有所调整。

旗鼓相当,它何来优势?

同样是后缀加身,长安CS75 PLUS如今的对手也相当明朗,吉利博越PRO荣威RX5 MAX都是它实力最接近的对手。博越PRO也在今年的成都车展上市,售9.88-15.68万元,跟CS75 PLUS非常接近。从以往的市场表现来看,博越稳定的品质和良好的口碑的加成,博越PRO无疑是长安CS75 PLUS最有竞争力的车型。

null


在这个堆料的时代,三款车型的配置相差甚微,可以忽略不讲。如果要挑出点差别,那么荣威RX5 MAX在高配车型配备了四驱系统,虽然使用场景不多,但有总好过没有。

null


在动力层面都差不多的情况下,长安CS75 PLUS的优势在于机械层面给你足够安心和省心。相比其它对手的双离合变速箱,爱信8AT在稳定性和平顺性会更让人容易接受,加上长安出色的底盘调教功力,机械质感上更突出。

null


主观评分:8分(满分10分)

国内紧凑型SUV市场向来是兵家必争之地,长安CS75 PLUS想要站好这块市场,要做不少努力,比如第一印象要惊艳到位,尺寸空间要够大,上乘的驾驶品质以及超前动力需求,而这几点,我认为它做到了。

null


至于能否“得天下”,我想它准备好了,但消费者准备好了吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看