切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

奔驰新一代GLA预告图发布,1.3T引擎已经安排上了

2019年11月26日 17:59:03
分享到:
来源:车动态

在本月经历了国内的广州车展和大洋彼岸的洛杉矶车展之后,2019年汽车圈的国际性质展会算是画上了一个圆满的句号,尤其是在我们亲身感受到此次第十七届广州车展的热情后,无论是豪华品牌还是非豪华品牌,可谓是各路英雄齐聚羊城啊。

其中,一直以来BBA可都是相爱相杀的存在,无论是万圣节的恶搞还是品牌宣传,都不会忘记捎带上。当然,销量的高低很大程度上决定了品牌的地位,根据最新公布的前十个月的累计总销量来看,梅赛德斯奔驰还是以微弱的优势,591002辆的总销量零跑BBA,而宝马则略微次之,1-10月份共销售了587417辆,奥迪的差距就有点大了,为551194辆的成绩,位居第三。

所以,长期以往,宝马都是奔驰最具威胁性的竞争对手,就比如说,常常被人们拿去比较的入门级SUV车型奔驰GLA和宝马X1,孰强孰弱,难分伯仲。随着汽车市场更新迭代的速度加快,以及宝马X1奥迪Q3分别完成更新之后,已经到了奔驰GLA不得不换代的时候了。

近日,我们从外媒了解到,奔驰公布了全新一代GLA的预告图,并且按照计划,新车将会在12月11日进行全球首发,2020年上半年投放市场。作为年轻消费群体最为炙手可热的入门级SUV产品之一,我们今天就结合此前曝光的测试谍照分析一波。

首先,从外观上来看,新车采用了全新单条幅分段式的格栅设计加上星辉式大标,两侧配以LED光源大灯组,非常犀利,希望这次换代能够实现全系标配LED大灯吧。另外,侧面的C柱位置似乎也有所变化,更新之后的GLA将会更加贴近年轻消费群体的胃口。

新车采用了奔驰最新的MFA2架构平台打造,并且最重要的是,此次全新一代GLA将会在尺寸上有明显变化,其中高度将会增加100mm,达到了1594mm,这就意味着新GLA将会有更优秀的头部空间,且以更强的实力狙击X1,而车身长度相比现款则缩短了15mm,但据悉,内部空间的布局将会更加优化,且不用担心空间局促的问题。

内部的设计我们完全可以参考一下全新A级,双7英寸的显示屏横跨中控台,当然也可以升级为10.25英寸大屏。另外,在配置方面,新车也将会搭载奔驰最新的半自动驾驶技术以及辅助驾驶系统。

动力方面,新款GLA采用的是1.6T和2.0T两种引擎,而基本可以确定的是,海外版本将会提供1.3T和2.0T发动机,传动上匹配7速双离合变速箱和4MATIC四驱系统。而在奔驰全新国产车型GLB确认搭载1.3T引擎之后,还是争议颇多,所以全新GLA也不是没可能安排上1.3T作为入门款。

写在最后

奔驰GLA作为奔驰的入门级别SUV车型,也是最便宜的SUV车型,国产以来的这几年颇受年轻消费者的喜欢,而更新之后的新一代GLA将会更具核心竞争力,这下宝马X1奥迪Q3该有压力了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.88-33.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-33.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看