切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

7座中型SUV新老神车硬碰硬,底盘功力谁更强?

2019年11月15日 13:29:01
分享到:
来源:新车评
正在加载中...

同等价位下,购买自主品牌还是合资品牌?这是一个困扰广大消费者多年的历史问题。确实,合资品牌的品牌更具影响力,品牌价值更高,但作为自主品牌,同等售价的车型,核心部件的用料成本往往会比合资品牌更高。

以中型SUV为例,比亚迪唐DM和广汽丰田汉兰达都是同级别、同价位非常热门的车型,汉兰达一直以来凭借着较为出色的乘坐舒适性获得了相当不错的市场口碑,而比亚迪唐DM经过换代之后产品力有了全面升级,舒适性表现提升尤为明显,整体质感甚至已经超越汉兰达。这不仅是因为比亚迪近年来硬件调校水平的不断进步,同时也离不开比亚迪“下血本”使用高成本部件的原因。

当然,口说无凭,一切都得眼看为实,为此我们特意找来了比亚迪唐DM和汉兰达,并对两台车的底盘结构、悬架用料以及四驱进行对比,看看唐DM的底盘是否真的比汉兰达更具优势。

通过详细对比发现,唐DM的底盘布局更加工整,并且前后悬架均采用了大量铝材质部件代替传统的铁质材料,能够有效减轻簧下质量,让悬架动作更加干脆利落,营造更灵活的操控感受。

相比之下,汉兰达的悬架部件依旧由铁质材料组成,硬件结构的优势不如唐DM明显。另外,唐DM的悬架橡胶部件也比汉兰达更加厚实,可以起到更彻底的减震滤震效果。

虽然汉兰达拥有较为出色的行驶静谧性,但没有对比就没有伤害,面对唐DM如此强大的对手,汉兰达的隔音表现也不再那么突出。观察底盘的隔音材质发现,唐DM的轮拱、底盘运用了大量隔音材料覆盖,而汉兰达的底盘隔音材料覆盖面积则不如唐DM完善。

除了上述的两个方面,两者的刹车系统、四驱结构也有着较大区别,但总体来说都是唐DM的硬件结构有着更好的实际表现。

购车是否真的要先看品牌?其实不然,在这两台车的身上,比亚迪唐DM的用料和硬件水平都要比汉兰达表现更好,包括其它自主品牌车型也是如此。所以大家以后买车时,一定要看清车辆的硬件水平。而非先看品牌,这样才能买到性价比最高的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看