切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷途-X95

超低价好车团购

12月首周上市新车汇总,想买车的朋友不妨看看!

2019年12月07日 10:33:01
分享到:
来源:优视汽车

又到一年年关时节,想必很多朋友在这个时候都想要买一台好点的汽车回家过年了吧。的确,奋斗一年工作到这个时候,又有谁不想买台好点的新车犒劳一下自己呢?毕竟一年的工作那么长且辛苦,多多少少也会想有一些实质性的东西来彰显下自己劳动成果,所以这个时候大多数人会想要一台车。但是,真正要在12月里买车的时候,又有哪些新车型是已经上市了的呢?有哪些新车又是值得我们去亲自挑选和购买的呢?这篇文章就来跟大家聊聊12月份一到来就已经上市的4款新车,也希望它们的到来能够缓解你在12月里想买车的焦虑心情,对于真正想买车的朋友来说不妨好好看看。

第一款,五菱宏光PLUS五座版

售价:6.48万元

上市时间:12月2日

五菱宏光PLUS车型的五座版本在12月2日正式上市了,新车售价6.48万元,同时还可享受18期0利率和5000元置换补贴以及5年10次免费保养政策。作为一款基于全新CN150前置后驱平台打造的车型,新车整体较为方正,官方形容其造型"平行矩形/简约硬朗"。车身尺寸方面,它的长宽高分别为4720×1840×1810mm,轴距为2800mm。

内饰上,采用的也是更加务实的黑色系搭配并加入平直的线条。值得一提的是,其标配了EPS电动助力转向系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、胎压监测等新车安全配置。至于动力,搭载的也是型号为LJO的1.5T发动机,最大功率147马力,峰值扭矩250牛·米,满足国六排放标准。传动系统,与之匹配的是6挡手动变速箱。

点评:五菱宏光PLUS五座版车型拥有不错的安全性配置,同时147马力的最大功率也足以应付日常载人拉货需求,因此对于想买一台空间大同时偶尔拉拉货车型的朋友来说,这台新车相当不错。

第二款,捷途X95 1.5T揽岳版

售价:12.29-12.49万元

上市时间:12月2日

捷途X95于11月28日正式上市,而这台1.5T揽岳版则是在12月2日正式推出的,新车提供了3款车型,售价区间为12.29-12.49万元。定位于1.5T动力版本的顶配车型,提供5/6/7座车型可选,传动系统换装了6速双离合变速箱。外观上延续了此前上市的新车设计,采用了尺寸较大的六边形进气格栅,左右两侧为黑色烤漆装饰条包围,内部为密集的点阵式中网,搭配捷途品牌英文LOGO,看上去更加大气。长宽高也分别达到了4875/1925/1780mm,轴距为2855mm。

内饰整体较为大气,以黑色为主色调,并在细节之处加入了高反差色缝线和较多的哑光镀铬饰条进行点缀,看起来更加具有豪华感。动力则是搭载的一台1.5T发动机,最大功率为156马力,峰值扭矩为230牛·米,传动系统匹配的是6速双离合变速箱。

点评:作为一款特别版车型,这台1.5T顶配拥有不错的动力参数,而且价格不算贵,仅为12.29万元起,对于需要一台空间比较大SUV的家用消费者来说,捷途X95 1.5T揽岳版是个不错之选。

第三款,一汽大众探影

售价:11.49-15.99万元

上市时间:12月4日

作为一汽大众继TOC探歌、探岳之后的第三款SUV车型,探影于12月4日晚正式上市,新车售价11.49-15.99万元,主打的也是拥有XR-V、缤智、C-HR等众多强手的小型SUV市场。外观上,前脸依旧采用的是大众家族式设计风格,相较于途铠展现出的"野性",探影的整体设计风格显得更加精致和时尚。长宽高分别为4194/1760/1601mm,轴距为2651mm,定位小型SUV。

内饰与海外版T-Cross车型类似,采用了大众最新的设计风格,显得较有时尚感。不过整体还是层次感分明,深色的设计显得更加运动,更符合年轻消费者的喜好,但过多的硬质塑料也使得新车在内饰质感上还有待提高。动力提供1.4T和1.5L发动机供消费者选择。其中,前者最大功率为150马力,峰值扭矩则是250牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱。后者有着113马力的最大功率,与之匹配的是5速手动和6速手自一体变速箱。

点评:随着一汽-大众探影的上市,大众在国内市场也完成了其小型SUV在南/北市场的布局。而作为这一市场的后起之秀,探影未来也将面对不小的市场压力,首当其冲的便是上市已有时日的途铠,作为探影最大的对手,较高的相似度使得消费者对于这两款车的选择条件会更加细致化,因此这或许是决定二者销量差异的关键所在。

第四款,2020款路虎揽胜

售价:122.50-193.30万元

上市时间:12月5日

近日,存在感极低的2020款路虎揽胜宣布正式上市了,新车推出搭载2.0T插电混动系统、3.0T直列六缸发动机+48V轻混系统低/高功率3种动力的共计5款车型,售价区间为122.50-193.30万元。作为年度改款车型,新车外观与老款相比基本没有变化。配置上则进行了一定的调整,像后排座椅通风、后排液晶显示屏等选装配置成为高配车型的标准配置;全部车型取消了一些实用性功能的选配;中高配版车型标配有并线辅助、道路交通标志识别、疲劳驾驶提醒、HUD抬头显示、苹果CarPlay/百度CarLife手机映射功能。此外,新车的选装包价格相比老款有所降低。

动力上,标准轴距车型搭载3.0T直列六缸双增压(机械增压+涡轮增压)低功率版本发动机与48V轻混系统组成的动力系统,其综合最大功率达到了360马力,综合峰值扭矩为495牛·米。此外,其还增加了采用2.0T涡轮增压发动机+电机的插电式混合动力车型,其综合最大功率为404马力,综合峰值扭矩输出640牛·米;加长版车型搭载3.0T直列六缸双增压高功率版本发动机+48V轻混系统,综合最大功率为400马力,峰值扭矩为550牛·米。传动系统方面,新车全系搭载8速自动变速箱。此外,此次上市的新车都满足国VI排放标准。

点评:路虎揽胜以前还是很多土豪老板们的最爱,不过如今随着经济的不景气以及路虎品牌在国内知名度的降低,路虎系列车型也渐渐变得无人问津了。现在2020款揽胜的到来也同样如此,不免让人觉得唏嘘不已。

最后,12月份刚到,这4款新车就已经上市,而纵观四款车型,师哥认为五菱宏光PLUS和大众探影是最值得重点关注的对象,它们都有一个共同点,那就是价格都非常便宜,因此对于想要在12月内买一台新车的朋友来说,也不妨去4S店看一看这两台车。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷途X95
捷途X95
指导价:9.99-15.29万元
1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-15.29
中型SUV
1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐