切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-锋范

超低价好车团购

实用性为主的东南亚人,最爱买哪些车?丰田这款神车当之无愧第一

2019年09月17日 14:02:01
分享到:
来源:买车大师

去过东南亚旅游的人都知道,东南亚马路上最多的车型就是皮卡、SUV、MPV,轿车非常的少,就算有也是A0级的小型车。东南亚消费者购车的喜好非常与众不同,不像中国注重空间和舒适、或者美国注重排量和动力,而是特别注重实用性,过大的排量和好看的内饰似乎都是多余的。对于这些以实用性为主的东南亚人,他们最爱买哪些车呢?为了解答这个问题,国际调查机构 Focus2Move 近期公布了 2019 东南亚市场上半年 10 大最畅销的车款,让我们一起了解下吧。

TOP10. 福特 ranger

上半年销量39248辆

相比去年同期涨幅0.1%

说句实话,第十名竟然是福特皮卡-ranger,让大师感到十分意外。ranger的定位要比F150更加低一级,性价比会更加高,更加专注于美国外的其他市场。其实,ranger在国内也上市了,搭载了非常独特的3.2T五缸柴油机,最大功率200马力,最大扭矩高达470牛·米,配全时四驱系统。而这辆车的国内售价仅为29万左右,比起F150真是便宜了不少。可惜,国内因为皮卡太过小众的原因,销量一直都不高。反倒是在实用性为主的东南亚市场上,ranger得到了不少认可,大师相信好车总会热卖的。

TOP9. 丰田 fortuner

上半年销量40815辆

相比去年同期涨幅11.4%

丰田 fortuner是大师较为喜欢的一款车,国内也可以通过平行进口的方式买到。不同于目前的主流SUV,fortuner采用的是丰田Hilux同款的非承载式车身,前双叉臂式独立悬架,后为整体桥式结构,标配后桥差速锁。其越野性能相当不错,有着小普拉多的外号。动力方面,则是2.8T柴油机,最大功率177马力,最大扭矩450牛·米,看来又是一位实用小能手。

TOP8. 丰田 lnnova

上半年销量41992辆

相比去年同期涨幅0%

lnnova这款车可以看作是fortuner的MPV姐妹车型,同样采用了非承载式车身,标配都是后轮驱动。动力上的选择也更丰富,不仅有2.8T柴油机,还有着2.0L和2.7L的汽油机,相对来说会更加偏向城市用。因为动力和驱动系统都便宜的关系,也使得lnnova价位固定在15-18万元人民币左右,其实用性比起同级别轿车更加有优势。

TOP7. 本田 锋范

上半年销量42512辆

相比去年同期涨幅0.3%

不同于国内的销量,本田锋范东南亚轿车领域有着绝对的地位。其实,从产品力来讲,东南亚版的锋范是比不过国内锋范的,因为东南亚版所搭载的是老款120马力的1.5L发动机,而不是国内的131马力的地球梦,动力上其实差了不少。不过,本田还是出名的可靠性拿下了当地消费者的认可。

TOP6. 丰田 AVANZA

上半年销量47290辆

相比去年同期涨幅1.6%

AVANZA这款车和国内消费者也是有一定缘分的,其原型车早在2000年就引进了国内市场,挂上了一汽的LOGO,名为森雅m80。可惜的是,森雅m80的销量一直都非常低,长期与五菱东风小康等神车竞争,最终导致了停产。而有趣的地方来了,AVANZA先前在国内的劲敌,五菱将在印尼进行生产上市,竞争对手就是AVANZA。不知道在东南亚市场上,AVANZA能否抵御五菱的进击。

TOP5. 丰田 VIOS

上半年销量54304辆

相比去年同期涨幅1.6%

VIOS也是就是国内的威驰,两款车的平台和定位都是一样的。不过,在其他方面,威驰和东南亚的VIOS就完全不一样了。外观上要比国内的激进得多,目标用户完全成了刚刚工作的年轻人。配置上205 mm会更加高点,竟然标配了7个安全气囊。动力上,却还是老款的107马力的1.5L自吸机配CVT变速箱,优点也就只是耐用和省油了。

TOP4. 三菱 Xpander

上半年销量57462辆

相比去年同期涨幅38.1%

恐怕很多消费者都没有猜到,在东南亚卖得最好的MPV,不是丰田本田,竟然是三菱三菱Xpander的定位不是普通的城市用MPV,而是类似于乡村用的硬派MPV。其离地间隙竟然高达205 mm,超过了很多SUV。并且还是7座的MPV,空间上还有一定优势。动力上,则是万年不变的105马力的1.5L自吸发动机,虽然动力弱了点,但也拉低了售价。实际上,Xpander的起售价低于10万人民币,堪称东南亚的五菱宏光。

TOP3. 宝腾 AXIA

上半年销量66000辆

相比去年同期涨幅0%

宝腾 AXIA作为榜单之中唯一一个东南亚国产车,其价格有着先天的优势。其起售价为24090林吉特,约合人民币4万元左右!其地位与早年的奥拓相当,可谓不折不扣的国民小车。该车的动力也非常惊人,标配了高达67马力的1.0T三缸发动机,配5速手动变速箱和4AT变速箱,不仅价格很奥拓,动力也很奥拓。

TOP2. 五十铃 D-MAX

上半年销量86651辆

相比去年同期涨幅1.4%

排名第二的车型是的五十铃 D-MAX,这款车也是国内和东南亚的待遇两极分化。该车的动力、空间与国内版本基本都是一致的,都是5米2的车长、超3米的轴距。动力也是一样的3.0T柴油机,不过数据会稍微比国内版差点,最大功率为175马力、最大扭矩为380牛·米。即便产品力上比国内版本差了一点,但仍然在东南亚十分受欢迎。

TOP1. 丰田 Hilux

上半年销量102678辆

相比去年同期涨幅20.5%

可能很多不了解皮卡的人,并不知道Hilux有多厉害。因为光从数据来看,177马力的柴油机在同级似乎没什么优势,空间也不比其他车型要大。但是,Hilux耐用性极其变态!著名汽车节目TOPGEAR曾经买了一辆 Hilux,经过了一系列的“泡水”“重锤”“炭烤”“爆破”等折磨后,Hilux竟然还能开!在该节目去南极旅行中,节目组没有选择JEEP、没有选择路虎、也没有选择大G,而是选择了一辆Hilux作为座驾,其耐用性可见一斑。也正是因为如此夸张的耐用性,Hilux以唯一一辆销量超过10万的车型拿下了东南亚销量第一的宝座。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锋范
锋范
指导价:7.98-10.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看