切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光580Pro

超低价好车团购

花小钱买大空间!4款10万就能买到的7座SUV ,国庆出游不发愁

2019年09月20日 17:54:01
分享到:
来源:汽车情报组

10万级这个区间内,合资品牌基本只能买到小型车最低配的紧凑型车,但在自主品牌方面,可选的车型就非常多了。今天的内容,我就给大家推荐4款售价10万元左右的,7座SUV

宝骏530

2019款售价:7.88-9.98万

宝骏530是宝骏进入全新设计语言后一款非常重要的车型。外观方面,秉承着平行动态设计语言的530非常年轻,狭长的大灯有一定未来感,确实能给人带来眼前一亮的感觉。

内饰方面,530的设计看起来非常简洁大气,配置方面,中控大屏并没有标配,低配车型上的单色小屏幕看起来实在有点年代感,如果能够全系标配,相信会大大提升低配车型的档次感。

座椅布局方面,宝骏530有5座7座两个版本,其中7座版本采用的是2+3+2的布局。第二排座椅并没有太过花哨的功能(电动调节、按摩、多媒体控制等),毕竟价位在这儿买这呢。

宝骏530的车身尺寸为4655*1835*1760mm,轴距为2750mm。在这个轴距下安排三排座椅,空间表现或许并不会特别理想。

动力方面,2019款宝骏530全系标配1.5T涡轮增压发动机,最大马力147Ps(国VI版本)与之匹配的则是6速手动变速箱和CVT变速箱,如果你所在的城市并不是很堵车,那么我认为6速手动变速箱是绝佳的选择,CVT和涡轮增压放在一起的味道总是怪怪的。

东风风光580Pro

2020款售价:9.29-12.09万

风光580Pro是一款刚刚上市的新车,它的定位比580略高一点点,外观方面,580Pro前脸的发散式设计颇具新鲜感,很快抓住了我的注意力。头灯采用四等分设计,颇有一些爬行动物的既视感。

内饰方面,除了最低配车型外,其它车型均配备了这个15.6英寸的屏幕,看起来非常棒。功能方面,这块屏幕支持车载互联功能,还是非常与时俱进的。设计方面,风光580横展式的设计能够最大限度的增加其视觉宽度,提升车内的开扬感。年轻简洁的内饰富有质感,是今天这四台车中我最满意的

风光580全系车型均为7座SUV,座椅布局为2+3+2。在这里我做一个科普,大多数的车型如果空间非常宽裕(第三排具备长时间坐人的能力)那么它们大多会采用2+2+3的布局,这样布局舒适度是最高的。而对于空间不太充裕(第三排不具备长时间坐人能力)的车,它们往往会选择2+3+2的布局。

第三排座椅(座垫)与地面的距离比较近,乘坐舒适性一般,但是两侧手枕带有贴心的杯架设计,这点还是不错的。

动力方面,全系标配1.5T发动机,不过根据调教不同,分为110Kw版本132Kw版本。与之匹配的则是6速手动变速箱(匹配低功率发动机)与CVT变速箱。对于享受驾驶的朋友,手动变速箱虽然香,但是它最大功率要比CVT版本少了22Kw,大家需要仔细考虑考虑了。

长安欧尚 科赛

2020款售价:8.68-15.48万元

科赛的售价跨度是今天这四款车中最大的,原因是它具有非常丰富的配置。外观上,科赛采用了点阵式中网与大面积的上、下格栅设计,看起来虽有一些运动感,但更多的还是居家感。

内饰方面,虽然用上了大大的横贯式出风口,但是中控的设计并没有采用简洁的设计。除了最低配的三款车型外,科赛全系其他车型均装配了10.3英寸的竖版屏幕,功能上,它支持车辆设置、导航等功能,比较丰富,但是它的UI设计看起来还有待优化

座椅布局方面,这台车有5座、6座和7座可选,7座车型采用的是2+2+3布局。2+2+3的布局不但方便了后排乘客进出更能增强第一、二排乘客与第三排乘客的沟通感,在SUV中绝对算得上是一个亮点配置了

第三排两侧带有手枕,并且得益于2800mm的轴距,它的第三排空间在同级别中具有一定优势。

动力方面,科赛共有1.5T(最大功率131Kw)和2.0T(最大功率171Kw)两款发动机,与之匹配的则是6速手动6AT以及8AT变速箱(2.0T专属)。不过遗憾的是,2.0T版本售价均超过了10万元,虽然与1.5T车型同属一款车,但是它其实已经进入了另外一个级别。

华晨雷诺 观境

2019款售价:7.59-12万元

观境是华晨雷诺的首款车也是首款SUV,外观上,观境有一个比较夸张的大嘴设计,整体前脸都是横向拉伸的线条,看起来就给人一种宽大的视觉感受。在今天的这四款车中,它的外观是最偏向于居家风格的

简约的造型,颇具层次感的设计,令观境看起来还是有几分豪华的味道的,中控屏幕10英寸,令人惊喜的是,它搭载了来自科大讯飞的语音控制系统。

观境全系只有7座可选,座椅采用了2+2+3的布局,车身尺寸为4745*1820*1780mm,轴距为2780mm。第二排座椅内侧带有可调高度扶手,乘坐舒适性还不错。

观境这台车的第三排座椅(座垫)距离地面的距离比较长,这对于乘坐舒适度还是有一定帮助的,另外座椅填充较为厚实,适合长时间乘坐。

动力方面,观境这台车有1.5T(87Kw)和1.6L自然吸气(110Kw)两款发动机可选,与二者匹配的均为5速手动变速箱。这款车是目前这四款车中动力最弱的,并且没有自动变速箱的选择让那些天天堵在马路上的朋友望尘莫及。

总结

对于看重家用空间的朋友来说,2+2+3布局的观境科赛是你最好的选择,在这两款车中,科赛凭借更加丰富的配置略胜一筹。对于那些偶尔后排坐个人的朋友来说,2+3+2布局的宝骏530和风光580Pro都是不错的选择。对于年轻朋友来说,风光580Pro无论是外观还是内饰似乎都更加符合你的胃口

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

风光580Pro
风光580Pro
指导价:9.29-12.09万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.29-12.09
中型SUV
1.5T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看