切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

2019法兰克福车展:新款奥迪Q7亮相

2019年09月10日 23:01:23
分享到:
来源:老司机出品

奥迪自Q8开始就启用了Q系列SUV家族全新设计语言,而今日发布的新款Q7同样延续相同的风格,新车依然基于大众集团MLB Evo模块化架构打造,外观方面,新款Q7车身轮廓相比目前在售的老款车型更精致,而最明显的体现就是全车身的锋利线条设计,使这款中大型SUV一抹“笨重”这个标签。

细节方面,奥迪Q系列全新家族化设计主要针对中网,大灯组,进气格栅进行调整。新款Q7换用了全新样式八边形进气格栅,优化后的LED大灯组及更具层次感的前脸,从远处看上去略有Q8的影子,但又不失Q7的硬朗风格。除了前脸换用全新家族化设计语言外,新款Q7支持选配带有HD Matrix LED技术的激光大灯组。

新款Q7长宽高分别为5063/1970/1741mm。新车车侧看上去和现款在售区别不大,贯穿式腰线设计使新款Q7看上去更加修长,此外配备S-Line外观套件的车型将标配19英寸轮圈。

新车尾部依然采用较为敦实的造型,细节方面尾灯组下方镀铬装饰不仅拉宽车身横向效果,同时也间接的营造出贯穿式尾灯的既视感。同时尾部双边共两出的多边形排气口为整车精致感增色不少。

新款Q7内饰的变化可以用惊人来形容,新车换用了类似Q8的“三屏式”设计。配置方面,新车有多种组件供消费者选择,比如环境照明和舒适组件,当然注重听觉的消费者还可以花钱选装Bang & Olufsen音响。

安全性配置层面,新款Q7配备自适应巡航,车道保持,盲区监测等一系列驾驶辅助功能。

新款Q7依然提供两种座椅布局供消费者选择,同时第二排座椅依然支持前后移动及角度调节等功能。

动力方面,目前在售这一代Q7有2.0T涡轮增压发动机和3.0L 机械增压发动机供消费者选择,而新款Q7将会提供普通燃油车型,插电式混动车型及配备BAS电机的轻混车型供消费者选择,燃油车型的动力数据预计不会改变。作为参考,现款2.0T发动机最大功率252马力,峰值扭矩370牛·米;3.0T发动机最大功率333马力,峰值扭矩440牛·米;全系配备8AT变速箱,并匹配全时四驱系统。

也许是受到第一代奥迪Q7圆润大气外观先入为主的影响,换代后的奥迪Q7一直处于不温不火的状态。这一次,改款车型干脆直接使用了奥迪家族最新的外观和内饰设计,可谓诚意满满,改款如换代的操作也得到了一波好评。新款Q7变得更年轻、更科技、更讨人喜欢,也终于能和老对手宝马X5奔驰GLE站在同一平台上一决高下了。(文/田宇)

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-96.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-96.28
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看