切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕锐

超低价好车团购

5万出头的代步车,配置比捷达丰富,标配ESP、安全气囊,大众品质

2019年11月08日 07:31:07
分享到:
来源:ZZ小艾说车

我们看一看今年的销量数据,发现很多合资车的销量呈现出下滑的势头,反而国产车的销量倒是持续走高。可以说,如果合资车不进行降价的话,那么销量会更惨淡,比如我熟悉的二线品牌,凯迪拉克林肯捷豹路虎沃尔沃等车型都靠着降价来取得销量。而在A级与B级之间的合资车企也蛮多,比如东风雪铁龙标致斯柯达福特等等。

然而,我们今天要说的这款车也与大众有着血缘关系,我们都知道斯柯达大众的子品牌,但斯柯达旗下的销量也是让大众最头疼的。其实,斯柯达大众车之间只是换标问题,比如大众的迈腾就是斯柯达的速派,大众捷达就是斯柯达的新锐,然而昕锐的月销却不及捷达的零头。

如果说性价比的话,昕锐的售价要比捷达还要厚道,捷达的售价区间为7.98-10.68万元,而昕锐终端有着2万的让利,入手也就5万出头,只是因为车标的原因导致昕锐卖不好。昕锐的外观设计和捷达如出一辙,只是昕锐的进气格栅为直瀑式,而捷达为横幅式。另外就灯组,昕锐采用切割设计,看起来要比捷达更有档次一些,包括轮毂的样式也比捷达精致很多,配置方面更比捷达厚道。昕锐整体给人感觉并没有那么廉价,只是斯柯达的品牌影响力不行而已,三大件也是采用捷达的,品质方面还是可以保障的。

昕锐定位的A级家用轿车,所以尺寸和空间方面也捷达不相上下,内部乘坐空间只能说中规中矩,并不是很宽裕但也能满足家用。如果把驾驶位的座椅调到最低,1.85的身材也是没压力,头顶有一拳距离,后排乘坐两位130大胖子也没压抑,如果乘坐3个中年人就显得有些拥挤了。昕锐的后备箱也很大纵深很深,对这种紧凑级的车来说已经很大了。斯柯达昕锐就一款兼顾实用性和家用的A级轿车,综合表现还很不错的。

我特别喜欢昕锐的底盘设计,底盘的保护性很高,整体设计非常平整,关键是很扎实。在细节的处理上会捷达优秀一些,遇到烂路也不怕挂坏,跑高速120转弯都很沉稳,这就德系车的品质。昕锐在悬架和减震上的调校也要比捷达舒适一些,昕锐走坑坑洼洼的路面和减震带过滤的很不错,没有跳动的感觉,同级的速度阳光和飞度就有跳动的感觉。昕锐的空调制冷、制热的效果很好,大约10分钟左右中车内就能达到你要的效果。

昕锐的内饰设计就无力吐槽了,和捷达是设计相当,用料都很廉价,整车基本都硬塑料,不过这个价位也能接受了。昕锐的缺点就是隔音差,比起捷达的隔音还差,上了高速就有风噪声和胎噪声,风噪严重的时候还会刺耳,驾乘感会欠缺。但是昕锐的配置要比捷达良心很多,也安全很多,入门版的捷达没有配备ESP和安全气囊,但是昕锐有配备ESP、主副驾驶安全气囊、胎压监测、定速巡航,这就斯柯达大众的区别了。

昕锐的三大件是值得信赖的,可靠性和稳定性都和捷达一致,品质方面也比较放心。动力方面也会比捷达强一些,昕锐的这台1.5排量能够输出110马力,比捷达的1.4L引擎高出20匹马力,昕锐提速还是可以的,家庭用车可以满足。唯一缺点就起步比较弱,上坡有点吃力,毕竟是一台自吸发动机,昕锐高速换挡平顺、超车无压力、直线输出动力很强,高跑80-100是最稳定,跑120就有点飘的感觉,同时将油门踩到底也感觉没力气,提不起速度。

昕锐的5档手动变速箱和捷达一样,虽然比较廉价但是持久性很高,关键是保养便宜,因为这套变速箱的价格才几千元。

昕锐的油耗也兼顾了家庭用车,能养得起,跑高速基本没压力,基本都保持在6.6L,市区会达到7升左右,油耗的综合性还是很省油的。

笔者小结:虽然说昕锐是捷达的换标车,综合实力也不差,但销量却成了大众最头痛的。很多网友都说,如果昕锐换成大众的车型,销量瞬间就提升了。其实,昕锐除了隔音差,别的毛病还真没有,现在昕锐也成了大众旗下最便宜的一款家用轿车,同样秉承了大众一贯的耐用性,并且三大件和油耗也是做极致了。最后,大家认为是捷达好还是昕锐好呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昕锐
昕锐
指导价:7.84-10.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.84-10.99
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看