凤凰卫视
北京
凤凰汽车>购车>试驾>正文

进口沃尔沃-S60

超低价好车团购

试驾沃尔沃S60L 2.0T 感性有理空间更大

2013年11月24日 00:07:17
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车试驾 几乎所有的合资汽车品牌都已明白后排空间和中国市场销量的相关性,即便是对生来热情且略带固执的北欧品牌也不例外。推出更加符合中国用户需求的合资产品已迫在眉睫,如眼前所见的全新沃尔沃S60L,基于本土化的研发,更长的轴距和舒适化调校,同时还能固化住一贯的安全技术招牌,还不错的开始。

沃尔沃S60L外观增加镀铬饰件,轴距加长80mm

显而易见,中国用户对于外观和空间的需求、中国的实际道路状况以及怎样在实用性和北欧设计美感之间找到平衡点是沃尔沃S60L国产时必须考虑的问题。相应的,我们看到的沃尔沃S60L量产车外观增加了镀铬饰件、轴距加长了80mm,同时,车身腰线也做了优化设计。

同样是显而易见的,沃尔沃品牌对于车辆外观的本土化改变确实比竞品更加谨慎。因此,国产后的S60L相比S60并没有过于显著的差异,只是增加了中国用户偏爱的镀铬饰条,而加长的80mm,也充分考虑了黄金分割比例关系。

坦白讲,我并不认为车身的大面积镀铬饰件可以带来多少美感,相反,还有臃肿俗气之嫌。不过,对于沃尔沃S60L的处理,我愿意给出肯定的评价,进气格栅的镀铬拉丝工艺以及发动机盖线条,更好的诠释了带有浓郁北欧生活化的运动气质。

沃尔沃S60L的车长为4715mm,车宽为1866mm,车高为1481mm,相比S60的4635/1865/1484mm尺寸,车身长度有明显增加,车宽和车高变化不大。

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    40.29-50.69
    中型车
    2.0T 3.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看

    商讯