切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XF

超低价好车团购

情怀深入骨髓?这三台车不是真爱不会买

2019年10月26日 23:38:01
分享到:
来源:懂车

如今,我们一说到旅行车就会不自主的扯到“情怀”二字,为什么会这样呢?由于国人长期以来的三厢情结,旅行车早期在国内遭遇水土不服,销量惨淡,但车型的超大后备箱确实是非常实用的,特别是有过海外生活经历的人,都乐意购买旅行车。

但对于普通的消费者而言,旅行车不够主流,车型小众,不如三厢车更有“面子”,特别对于以下三台而言,看似小众,而且价格高昂,到底谁会为它买单?

大众-蔚揽

厂商指导价:24.38-39.28万元

相信很多人对大众R36旅行车印象深刻,这款旅行车有着5.6秒破百的加速能力以及四驱系统,性能强悍。而如今,大众R36旅行车已经停产,引进的是基于MQB平台打造的第八代passat旅行版。

这款passat旅行版是一款进口车,国内叫大众-蔚揽,基本上就是迈腾的旅行版,车身尺寸为4766X1832X1477mm,轴距为2791mm,搭载1.4T、2.0T两款引擎,顶配配有四驱系统,主要偏重家用,性能则不像R36那样“雷厉风行”,毕竟大众家族R系列是高性能运动轿车的代表。

蔚揽有两个突出的优势,一是配备了几乎大众车系中尺寸最大的全景天窗,二是拥有一个超大的后备厢空间,配置也非常丰富,而且还是一款进口车。

不过它的官方指导价达到了24.38-39.28万元,优惠完20万左右起,2.0T版本优惠完23万左右起,已经接近奥迪A4的终端价格,因此,如果没有一定的情怀,一般人还真不会为蔚揽一掷千金。

捷豹XF Sportbrake

厂商指导价:45.58-58.28万元

捷豹XF Sportbrake是捷豹XF的旅行版,传承英国车的优雅风格,Sportbrake的整体造型更显高贵,打造出专属旅行车的美感。其车身长宽高为4955/1987/1496mm,轴距2960mm,整备质量1870kg。

捷豹XF Sportbrake标配车型行李架、全景天窗、后空气悬架、双区自动空调、前排座椅加热等,配置还是相当丰富和高级的。动力则搭载2.0T高低功率调教的两款引擎,匹配8AT变速箱,0-100km/h加速只需6.9秒、6.0秒,性能方面还是比较强劲的。

最后就是价格了, 这款捷豹XF Sportbrake进口车厂商指导价45.58-58.28万元,优惠完40万左右起,而观察国产版捷豹XFL三厢车,终端价格只需29万左右起,两者的价格差距在10万以上,这一点足以让消费者掂量掂量了。

因此,如果不是特别对旅行车情有独钟,特别喜欢捷豹XF Sportbrake,相信肯一掷千金的还是在少数,这也使得捷豹XF Sportbrake成为一款十足的情怀车型。

奥迪RS 4

厂商指导价:82.28万元

奥迪家族,在普通车型上有S性能版,RS终极性能版,比如奥迪A4就有S4和RS4两款。而在旅行车方面,奥迪A4有进口allroad quattro跨界旅行车,售价39.28-42.78万元,比A4贵10万左右。进口的S4为三厢车,而进口的RS4都为旅行车,厂商指导价82.28万元,这就是不是一般人能理解得了了。

奥迪RS 4 Avant是A4的顶级性能型号,在旅行车的造型之上,其拥有专属的宽体翼子板、20英寸轮圈、高性能制动系统等。

而最主要的还是搭载2.9T双涡轮增压V6发动机,最大功率450马力,峰值扭矩600牛·米,匹配8AT变速箱和quattro四驱系统,0-100km/h加速仅4.1秒,这也是高价的核心所在。

实际上,奥迪RS 4 Avant在海外的售价也不便宜,德国价格79800欧,约合62.74万人民币,相比之下,奥迪RS 4 Avant在国内的售价也就可以理解了,不过这样一台旅行车落地90多万,一般人可能真不通买它的理由,只有那些情怀消费者以及对性能有着极致追求的人才可能真正拥有它。

你会买一台旅行车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XF
捷豹XF
指导价:46.8-69.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8-69.8
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看