切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A4

超低价好车团购

13.98万起,这些超实用的大牌车子能让你放弃SUV?

2019年12月06日 10:32:01
分享到:
来源:玩车教授

国内的SUV热度持续高涨,可是在教授看来,一小部分城市SUV难以配得上“Sport Utility Vehicle”这个全称,单纯是披着SUV“外壳”的代步车,功能性可能还不如一些轿车。

而有一类车,不是SUV却胜似SUV,它们有着比肩城市SUV的通过性,也集成了轿车操控性的优势,那就是跨界车。万幸的是,这个细分市场竞品非常少,市面上存在的基本上都是已经是最好的、你值得买的车型,而且各个级别都有,总有一款适合你。

15万级这个价格区间,最值得,最好的跨界车无疑就是前不久上市的福克斯Acitve,以前这个细分市场里面几乎一片空白,福克斯换代以后带来的新品种可以说是孤品一样的存在。

福特官方称福克斯Active为“城市新锐SUV”,个人不太认同这个定义,但它的通过性确实比一些城市SUV还要好,虽说不能全面超过城市SUV的各项参数,但起码每一项单独拎出来都能看;毕竟它主要还是应对城市路况,所以没有必要具备全面超越SUV的参数。

你可能会说不是还有朗逸两厢吗,这就要谈到整体性价比了,福克斯Active15万多点就能买到顶配,而且还配备主动刹车、ACC、车道保持等L2级辅助驾驶系统,在朗逸两厢上面却要顶配16万多才有;更核心的卖点是福克斯Active的操控,高度还原的福克斯ST-line的水准,是一台能劈弯又能跑山的跨界车;但同时也要指出,乘坐空间和后备厢空间的确不如朗逸两厢的出色。

如果你不知道R36那么你不是一名足够純的德粉,曾经优雅的身段加上强悍的性能让R36成为很多人心中的神车,也被称为“理财产品”,如今R36的衣钵传承给蔚揽,有的人可能对此有点陌生,但这并不妨碍蔚揽成为25万级最值得买的跨界旅行车,进口身份给你最原汁原味的德系品质。

车身高度最高比迈腾提升66mm,空载情况下离地间隙为170mm左右,满载离地间隙150mm;常规状态下的后备厢容积比迈腾提高了117L(650L),最大可以扩充至1780L,宽大平整的后备厢开口让你拖家带口毫不费力,但牺牲了一点点后排乘坐空间。

虽然性能上已经没有R36那么强悍,但380TSI+7DSG依然是业内的明星动力总成,更重要的是,蔚揽依然保留有R36那丰满、优雅、流畅的身段;虽然没有比斯开蓝那么经典,但如今的星夜蓝也足够优雅,不失为同级别最有格调的旅行车。

如果要找一款比蔚揽更高颜值的跨界旅行车,那就是只有刚刚上市不久的沃尔沃V60了,不过目前引进的只有V60,要具备SUV通过性的还得是V60 Cross Country,也就是V60 CC,不过暂时来说还没引进,可以观望一段时间,毕竟V90CC都引进了,V60 CC还会远吗。

蔚揽的设计代表的是德系精工科学之美,而沃尔沃V60体现的是以功能主义为主的斯堪的纳维亚风格,它的线条、曲面,刚中带柔,精简而又有格调,它就像是意式设计的反面,意式是灵动而充满激情,而V60则是沉静之中带着震撼,它的设计,就足以成为你买它的理由。

但V60不仅仅只有设计,还是公认的这个星球上最安全的品牌, City Safety 城市安全系统全系标配,主动刹车、车道保持、ACC等无需教授赘述,“致力于消灭汽车伤亡事故”这样的造车理念让人敬佩;而比拟SUV通过性的V60 CC,虽然还没引进,但一定不会辜负大家的期待,因为沃尔沃的车是你试驾过其中一款车之后,其他所有车型的表现都不会差太远,沃尔沃就是这样的品牌,V60 CC一定是一款既继承轿车驾驶特性,又具备SUV通过性的车型。

一般的家庭,如果第一辆车是轿车,那么再添一辆一般会是SUV(反之亦然)。而如果你买的是奥迪A4 allroad,那么它将可以为你省去下一辆轿车/SUV的钱,再添置车辆就可以从MPV、或者是“个人专车”的跑车里面选择,因为A4 allroad的功能性足以让你一步到位。

为什么说它能同时当做轿车和SUV用,首先通过性非常强。奥迪A4 allroad是标配了quattro适时四驱系统,奥迪的quattro是业内技术最值得信赖、最成熟和最有认可度的四驱,它不仅仅用于脱困,对驾驶的稳定性和安全性都非常强;而且离地间隙高达180mm,都赶上Q5L了,当SUV使用完全没问题。

同时驾驶起来跟轿车没多大区别,没有长轴距身姿很紧凑,丝毫没有SUV那种大车的感觉,是非常典型的欧洲底盘调校,紧致有力;用的还是2.0T高功发动机,252匹马力,百公里加速时间6秒不到,就连GTI都没有它快。所以从A4 allroad身上,轿车具备的驾控和性能还有体验,它都能给到你了。

总的来说,其实若不是追求SUV那个外形或者是要很强的越野能力,其实选择跨界车有时候会比传统SUV更好,毕竟主要用车环境都是城市用车,跨界车或者旅行车会是更实用的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A4
奥迪A4
指导价:34.18-42.78万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
34.18-42.78
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看