切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X6

超低价好车团购

法兰克福车展直击宝马X6与奔驰GLE Coupe高性能轿跑SUV的巅峰对决

2019年09月16日 16:14:01
分享到:

法兰克福车展,宝马X6 M50i和梅赛德斯-AMG GLE 53 Coupe的出现正式标志着这两款德系重磅的中大型轿跑SUV完成了换代。有趣的是,这两款车型既不是我们日常看到的普通版车型,也不是各自品牌车型的最高性能版(最高性能版分别为X6 M和GLE 63 Coupe),却同时的出现在了车展上,这种微妙的关联点还是非常值得玩味的。

说回车本身,从外观上看,作为轿跑SUV鼻祖的X6造型设计相比同样基于CLAR平台打造的全新X5更加大胆前卫。虽然半包围的天使眼大灯和保险杠的造型沿用的是X5上的那一套,不过标志性的双肾进气格栅在X5上变成了两个连体的五边形,另外如果你选装了 "炫影光幕格栅",这个中网还会产生发光的效果!AMG GLE 53 Coupe的大灯组和保险杠同样是沿用了GLE上的设计,除了保险杠上银色的镀铬饰条变成了黑色外,最大的区别也是在进气格栅,由于是辆AMG车型,普通GLE上横条加满天星的中网在这辆车上变成了现款AMG家族经典的竖条中网。

来到车身侧面,X6 M50i搭载的是M Power经典的双五幅轮毂,AMG GLE 53 Coupe也装配了AMG家族独有的黑色多辐条轮毂,并且两者都是22寸的,可以说是平分秋色。至于两款Coupe车身侧面的线条哪款看起来更优雅,您说了算。我想说的是,X6 M50i在前后翼子板上都有镂空的包围,而AMG GLE 53 Coupe只有后翼子板上才有,就这一点而言,X6 M50i会显得更运动一些。

来到车子尾部,这两款轿跑SUV同时在下护板处装配了后扰流,并且都在后备箱上装上了小尾翼。X6 M50i细长的尾灯显得既精神又有立体感,双边双出的排气被隐藏在了长方形的装饰框内。AMG GLE 53 Coupe也是把奔驰新款SUV家族风格的尾灯改的更细长了,不同的是AMG GLE 53 Coupe双边双出的黑色排气是毫不掩饰的裸露在外面的。

内饰方面,X6 M50i和AMG GLE 53 Coupe都采用了X5和GLE上那套全新设计的内饰,并且同样使用大量的碳纤维装饰面板来强调自己并不是一款普通版车型。只是AMG GLE 53 Coupe上红色缝线和AMG座椅的使用在细节上要比X6 M50i考虑的更周到一些!

动力方面,X6 M50i搭载了一台4.4T双涡轮增压的V8发动机,匹配8AT变速箱,最大功率530马力,最大扭矩750牛·米,0-100km/h加速4.3秒。而AMG GLE 53 Coupe搭载了48V轻混系统+直列6缸发动机,匹配自家的9速G-TRONIC自动变速箱,最大功率435马力,最大扭矩521牛·米,0-96km/h加速5.2秒。仅从数据上看,X6 M50i明显要暴躁更多。

至此,两款德系高性能轿跑SUV同时完成了换代,是你会怎么选呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X6
宝马X6
指导价:75.39-89.89万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.39-89.89
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看