切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X4

超低价好车团购

领克05将搭载沃尔沃XC60同款发动机,或25万起,还要啥宝马X4

2019年11月06日 15:47:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

领克品牌诞生之日起,便在技术上走入了对标奔驰宝马奥迪等豪华品牌的路线。其中,家族长子领克01就在技术上对标奥迪Q3等车型。

近日,基于CMA基础模块架构打造的领克05的官图也已经曝光,并且或将在2020年正式上市,预计价格将在25-30万元之间。而从工信部以及领克的排兵布阵来看,这款车的矛头将直指宝马X4

由此看来,在价格方面,领克05无疑占据了很大的优势。至于能否与宝马X4一分高下,显然主要还是在产品实力。而从目前获得的信息来看,领克05具备了不俗的实力。

首先,在动力系统方面,领克05或将搭载来自沃尔沃Drive-E系列2.0TD高功率发动机,最大功率达到了254Ps,峰值扭矩为350N·m。从参数来看,来自沃尔沃的这款发动机与宝马X4搭载的2.0T发动机旗鼓相当。而同样搭载这款发动机的车型,还包括了沃尔沃XC60等实力车型。

当然,想让车辆迸发出十足的动力还需要变速箱的配合,领克05则匹配了来自爱信的8挡自动变速箱。

综合来看,仅仅是发动机便足以成为领克05的最大优势之一。

其次,在科技配置成为评价产品实力关键因素的大背景下,领克05在此方面自然同样值得期待。据悉,其智能驾驶辅助系统多大21项,自动驾驶达到了L2+级别,全车多项科技配置增加或升级。可以看出,除了动力表现,科技方面也将成为领克05最值得期待的部分。

不过,当今社会已经进入到“颜值即正义”的时代。因此,任何一款产品想要吸引消费者的关注,除了需要“有趣的灵魂”之外,还需要“好看的皮囊”。

从近日领克官方公布的图片来看,这款车在造型设计方面十分有料。因为,这款车不仅保留了部分极具辨识度的家族式设计之外,还做出了更多突破与改变。

其中,在发动机盖上,领克05平行分布了两条凸起的肌肉线条,与两端的日间行车灯遥相呼应。

而在侧面,其采用的平行的双腰线力量感十足。并且轮辋的设计同样强调了野性与肌肉感,与全车的运动风格完美融合。此外,在侧窗饰条尾部延伸区域,领克05的设计展现出了鲜明的个性。

而在尾灯的设计上,领克05的造型分为了上下两列排布,尾翼线条延长至尾灯两端。

总而言之,领克05展现出了更加十足的力量感。或许,这也将吸引更多消费者的关注。

值得关注的是,完美的线条比例不仅能让车辆的造型更加好看,而且也能带来宽敞的空间。在车身尺寸部分,领克05的车身尺寸长宽高分别为4592mm、1879mm以及1628mm,轴距达到了2734mm。

写在最后

如果在几年前,有自主品牌喊出“对标豪华品牌”的口号,或许会让人感到自不量力。但是,当自主品牌快速成长之后,这句口号已经接近现实。

领克05的信息来看,这款车已经具备了一些叫板宝马X4的实力。尤其是搭载的来自沃尔沃的发动机,让“三大件”不再是自主品牌的“短板”。

由此来看,或许领克05上市之时,将掀起一阵热潮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X4
宝马X4
指导价:45.58-58.59万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.58-58.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看