切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

9月销量的意想不到:马自达环比增16.3%,捷豹路虎连涨仨月

2019年10月10日 13:50:01
分享到:
来源:车载娱乐

车市下行的这段时间里,“阴霾”是主旋律,但惊喜也时常会有。

对于有些品牌的下滑可能已经产生思维定式,本能的就会认为“没戏”,但车市有时候就和生活一样,当你认为没戏的时候就会给你“激活”那么一下。

马自达在经历了滑梯式的下滑以后,9月份销量终于突破了2万辆,并且实现了16.3%的环比增长,尽管同比还是下降,但这对于马自达来说已经算进步了;捷豹路虎9月在华销量同比增长了18%,并且这已经是连续第三个月实现两位数增长;雷克萨斯特殊的‘逆势而行’也并没有像想象的那样被影响,涨价后的首月销量,仍然同比增长了10.2%。明显惊喜和阴霾结伴而来了,但如此表现究竟是回暖,还仅是短期的波动呢?

马自达:增长可能只是一个波峰

马自达早些时候发布了9月份在中国市场的销量,共销售新车20619辆,环比增长16.3%。要知道从今年4月份开始,马自达已经连续5个月没有突破2万辆了,所以尽管同比还处在下滑态势,这个成绩也值得马自达高兴一下。

从具体车型来看,马自达3昂克赛拉以7824辆的成绩占据了,马自达9月销量的榜首,紧随其后的CX-4和马自达6阿特兹分别以5,425台和4,092台的月销量位列榜单2、3位,完成了15.6%、19.2%的同比增长。

但如果长远来看的话,马自达的压力依然存在。马3取得如此成绩和老款换代,终端优惠加大有着一定的关系。其次CX-5也因燃油泵芯内部泵轮发生变形,与周边零件干涉,导致燃油泵功能失效,无法给发动机正常供油的问题,即将被召回。以技术著称的马自达,出现如此产品缺陷,势必会对品牌产生一定的影响。

总体来看,马自达简单的产品线已经不足以与市面上的合资品牌分庭抗礼,仅凭产品的改款换代就想支撑销量的增长实属不易,在此期间又出现产品缺陷被召回的问题,马自达想维持这个上升的态势,真的太难了。

捷豹路虎:同是增涨,意义不同

近日,捷豹路虎公布了在华最新销量数据,9月在华销量同比增长18%,三季度则同比增长24.3%,已经实现连续三个月的两位数增长。相比之前的表现,捷豹路虎确实有翻身之势,从2018年下半年起受各方面影响,捷豹路虎开始走起下坡路,甚至出现了十几个月的同比下滑,在二线豪华的地位基本不在。

不过好在其意识到了问题的严重性,主动进行体系调整,推出了一系列改革措施,终于在今年下半年把态势扳了回来。

从具体车型来看,路虎揽胜极光第3季度销量同比增长54.6%,揽胜运动同比增长17.5%,纯电产品捷豹I-PACE第3季度共交付3666辆。根据捷豹路虎在成都车展公布消息,至2021年底,捷豹路虎将向中国市场引入包括创新技术、中期改款及全新车型在内的30款新产品,其中包括全新捷豹XEL捷豹F-PACE赛旗版、新款路虎揽胜运动版,以及将于2020年在中国上市的全新一代路虎卫士等。

按这个态势下去,捷豹路虎想要维持住增涨并非难事,它与上文所说马自达增涨的不同点就在于:一个有着明确的未来规划,一个只押宝在单一车型上,所以最后的结果很可能是一个让惊喜变成了习惯,一个只有偶然的开心。

雷克萨斯:唯有任性可以形容雷车

假期后的第一天,雷克萨斯公布了其9月份在华的销量数据。9月份销量为17736台,同比增长10.2%,其中智·混动车型的销量为5,599台,占当月销量的31.6%。今年累计销量为144590台,同比增长22.8%。

雷克萨斯在中国市场的表现,真的可以用“任性”去形容。大家都打“价格战”的时候,它没优惠,提车还得等;在大家都加大砝码冲价格战的时候,它却来了一波反向操作,上调部分车型的指导价。最终的结果和当初的反应,也与雷克萨斯的操作一样逆着来,9月初都还在高呼涨价不能接受,结果销量一出还是“直呼真香”。

雷克萨斯之所以能这样任性,和其产品力、良好的售后保障都有着一定的关系。其实,对于国内的消费者来说“面子”固然重要,但产品力以及省心的售后服务,较高的保值率都有着很大影响比重。

车市从来不缺惊喜,以上三个品牌的增长都是意料之外的,但似乎又都在情理之中。最终结果,很可能有着较大的差距。马自达要想维持增长可能性太低; 捷豹路虎在未来有着明确的规划, 很可能会重新回归到正常赛道; 雷克萨斯就不用过多形容了,涨价都没有耽误销量增长,可见其在消费者心中的地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看