切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

比X1差不少,奥迪Q3降至23万多,也没能热销起来!

2019年12月02日 15:44:01
分享到:
来源:SUV密探

不管怎么说,豪华汽车品牌为了销量算是拼了,特别是入门款车型那价格一降再降。就比如今年上市的奥迪Q3,这辆车改款归来后,由于轴距没有加长而且终端优惠较少的缘故,月销量一直不温不火,现在顶不住压力降至23万多,10月就卖出了6370辆。

奥迪Q3在10月收获超6千的成绩,虽然这已经是几月来最高的,但相比宝马X1的7760辆还是差一些。单月销量比不过,1-10月总销量差更多,据悉宝马X1前10月销售超7.6万台,而奥迪Q3仅卖出5万余辆,现在距离2020年还有一个月时间,本年度想要赶超难度很大。

实话说全新一代奥迪Q3产品力提升较大,这不光体现在与Q8类似的前脸外观上,内饰变动同样出彩儿。现在想想新Q3刚刚曝光出来的时候,为之赞美的车友大有人在,一改之前中庸+沉稳的设计风格,大尺寸八边形中网、犀利前灯组、大量运动化造型,视觉效果上整体更为激进,做出这些改变为的就是吸引年轻消费者。

变化同样发现在内饰布局上,新Q3的科技氛围要比老款亮点多,像S-line平底运动方向盘、翻皮毛材质座椅和中控台等,选材上有了明显进步。此外大尺寸全液晶仪表盘和中控屏要比宝马X1出色,不过尴尬的是轴距较小,众所周知奥迪往往引入一款新车时都会加长处理,不过新Q3却一反常态保持海外车型数据,这样一来就和X1拉开差距。

国内消费者对车内空间历来非常看重,轴距为2680mm的Q3和轴距为2780mm的X1,不用比其它这一项就落后一分。动力上延续老款总成,即1.4T/2.0T涡轮机+7DCT,其中2.0T分为高低功率版本,高功版最大输出220Ps,峰值扭矩350Nm。

整车实力提升明显,虽然轴距这一项有点拖后腿,但终端价格已经来到23万,为什么还是没有成为爆款呢?或许大家觉得降得还不够。同样是改款归来的奥迪Q5L,刚上市的时候卖的同样不高,现在回到销量冠军就是价格降的最猛。而且同价位的竞品车型实力不俗,即便不选择Q3还有很多二线豪车跟合资车可以选择,所以观望的人比下场的人还要多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-36.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-36.18
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看