切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

打破合资品牌垄断?上汽荣威推出第二代智能插电混动技术

2019年11月21日 17:10:01
分享到:
来源:Buycar买车网

11月20日,2019年广州车展新能源汽车高峰论坛正式召开。与国内大力发展纯电动的趋势不同,本次高峰论坛以“插电混动的春天”为主题,重点围绕插电混动车市场未来发展展开研讨,其中上汽荣威受邀参加此次论坛,并在其中介绍了上汽第二代智能插电混动技术。

上汽第二代EDU插电混动技术推出

随着政策的大力推广,用户对新能源汽车的接受度也越来越高,据相关数据显示,我国已连续4年位居全球新能源汽车产销第一大国,在2018年的上海、深圳、广州三个城市中,插电混动车型销量更是超过新能源车总销量的一半。相比于纯电车型,插电混动汽车汇集了传统燃油车和纯电动车的优势,如续航、加速、静谧性等。但无奈市场中主力方向都在纯电车型,再加上补贴退坡、政策等因素影响,对其发展形成了机遇与挑战并存的局面。

在此背景下,上汽荣威紧跟战略发展方向,推出第二代智能插电混动技术,其中iEM智能能量管理系统融入了AI人工智能,可将驾驶模式、能量回收模式、电量管理模式进行排列组合,最终形成18种不同方案。同时,配合第二代EDU智能电驱变速箱,旗下车型将在动力、挡位、安全等方面进一步提升,并发挥出这套插电混动系统的最高效率。

主题演讲过程中,上汽集团副总工程师朱军传达出上汽对“用持续的技术进步,为消费者提供更好的新能源体验”造车理念的坚持。并且,上汽乘用车公司副总经理俞经民也提出,“技术进步与客户需求将决定新能源汽车发展这场马拉松的奔跑节奏”。在脱离补贴,行业正处于高质量发展转型期间,荣威选择了将目标放在始终坚持做中国新能源市场中的技术派,并以技术创新解决用户需求,从而赢得主动权。

搭载相应技术 荣威RX5 eMAX将上市

在本周五开幕的广州车展中,荣威RX5 eMAX将正式上市,作为基于二代插电混动技术推出的车型,新车目标为用户带来更高效、更安全、更智能的绿色出行体验。

动力上,荣威RX5 eMAX采用1.5升涡轮增压发动机与永磁同步电机共同组成插电混动系统,最大综合功率209千瓦。传动方面,匹配EDU二代智能电驱变速箱,最终官方百公里油耗成绩1.4升。同时,新车电池按照UL2580安全标准研发,并拥有IP67防尘防水等级。

荣威RX5 Max相同,新车同样搭载了智能座舱,拥有可刷脸启动车辆的SKY EYE天眼系统、BYOD多用户随心控功能、以及斑马3.0车机系统,意在为用户提供更便捷的交互体验。

从设计看,荣威RX5 eMAX采用强韧美学设计理念,整体线条风格更加硬朗,在突出了车身气场的同时,也为新车增添了几分时尚属性。来到车内,环保式设计风格十分熟悉,同时还拥有BOSE音响、可随音乐变换的256色氛围灯、大尺寸全景天窗等配置。配合笼式车身结构、AI Pilot智能驾驶辅助系统、360°全景影像等主被动安全防护,在多方面实现体验升级。

上汽“新四化”战略指导下,荣威品牌紧跟市场趋势,并不断推出新能源车型发起冲击,根据乘联会数据显示,1-10月荣威Ei5销量2.43万辆,同比增长12.9%,在补贴退坡后的2019年表现不错。与此同时,在插电混动领域,新车也以“新能源+智能”为主题打造了RX5 eMax,为市场再次注入新鲜血液。至于未来,上汽荣威表示将会持续加大技术投入,除了不断提高插电混动产品的市场综合竞争力外,还将为品牌向上突破做出贡献。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX5
RX5
指导价:9.88-18.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-18.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看