切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VA3

超低价好车团购

捷达到底是一款车还是一个品牌?

2019年12月02日 15:50:01
分享到:
来源:MissCar刘道静

捷达,一款与我有着相近年龄的大众轿车。1991年,一汽与德国大众集团达成共识,正式将捷达车型在长春投产。这款车在国内上市以后,就成为了大众继桑塔纳之后的又一成功之作!它那方方正正的造型与当时的桑塔纳相比,似乎受到了更多消费者的青睐,不仅销量非常可观,还一度被业内人士誉为车坛常青树。从此,捷达成为了大众品牌在国内的第二大功臣。自1991年至今,捷达早已家喻户晓,不仅如此,它也凭借自身的用户知名度和认知度,形成了自己独有的“品牌资产”。

早在2017年7月,一汽-大众就曾向外界透露,2019年该品牌旗下将推出第三品牌。而第三品牌的命名,生产平台,定价体系以及品牌调性,在当时都无从得知。2019年2月,大众集团在德国总部沃尔夫斯堡宣布“捷达”正式成为大众子品牌。此消息一出就受到了广大媒体的关注,当然,也有不少业内人士对此表示质疑。

2019年9月,捷达相继推出了VS5和VA3两款车型,从两款车型的售价不难看出,捷达已将自己定位为中国合资品牌的入门级“选手”。捷达VS5全系搭载1.4T发动机,且由MQB平台打造,8.48万的起售价成功的吸引了不少消费者的关注。相对于其他合资品牌紧凑型SUV的售价,捷达VS5显得诚意十足。截止至2019年10月份,上市仅仅不足两月,捷达VS5的销量已累计至近17000辆。

捷达VS5同月上市的捷达VA3起售价更为亲民,仅为6.58万。虽然有很多人称捷达VA3一汽大众捷达的换标产品,但相比配置和三大件来说VA3的质价比似乎更高。捷达VA3大众2019款捷达使用了相同的EA211 1.5L的自然吸气发动机,但相比大众2019款捷达,VA3的发动机可以达到国六排放标准。传动方面,两款车采用了相同型号的5MT和6AT的变速箱。除发动机和变速箱外,底盘部分两款车均采用了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的相同设计。整体配置方面捷达VA3大众捷达更是高出了不少,不仅全系标配了胎压监测、ABS防抱死系统、ESP车身稳定控制系统和上坡辅助功能,而且除丐版车型外的其他车型均配备了电动天窗和大尺寸中控屏幕。

虽然VA3与大众捷达使用了相同的平台技术,配置也更胜一筹,但销量方面VA3并不像当年“捷达”那么可观。截止至2019年10月份,VA3累计销量还不到7000辆。这个销量数据相比当初的“捷达”,VA3平均每月的销量还不如“捷达”的五分之一。

捷达VS5的销量数据来看,该车型已经得到了消费者的认可,捷达这个品牌似乎也得到了市场给予的肯定,从这点来看“捷达”是成功的。但捷达VA3低迷的销量对捷达这个品牌来说充满了讽刺,一个品牌的原型车竟然遭到了消费者的冷落!如果有一天“捷达”这款车被世人遗忘,只留下了这个品牌,那它还能算是一个成功的品牌嘛?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VA3
捷达VA3
指导价:6.58-9.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看