切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风英菲尼迪-Q50L

超低价好车团购

英菲尼迪Q50L:我都已经降到21万了,你们还要我怎样?

2019年12月02日 18:26:01
分享到:
来源:车动态

人间世事真是讽刺。

谁能想到一个妥妥的二线豪华品牌,是以一场乌龙广告回到大家的视线里,这样的存在感对于英菲尼迪而言,不知道是该笑还是该哭.....

市场销量低迷,经销商更是萎靡不振,这个二线豪华品牌似乎已然逐渐被边缘化。从销量数据上来看,英菲尼迪在10月份的销量为3166辆,同比下滑了9.41%;且1-10月份的累计销量为2.65万辆,这个销量数据和同是二线豪华品牌的雷克萨斯相比,实在是相形见绌。1-10月份,雷克萨斯在华的累计销量为160914辆,同比增长了21.5%!(这还是在加价的情况下)。

其实我们纵观英菲尼迪的发展行径,英菲尼迪的劣势其实都一目了然。产品阵营不完善,错过了在中国发展的黄金时期;市场变革期间,并未拿出任何动作出来。哦,对了,对于这一点,英菲尼迪还曾经官方回应过,我们不是不想紧跟趋势,进入电气化时代,只是鉴于当下产品平台老旧,待新平台开发完成后,在推出新车,言下之意,抱歉,我们也很想在电动领域分一杯羹,但是奈何能力有限,所以,卒!

但是即便如此,我们依然不能否认,英菲尼迪是个难得的豪车。而今天,我想和大家聊一聊英菲尼迪Q50L这款车,看看其到底能否力挽狂澜于英菲尼迪

英菲尼迪Q50L

我们刚才在上文里提到了,英菲尼迪在中国市场上的产品阵营不完善,到目前为止,也仅仅有两款国产的车型Q50L和QX50,而Q50L向来是作为英菲尼迪的销量支柱出现的,但是随着其在2018年完成了改款后,似乎日子愈发难过了。

新款上市后,销量几乎都是以百辆的形式出现,而此时的英菲尼迪大概是看了隔壁不少车企都是"以价换量",便偷偷学了这招,准备学以致用。可是很遗憾,并非是什么车都能用降价换来销量的,现如今,英菲尼迪在终端市场上的优惠力度已经达到5万了,按照其26.48~38.98万的指导价格,优惠完的起售价达到了21万。

要知道,英菲尼迪Q50L这个售价几乎已经和国内的B级车一个价格了。更何况其还全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达211马力,峰值扭矩可达350N.m。这样的Q50L实在是应了那句,难得的好车,难得的难卖。

写在最后

同为二线豪华品牌,在国内的境遇却不尽相同。雷克萨斯,加价加不停,销量却只增不减;沃尔沃,虽然价格系统几近崩盘,但是至少有不少铁粉为其呐喊叫好;反观英菲尼迪,车是好车,降价也降了,可是就是没有人愿意为其买单。现在甚至一度走上退出中国市场的地步,而英菲尼迪所面临的困境,远超出我们的想象。对此,我们除了祝其好运外,别无他法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看