切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-e诺

超低价好车团购

科雷缤如何打开东风雷诺的“新时代”

2019年10月28日 14:17:01
分享到:
来源:汽车公社

文丨徐进凯

从全新的品牌主张,到科雷缤的发展契机,再到诚意十足的定价和多种形式的渠道探索,东风雷诺已经规划出了一条清晰明朗的发展曲线,但其能否就此凤凰磐涅依然是个未知数,不过可以肯定的是,东风雷诺已经开始改变,其坚定的信念也终将会获得市场的认可。

这是向上的开始,也是雷诺开始转变的标志。

近日,雷诺北京推出了旗下的全新车型科雷缤,并发布了“悦自己 享生活”的全新品牌主张。“Easy Life 逸致生活”产品战略的升级和“TOE诺相随”服务战略的出击,是东风雷诺重新出发的开端。

作为一个“新品牌”,东风雷诺在中国市场的表现不容乐观,尤其在今年整体车市表现不佳,行业剧烈洗牌的当下,年幼的东风雷诺受到了不小的冲击,但这样的冲击并没有打倒东风雷诺,反而令其更加清楚的认识了自己,重整旗鼓,再度出发,刚刚上市的科雷缤和刚刚发布的全新品牌主张便是最好的证明。

全新的开端

雷诺首先不是豪华品牌,也不是满街可见的量产品牌,更不是凭低价上量的品牌。在我的理解中,雷诺品牌是一个小众的、个性的、高价值的品牌。”自今年4月加入雷诺品牌,担任东风雷诺汽车有限公司总裁葛树文,首次发表了他对于雷诺品牌的认识。

在他看来,“作为一个仅投产3年的年轻品牌,我们有挑战,也有优势,更有机会。”他表示,“东风雷诺将以更有共鸣的品牌主张、更强劲的产品战略、行业领先的服务战略,聚焦、坚持、行动,走出一条有自己特色的发展道路,让雷诺的中国故事更加精彩。”

为了达成这样的目标,雷诺一边开启了全新的品牌规划,一边也升级着自己的服务水平,努力刷新着消费者对自己的认知。

在产品规划层面,雷诺开展了3个1策略,即一年投放一款国产车,一年导入一款进口车,保证每个重要细分市场一款主力车型。“2022年拥有11款在售车型”、“2025年全面电动化”和“动力总成5年15万质保延长”等举措,将加速东风雷诺的发展。

在品牌塑造领域,东风雷诺希望建立品牌与个人价值之间更深层次的链接,推出了“悦自己 享生活”品牌主张,强调“热情浪漫、生而不同、乐观明朗”的品牌个性。为此,东风雷诺将打造自身特属的高粘性、高认同用户圈层,实现品牌价值认同和精神感召,助推雷诺品牌的再度升级。

作为东风雷诺旗下的全新车型,科雷缤是其再度出发的开端。从产品规划层面讲,科雷缤的到来延长了东风雷诺的产品线,使其建立起了科雷傲、科雷嘉、科雷缤为主体的SUV的产品线。从品牌感知层面而言,科雷缤出色的设计和动力系统也将为消费者深入的了解雷诺品牌,打开了大门。

科雷缤不仅秉承了雷诺“生命之花”设计理念,具有个性、运动、时尚等鲜明的雷诺设计特征,还搭载了雷诺与戴姆勒联合开发的TCe 270 涡轮增压发动机,最大输出功率115kW,最大扭矩270N•m;搭配奔驰同款7速湿式双离合变速箱,百公里加速8.7秒,百公里综合油耗仅为5.6L,这样的成绩令科雷缤成为了同级别加速最快的车型。

而科雷缤这样的特点可以与雷诺在F1领域的积累和“生命之花”的设计哲学相匹配,先不说鲜其在F1赛场上留下赫赫战绩令人惊叹,就说从“坠入爱河”到“获得智慧”全生命价值链的设计语言,也能令众多消费者沉醉其中,这不仅为消费者全面了解雷诺品牌创造了一个完美的切入点,也是其能够作为战略车型,开启东风雷诺新时代的重要原因。

雷诺能就此转变么?

就如前文所言,对东风雷诺来讲,科雷缤的到来是一个很好的契机,为消费者了解雷诺品牌打开了大门,但消费者是否愿意走进大门探索则是由价格和服务水平决定的。

东风雷诺显然明白这一点,为了吸引更多的消费者,科雷缤的官方指导价确定在了9.98万元-14.48万元。一辆纯正的合资SUV车型,起售价不到10万,这样的定价在很大程度上彰显出了雷诺的诚意,而这样的诚意也必将吸引众多消费者跨进雷诺品牌的大门,开启探索之旅。

其实在科雷缤之前,在成都车展上市的雷诺e诺就在一定程度上彰显出了雷诺以低价吸引消费者的策略。而据东风雷诺汽车有限公司副总裁洪浩表示,雷诺e诺6.18~7.18万的售价颇受消费者追捧,这样出色的定价使得该车的订单量迅速增长,但由于产能受限,该车出现了供不应求的情况。

雷诺e诺到科雷缤的定价策略中不难看出,东风雷诺在努力降低雷诺品牌的入门门槛,为众多消费者深入了解雷诺品牌扫清了障碍。

除了价格这一重要因素之外,经销商的战斗能力也决定着雷诺品牌的发展。

为了让更多更广的消费者更便利的接触到雷诺品牌,东风雷诺计划在今年年底到明年上半年,实现在中国336个地级市实现服务的全覆盖,为了达成这样的目标,东风雷诺也开始了多种形式的探索。

“第一,我们会依托东风雷诺现有的4S店,包括卫星店,以及未来其他的多种模式。第二,我们会借助于联盟协同的作用和力量,争取在联盟的平台下,利用好网络,对东风雷诺现有的网络和空白区域做一些覆盖。第三,我们会考虑社会上的第三方新型服务平台,与之开展合作来扩大我们的服务半径。第四,我们会尝试利用一些新的服务手段,例如远程服务车的形式,来覆盖到区、县等常规网点覆盖不到的地区。”

从全新的品牌主张,到科雷缤的发展契机,再到诚意十足的定价和多种形式的渠道探索,东风雷诺已经规划出了一条清晰明朗的发展曲线,但其能否就此凤凰磐涅依然是个未知数,不过可以肯定的是,东风雷诺已经开始改变,其坚定的信念也终将会获得市场的认可,就如葛树文演讲结语所说的一样,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”

爱跑步愿看书,终将成“魅大叔”。

徐进凯

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e诺
e诺
指导价:6.18-7.18万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.18-7.18
小型SUV
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看