切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F5

超低价好车团购

2019中保研碰撞测试结果:9款车型仅3款表现优秀,新天籁领衔

2019年10月02日 16:03:01
分享到:
来源:阿贵看车

近日,有着中国版“IIHS”之称的中国保险汽车安全指数(C-IASI)公布了2019年第一批碰撞测试成绩。参加本次碰撞测试的共有9款车型,分别为:沃尔沃XC60、新天籁、绅宝D50、哈弗F5现代菲斯塔、风神AX7、三菱欧蓝德凯迪拉克XT4和本田凌派。从碰撞试验成绩中,有三款车型表现优秀。其中,新天籁车型脱颖而出,评价结果媲美2018年测试的日系车辆凯美瑞,具体的碰撞测试结果如下:

众所周知,C-IASI的碰撞测试是相当高的,不仅在测试内容和测试方式上参考了美国IIHS的测试标准,严苛程度也高于目前的C-NCAP,就连成绩评定也与美国IIHS如出一辙,分为G(优秀)、A(良好)、M(一般)、P(较差)四个等级。共分4个维度,分别是耐用性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数。

而在目前已经公布成绩的9款车中,我们可以看到的是,沃尔沃XC60、新天籁和凯迪拉克XT4三款车表现优异,在车内乘员安全指数、车外行人安全指数、辅助安全指数均得到优秀(G)评价,但在耐撞性及维修经济性指数的表现都不太理想。

其中,新天籁表现最好。在耐撞与维修经济性上,虽然只得了“M”(一般),但是在2019年C-IASI目前发布的所有车型中是最好的成绩喔!

至于扣分项目,主要是在正面碰撞成绩中,耐撞性测试获得5分的好成绩(满分6分),但是它在维修经济性方面失分较多(满分24分)仅获得8分,这主要是参加碰撞测试的新天籁2.0L XL舒适版搭载了LED大灯,并且大灯带高度可调、延时关闭等功能,因此更换大灯的成本较高。

不过就参与测试的所有车型的耐撞性与维修经济性来看,几乎所有车都得到了较差的评价,表现较好的凯迪拉克XT4和主打安全汽车品牌的沃尔沃也都只获得了P(较差),普遍认为“皮薄”耐撞性差的东风日产新天籁却在这一项稳住了脚跟。而且新天籁在车内乘客人员安全这块,整体评价更是获得了最高的口碑,看着这一片绿是不是满满的安全感呢!

其余几款车型在本次C-IASI的碰撞测试中,表现都不太理想。包括三款合资品牌车型(凌派、欧蓝德和菲斯塔)、三款国产车(哈弗F5、绅宝D50、风神AX7)。但令人欣慰的是,在近些年才逐渐发展起来的行人安全保护方面,除东风风神AX7外,都得到了A(良好)以上的评价。

在国产车型中哈弗F5相比其它两款车型则取得了不错的成绩,由于低配车型缺少侧气帘,导致侧面碰撞成绩较差,失分严重。车内乘员安全方面,总体评级为A(良好)。其中,在64km/h的正面25%偏置碰撞测评良好(A),50km/h的侧面碰撞测评均为一般(M),但在车顶强度、座椅/头枕测评均为优秀(G)。

另外两款国产车北汽绅宝D50东风AX7的碰撞表现都不佳。绅宝D50测试除了车外行人安全指数良好之外,其它都不理想。而东风风神AX7测试成绩最为糟糕,各项指数均不及格。虽说价格不贵,但其安全系数有待提高,这成绩有点......

此外,在合资品牌中,广汽本田凌派表现其主要失分在于64km/h的正面25%偏置碰撞驾驶舱变形A柱弯折、侧面碰撞乘员舱下部侵入量较大,所以在车内乘员安全方面也仅获得看M(一般)。而现代菲斯塔的表现仅只在车辆辅助安全一项上拿了一个G(优秀)。

三菱欧蓝德虽然在车外行人安全指数、车辆辅助安全指数上获得G(优秀)但是在车内乘员安全指数的四项测试中,没有一项获得G(优秀)或是A(良好),仅仅以M(一般)收场。不过,从四个小项中,仅“车顶强度”一项测评获得M(一般)外,其它三项的表现都没有掉链子均获得了A(良好)评价。由此可以看出,正是“车顶强度”这一项拖了后腿。

小结:

C-IASI可是有着中国版“IIHS”之称,所以在评价过程中严苛而标准高,极具公信力。而它出现不仅揭露消费者平时看不见的安全问题,还针对了国内车型的偷工减料以及一些车型安全性不佳的问题。虽然说很多时候,安全掌握在驾驶员自己的手中,但是真面对不可预测的问题以及事故时,我们只能依靠汽车的安全来保护我们。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F5
哈弗F5
指导价:10.0-13.0万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.0-13.0
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看