切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

搭宝骏RS-5发动机,五菱宏光PLUS变出了新时尚,10月上市

2019年09月17日 09:15:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

近日,上汽通用五菱官方正式公布了五菱宏光 PLUS的官图,新车在设计上完全超出我们以往的想象,并换装了一台最大功率147马力的1.5T发动机。

同时,据了解,五菱宏光PLUS将于10月正式上市。

新车亮相

1、颜值出众,符合当下年轻消费者选车标准。

2、提供2+2+3式7座和2+3+3式8座两种选择。

3、前置后驱,搭型号为LJO的1.5T发动机。

新车基本信息

设计上,五菱宏光PLUS采用方形的设计理念,尤其侧面,很偏向房车或轻客的设计。

前中网采用六边形设计,并与大灯相连,形成当下流行的飞翼式设计,前保险的设计很有特点,视觉上不仅拉伸了前脸的宽度,而且多层格栅也增加了前脸的层次感。

贯穿车尾的腰线,悬浮式车顶、悬浮式外后视镜、粗框的五辐式轮毂等设计是新车侧面的亮点,有了这些时尚的设计,新车侧面年轻、时尚感十足。

从官图来看,新车配备了带透镜的黑底大灯、后雨刷、黑色窗框等;

根据此前申报图,新车低配车型还将配备钢制轮圈、纯黑前格栅、黑塑料裸色门把手/外后视镜等;

中配车型则提供前雾灯、前格栅镀铬条、车身同色门把手/外后视镜,及倒车雷达/影像、铝合金轮圈。

尺寸方面,五菱宏光PLUS长宽高分别为4720mm、1840mm、1810mm,轴距为2800mm。与五菱宏光相比,新车整体比五菱宏光更大一圈。

与同级别车型比亚迪宋MAX宝骏730相比,新车整体要比比亚迪宋MAX大一圈,但整车尺寸并没有比宝骏730更大。

五菱宏光PLUS 2800mm的轴距是新车的一大优势,其内部空间也不容小视。

座椅布局方面,五菱宏光PLUS提供2+2+3式7座和2+3+3式8座两种选择。

五菱宏光PLUS采用前置后驱布局,搭载型号为LJO的1.5T发动机,最大功率147马力,峰值扭矩245牛·米,且满足国六排放标准。

该发动机目前被上汽通用旗下多款车型应用,比如:2019款五菱宏光S3、2019款宝骏730以及宝骏RS-5宝骏RC-6都采用该发动机。

传动系统方面,预计其将继续匹配手动变速箱。

写在最后

从官图来看,五菱宏光PLUS在颜值上的提升很明显,基本把此前家用的设计风格丢掉了,整体也更加符合当下消费者的要求。

新车2800mm的轴距是一大亮点,并且2+2+3式7座和2+3+3式8座两种座椅布局选择也满足了更多消费者选车标准。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看