切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-速锐

超低价好车团购

体验2014款比亚迪速锐1.5TID 卖点十足

2014年05月08日 00:52:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车试驾体验 比亚迪是很会为产品寻找卖点的车企,旗下每一款车都有很独特的地方。近一段时间以来,先是有百公里加速5.9秒的,引来众人关注,随后在北京车展上发布的542科技,包括在内的多款新车又招来一阵热议。其实,比亚迪车型众多,话题不断,值得关注的又何止那几辆以历史朝代为名的新能源车呢?

速锐是紧凑级中最重要的一款车,它取代了曾经F3系列的地位,是目前比亚迪最畅销的轿车产品,自推出以来能达到月销量上万的成绩。从一开始推出时,速锐就拥有了遥控驾驶、1.5TI涡轮增压直喷发动机+6速DCT双离合变速器等卖点,也的确起到了促进消费的作用。

2014款比亚迪速锐厂商指导售价
车型 售价(万元)
1.5L 手动舒适型 6.59
1.5L 手动豪华型 7.29
1.5L 手动尊贵型 7.59
1.5L 自动舒适型 7.39
1.5L 自动豪华型 8.29
1.5TI 手动舒适型 7.59
1.5TI 手动豪华型 8.29
1.5TI 手动尊贵型 8.59
1.5TID 自动舒适型 8.59
1.5TID 自动豪华型 9.29
1.5TID 自动旗舰型 9.99
制表:凤凰汽车

现在,新推出的2014款速锐,在之前的基础上有所改进,力求在凸显个性的同时,增强必要的实用性,并成为更多消费者的选择。近日,比亚迪在北京举办速锐品鉴活动,从该产品的几大卖点出发,让人们更多了解这款新车。2014款速锐已经在国内上市,厂商指导价6.59-9.99万,更多内容请点击相关文章阅读。

独家首测比亚迪速锐 动力充沛的大玩具

外观造型细节变化,升级米其林轮胎

从外观整体看,2014款速锐与之前的版本没有太大的变化,只是在细节上有所不同,比如1.5TI车型在前翼子板处增加了“i-Turbo”的徽标,辨识度更强;此前报道的LED日间行车灯,则是全系车型选装。另外,车身颜色增加了冰海蓝、赫拉红两种年轻风格的配色,但活动现场只有黑、白两种。

轮胎对一款车性能的作用很大,于是比亚迪在2014款速锐上升级了轮胎,1.5TI车型均配备了米其林ENERGY MXV8系列205/55 R16规格的轮胎,单条市场价约为630元,在同级别车型中属于较高配置。但查阅实拍图库不难发现,1.5L车型依然配备佳通Comfort系列轮胎。双五辐的轮毂造型也较之前有所改变,呈现出更动感的效果。

遥控驾驶技术仍是卖点

比亚迪遥控驾驶技术一开始就是在速锐上配备,并由此延伸到旗下多款车型上。这一新奇的技术,让驾驶者只需要通过遥控钥匙,就能在半径10米的范围内,像操控玩具一样驾驶汽车,听起来、看上去都很酷。

既然是吸引消费者的一大卖点,遥控驾驶在2014款速锐上被保留,操作方法与之前相同。遥控启动车辆后,通过钥匙上的几个按键,控制车辆行进或转弯,为了保证安全,速度最快只有0.7km/h。

有过相关经验的人,一定会对这套系统留下深刻印象,虽然玩起来很酷,但实际的意义还不大,主要是操控还不够灵活,前进/后退和左右转向只能单一操作。厂家表示,很快将推出遥控驾驶二代,到时可以同时进行转向和行进,速度也会更合理一些。对于这项技术而言,其思路是正确,在不断完善后将来会更实用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

速锐
速锐
指导价:5.99-6.99万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-6.99
紧凑型车
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看