切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

连宝马7系都开始造纯电版本了,我们还剩几年时间开燃油车?

2019年11月20日 11:28:01
分享到:
来源:买车大师

谈起纯电动车型,相信很多消费者就要辩论:用电到底会不会比燃油更清洁?电力供给到底能不能满足电动车的普及速度等等问题。先不管辩论的结果怎样,不可否认的是,汽车行业发展的风向标已经彻底转向电动化道路,甚至已经覆盖到大型豪华车系。

奔驰EQS概念车

在今年召开的奥迪年度股东会议上,奥迪董事会主席兼CEO Bram Schot宣布,奥迪正在考虑为下一代奥迪A8带来纯电动版本车型。而替代奔驰S级的EQS也将在11月22日开幕的广州车展上亮相其概念车型。作为“德系三驾马车”之中的最后一位——宝马,最近也被国外媒体抓拍到了一台伪装测试车,而这台车正是宝马7系纯电版。至此,BBA品牌旗舰豪华车均开始表态电动化,这或许预示着未来纯电动豪华轿车的发展方向。

7系纯电版谍照

而这款宝马旗舰轿车7系电动版也是首次被曝光,至于名字很有可能被叫做i7。此次被拍摄到的测试车,采用了现款宝马7系的外壳进行伪装,而车门上的“electric test vehicle”标识,也证明了其纯电动车的身份。

7系纯电版谍照

测试车前后大车灯处的伪装显得过于“敷衍”,而左前叶子板位置的插电口却没有进行伪装。有趣的是,车尾处仍然可以看见排气口,这么来看,其存在显然已经没有任何意义了。

至于大家最关心的动力方面,从目前已知的参数来看,下一代7系纯电版将搭载最大功率为550马力左右的双电机系统,当然四驱系统肯定同样少不了。

7系纯电版谍照

容量为100kWh的电池组将成为7系纯电版的标配,而特斯拉已经用了好几年了。所以,宝马还准备了一款高性能的i7S,其最大马力可达650匹,并搭载100-120kWh的电池组,最大续航预计可达700公里,支持800V快速充电。

保时捷Taycan

另外,还有一款更高性能的i7S,将搭载120kWh的电池组,而最大功率也来到了670马力,续航里程大概在360英里(580公里)左右。另外,这台7系纯电版还提供快充系统,而充电电压可以达到800V。其实,已于今年上市的保时捷Taycan就已经支持800V的充电系统了。

但是,拥有和特斯拉一样容量的电池组,配合和保时捷Taycan一样的充电电压的宝马i7,最早也要到2022年才会亮相。所以,就目前已知的数据来看,这台还要等3年的电动7系,算不上出彩。

现款奥迪A8

但从另一方面来看,对于这样一个豪华大型轿车来说,确定了纯电动发展路线,或许将带起豪华车型研发纯电的风潮。毕竟,宝马7系奥迪A8、奔驰S级的品牌和产品都会影响每个时代汽车的发展方向。

写在最后

面对EQC和e-tron的抢先一步布局,豪华品牌在国内布局纯电动车型的大幕已经拉开,作为宝马电气化转型战略的开头兵,iX3又慢了半拍。想要在国内率先打开豪华新能源市场的大门,至少要抢先布局市场,想要为3年后的7系纯电版做好布局,iX3势必就要为宝马打响第一枪。

电气化时代说来就来,车企已经在路上了,你做好心理准备了么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看