切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

华晨宝马-2系旅行车

超低价好车团购

试驾国产BMW 2系旅行车 四万元的改变

2016年04月12日 01:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

驾驶中,这台发动机所表现出来的动力已经完全够用。这里说其够用倒不是因为它的发动机动力输出不够好,只是对于一台1.5升排量的发动机来说,你不可能有过分的要求,1.5升和6.0升那必须有着本质的区别。所以,如果你不要想在这台国产BMW 2系旅行车上找到BMW 328i或者335i那般强劲的动力表现,因为那对于它来说完全是一个不可能完成的任务。但如果你客观面对它那1.5升的排量,你就会绝对这台发动机的动力表现还是很令人满意的。

当然,如果你想要更加强劲的动力,那你完全可以选择220i车型,要知道它使用的可以2.0升涡轮增压发动机,虽然尽是一款低功率版本的2.0升涡轮增压发动机,但其动力对于这样一款小车来说也已完全够用,甚至可以用绰绰有余来形容。

关系到车辆动力好坏的不只在于发动机,变速器也是一个很重要的因素。BMW为国产BMW 218i车型配备的是6速手自一体变速器,而220i车型配备的则是8速手自一体变速器。

8速手自一体变速器不用多说,在众多款BMW车型中我们都已有所感受,而对于1.5T车型而言,虽然是一台6速手自一体变速器,挡位数量上上确实已经不能算现在的主流产品,况且也不是双离合变速器,但在使用时BMW对它与发动机的匹配做的还是十分到位的,换挡速度上其并没有任何拖沓,每一次的换挡动作干净利落,让你感受到十足的BMW气息。

国产BMW 2系旅行车配有Sport运动模式、Comfort舒适模式和Eco PRO经济模式三种驾驶模式,运动模式下,发动机动力响应更直接,变速器也会延后换挡,换挡速度更快,但会有些许换挡冲击;舒适模式下,发动机和变速器以最平顺的效果运行,动力性和经济性取其中;经济模式下,动力响应初段较弱,变速器升挡积极,并且具有滑行模式,松开油门时变速箱很快切入空挡,发动机以怠速运转,以获得最佳燃油经济性。

虽然厂家表示国产后的BMW 2系旅行车已经针对中国路况进行了调整,但在短波震动方面其还是给我带来了明显的硬朗感,这种足够硬朗的底盘设定的确可以带来足够好的驾乘感受,也可以带来足够理想的路面反馈,但是我认为这款国产BMW 2系旅行车的底盘可以软一些,再软一些,尽可能的保证车上家人的舒适性。

无论是进口版的BMW 2系Active Tourer、BMW 2系Gran Tourer还是国产版的BMW 2系旅行车,它们的出现都为BMW的产品线进行了弥补。特别是对于现在大部分80后都已经面临了上有老下有小的情况,一款BMW 2系旅行车或许要比一款BMW 1系或者BMW 3系更适合他们。

别跟我说什么前驱的BMW不是BMW,什么三缸的BMW不是BMW,这些都是扯淡,对于现在的汽车市场而言,一款更加实用的、更加亲民的车型才是大家最需要的。

与进口版的BMW 2系Active Tourer相比,国产后的BMW 2系旅行车在价格上已经做出了让步,配置也有所提升,在提供了很好的家庭气息后,还有什么可进一步追求的呢?不要忘了,它始终是一款BMW,那个蓝天白云的LOGO还是会吸引很多人注意的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-28.98
紧凑型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看