切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EU

超低价好车团购

你的新能源还好吗? 首批新能源电池开始报废

2019年11月28日 16:02:01
分享到:
来源:鬼斗车

作为新能源行业第一波“吃螃蟹”的人,那些曾经风光开上环保汽车牌招的小伙伴们,的确在很大程度上推动了新能源车辆的发展,毕竟这属于汽车行业的新兴产物,肯定也在最开始推行的时候伴随着巨大的优惠力度。遥想当年的补贴还真是给力,而且按照新能源的用电计算方式,简直等于买了一台后续使用费用约等于0的车子,那还等什么,盘TA。

距离第一批买车的小伙伴用车时间,如今已经过去了大概6年,那么他们将要面临的是什么呢?没错,是更换电池!用起来一时爽的新能源车,到了现在还好吗?有小伙伴反应,这车买得时候还没觉得什么,现在觉得头疼,一块电池比一台车都贵!

如今只能到核定里程的一半

最早时候推出的新能源车型,按照工信部给出的核定续航里程,大概可以达到200KM,然而实际上也不过100KM多一点,当然,这并非是某个品牌的技术缺陷,而是在新能源发展的长河看来第一步必然的“试水”,虽然的确比内燃机车更有使用价格优势,但是现在第一批新能源车的电池已经开始报废,这就意味着如果不更换电池,那么一台车的续航里程可能达不到100KM,但是如果更换电池,那么似乎比当初补贴之后的整车更贵。

车款7.6万换电池需要5万

北汽新能源EU260为例,当然目前这款车已经停产,当年这款车额的定价为23.99万,但是补贴之后只有不到8万元,配备的是41度电三元锂电池,目前更换的电池成本较高,单单电池组更换费用已经远远超过4万元,另计算工时费以及配套零部件费用,更换整车动力电池需要5万上下。可怕不?这简直逼近了一款新车的费用,当然了,2019年新能源补贴退坡,也不可能有这么多优惠政策了。

于是有的车主表示,无所谓,到日子了就把车卖掉好了,鬼妹想这一部分的小伙伴应该不太了解新能源车在二手车贩那里可一点都不受欢迎,还是举例这款EU260,二手价格早已跌破五万的价格,所以,综上所述,还不如买一台新车更划算。

若非限号想买新能源再想想

不得不说,在一线或者新一线城市中,内燃机车早就已经实施限号措施,而想要正常出行的人们最简便的方法就是再买一台不限号的新能源车,所以,在江浙沪地区,新能源车的繁荣景象好像给了整个市场一种“假象”,不过离开这个地方,你会发现新能源车还是有很多弊病的。

10万级别以下的新能源车,基本来说能耗都很低,无论工信部给出了什么样的续航里程数据,在实际使用过程中,都会因为驾驶习惯或者当地温度影响续航真实公里数,电池储电量低,售后服务以及配套服务也跟不上,再加上一款新能源车的电池过于昂贵,若非必要,想买的消费者还是再考虑一下吧。

鬼扯:

鬼妹也曾经考虑要买一款新能源车,看着那高高在上的续航里程和几乎可以忽略不计的行车费用,难免心动。但是真正使用起来,总觉得这条路其实还很长,无论是车辆的使用情况还是当地的配套服务,都不尽善尽美,而当初那些号称理想远大的新能源车企们,现在又剩下了几个?再想想吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

EU
EU
指导价:7.98-16.19万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-16.19
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看