切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-Q50

超低价好车团购

近期关注度爆表的新车,你暂时买不到,但很值得看!

2019年10月25日 11:36:01
分享到:
来源:玩车教授

日前,第46届东京车展正式拉开帷幕,教授今天就带大家看一看本次东京车展上亮相的一众重磅新车。

与往年相比,除了以“OPEN FUTURE”为主题大打“未来牌”之外,今年的东京车展也因大部分欧美厂商的缺席而彻底变成日系专场。不过,哪怕缺少了一众欧美厂商的身影,日系品牌接连发布的多款重磅新车依旧撑起了东京车展的热度。

本次东京车展最受关注的品牌莫过于丰田,他们在车展前夕陆续发布了豪华商务MPV GranAce、新一代YARiS以及采用GA-L后驱平台研发的新一代氢燃料电池车Mirai。不过来到车展现场的观众也许会感到有些迷茫,因为上述新车竟然无一出现在丰田展台上?莫着急,热门新车都被丰田放到周边商场里单独展示去了,而对于进到展馆中的观众,丰田似乎想要向他们重点展示丰田心目中的未来城市交通方式。

丰田还在馆外的体验区为观众试乘试驾他们的最新都市代步小车,丰田认为这些精致的电动小车将会是未来都市通勤的好方式。

而另外一家广受关注的日系品牌本田,则在本次东京车展上带来了万众瞩目的新一代飞度(Fit),并且一口气发布了5款细分车型,分别为BASIC、NESS、LUXE、HOME和CROSSTAR。其中,CROSSTAR是一款跨界车型,而过往的高性能车型RS则暂未见踪影。

飞度 BASIC

飞度 NESS

飞度 HOME

飞度 LUXE

飞度 CROSSTAR

全新一代飞度在外观设计上采用了更加圆润、简洁的设计风格,大灯面积变大且轮廓更显可爱。加大的A柱三角窗有助于改善车内视野,横向贯穿式中控台配合中央的大尺寸中控屏,让飞度的内饰较旧款更显高档。

至于广大车迷最关注的的动力系统规格,在此次东京车展亮相的新一代飞度均为混合动力车型,搭载e:HEV混合动力系统,前轴采用两侧独立电机设计,而燃油引擎方面则很可能是一台1.5L排量的四缸发动机;但是关于新一代飞度的详细动力规格,则仍是一个未知数。

至于日产则在展馆中大打电气化牌,除了展出一些采用e-Power动力系统的电动车型之外,日产也发布了两款全新的概念车:ARIYA和IMk。

ARIYA Concept

IMk Concept

ARIYA是一款四轮驱动纯电SUV,在外观设计方面采用了日产最新的电动时代设计语言,对前脸的“V字”轮廓进行了强化,并且以LED光源进行优化。

而IMk则被日产定义为未来的Kei Car,这也意味着这款非常适合都市通勤的纯电小车将不会在日本以外的地区销售。

除了展示日产电气化的未来发展方向之外,日产也带来了全新改款的Skyline。当代的Skyline大致上就是在国内市场销售的英菲尼迪Q50系列。此次改款最显著的改变就是前脸造型。尽管前大灯和雾灯部分设计基本与现款保持一致,但是进气格栅更换为类似于R35 GT-R的样式,尾灯内部光源则改为LED,让四圆尾灯的经典设计得到更好传承,Skyline系列与GT-R跑车的渊源也不言而喻。

不过在教授看来,新款Skyline最大的亮点还是它搭载的ProPilot 2.0智能辅助驾驶系统,这套系统可以实现高速路况下根据导航信息自动选择路线,并允许驾驶者在此期间双手离开方向盘,可以说是非常先进了。据日产介绍,他们正在努力将这一套系统带到中国市场,并且在2023年在国内销售的大部分日产车型身上搭载。

在此次东京车展,斯巴鲁带来了全新LEVORG的原型车,这款新车将基于斯巴鲁SGP平台开发,与现款车型相比对外观设计进行了全面改动。源自VIZIV Tourer概念车的全新设计风格让新一代LEVORG的造型线条变得更锐利、富有攻击性,C柱后上扬的窗线也让LEVORG拥有了更强烈的运动感。

据介绍新车将会搭载1.8T涡轮增压水平对置4缸发动机,这一套全新的动力系统将会取代现有的2.0T系统,但其具体动力性能仍是未知数。

至于目前代表着斯巴鲁高性能发动机的EJ20 2.0T发动机,则以WRX STI EJ20 Final Edition宣告退出车坛。这款限量生产555台的WRX STI将会是最后一批搭载EJ20发动机的斯巴鲁高性能车型,外观设计和动力性能没有进行明显升级,只在发动机和车身贴上EJ20 Final Edition铭牌。

马自达终于出电动车了,他们在东京车展发布了一款名为MX-30的纯电动轿跑SUV。这款全新的电动SUV虽然也采用了马自达的“魂动”设计语言,但是毕竟名字和MX-5跑车一样有“MX”二字,其外观当然会比CX系列更具动感。

MX-30的尾灯采用了与MX-5相似的设计,车门部分也采用了源自RX-8跑车的经典对开式结构,外观设计部分可谓十分惊艳。但是通过开启的车门可以看到MX-30的车内乘坐空间并不大,看来“空间表现一般”的特性是离不开马自达车型了。

而在动力系统参数方面,新车将会搭载e-SKYACTIV电动系统,其电机可输出中和143匹马力的功率和265牛·米的扭矩,配合35.5千瓦时的电池组可带来超过200km的续航里程。然而,这样的动力和续航数据,相比于当前在电动市场的那些电动竞争者来说,马自达真的没有丝毫优势啊!

其实在满眼日系品牌之中,仍有部分欧美厂商坚持来到东京车展,其中就包括这一个宝马御用改装品牌:Alpina。尽管Alpina目前以官方途径在中国市场销售,但其知名度很低。不过在海外消费者眼中,Alpina无疑是世界上最好的改装整车品牌之一。在此次东京车展,Alpina带来了基于新一代3系和7系升级改造的B3和B7。

优雅,是提及Alpina车型设计风格时最佳的形容词。B3和B7并没有对外观进行大刀阔斧的改动,Alpina只是为它们换上简单的小包围套件以及一套大尺寸多幅式轮毂,配以经典的Alpina车身拉花,一种别样的优雅气息扑面而来。

别看B3和B7外观设计典雅温和,它们隐藏在引擎盖下的心脏可是十分强劲的。B3搭载的3.0T涡轮增压发动机可输出最高462匹马力以及700牛·米的峰值扭矩;而B7搭载的4.4T涡轮增压V8引擎更可带来强大的608匹马力和800牛·米峰值扭矩,这两款“改装车”的实力不亚于宝马原厂M系列高性能车型。

也许东京车展上亮相的许多新车几乎都不会或难以引入国内销售,大家在国内购买到这些热门新车的可能性不高,但通过丰田的概念车以及日产的ARIYA、马自达的MX30等新车,我们不难看出日系厂商各自的未来发展路向。正如本次东京车展的主题“OPEN FUTURE”所说,这一次车展并不是各大厂商争相推广新车的竞技场,而是让各大汽车厂商以及观众放开想象力,展开对汽车工业未来想象的舞台。我们也许买不到这些新车,但我们通过这一次车展,见识到汽车工业的多种未来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英菲尼迪Q50
英菲尼迪Q50
指导价:32.58-54.98万元
2.0T 3.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.58-54.98
中型车
2.0T 3.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看