切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-iEV6S

超低价好车团购

变于形 修于心 试驾江淮iEV6E运动版

2018年05月23日 05:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王洋

凤凰网汽车·试驾 从2010年第一款纯电动车上市至今,江淮涉足新能源汽车已经有将近十年的时间,到目前也已相继推出过十几款车型,销量同时也在稳步增长,而其中的明星车型当属江淮iEV6E,仅去年一年的销量就超过2.8万辆,为了保持iEV6E的吸引力和性价比,江淮汽车推出了新款车型——iEV6E运动版。

新车看点

1.家族化的前脸设计,内饰增新配色

2.提供L、E、S三种驾驶模式

3.动力系统升级,搭载液冷21700三电池包,最大续航达390公里

相比于现款普通车型,新车的整体变化还是很明显的,全新的家族式设计增强了车头的立体感,让其看上去更加犀利成熟。前进气格栅采用了电动车常见的封闭式设计,在大灯、格栅边缘、车标以及雾灯部分都加入了大量的蓝色元素,以彰显其电动车的身份。

新车车侧与现款车型类似,依旧采用上扬式的腰线设计,使车身更显灵动,车头尺寸很小,四个轮子尽可能多的向底盘的四个角落靠拢,以在有限的车身尺寸内获得更大的乘用空间。车身尺寸方面,新车长宽高分别为3690x1685x1570毫米,轴距为2390毫米,最小离地间隙为130毫米。

新车的内饰延续了普通版车型的整体风格,不过在配色上,新车在中控面板、门把手以及座椅上都统一采用了经典的红黑配色,而在用料上,内部也加入了更多的软性材料。非对称的中控面板把各功能区划分的格外明显,看上去十分清爽,也很好上手。

手机APP远程控制系统可以实时查看车辆状态信息,支持远程提前开启空调、充电等功能。另外,还有个冬季暖车的功能很有意思,在车辆充电状态下,通过APP实现冬季暖车预约,用电网的电量自动加热电池包和空调系统,让车辆和驾驶员在低温环境中提前达到合适的温度,增加舒适性的同时还间接提升了续航里程。

不过说回到空间,我并没有对其持消极态度,从车型本身的定位角度来看,消费者在购车前就已经接受了其乘用空间较小的设定,除此之外,新车的综合表现在同级别车型中反而已经相当不错了。

iEV6E运动版对动力系统进行了升级,配备电池容量为41.5千瓦时的液冷21700三元电池包,液冷技术能将电池温度控制在15-35摄氏度,增加了车辆在极端环境和连续充电情况下的可靠性。

新车搭载的永磁同步电机最大功率50千瓦,峰值扭矩215牛米,并提供标准、经济和长程3种行驶模式,综合工况下的行驶里程为310千米。

L、E、S三种模式官方称为长程、经济和标准,可以简单理解为节能、一般和运动模式,切换到不同模式后,最高速度、动力响应以及能量回收的幅度都将受到影响,可续航里程也都不同。

在L模式下,车辆为了节能考虑,几乎直接略过了驾驶者的行为,此时的电门就好像是一个按钮,即使全电门踩下去,动力的传达依旧按照自己的想法,不慌不忙。此模式下,速度被限制在60公里/小时,动力回收系统也会达到最佳的工作状态,官方称此模式下的最大续航里程为390公里。

不过对于L模式,我总觉得是为了应对电量不足时的“缓兵之计”,实际用车时就算自己不着急,也迟早会被后面的司机滴滴地失去兴趣。而E模式则兼顾了动态表现和功率消耗,相信将来也会是大多车主的选择。

我更喜欢S模式,起步加速的体验直接了不少,踩下电门,电动机的响应几乎没有延迟,在城市里中低速度区间完成超车并线也十分自如。只是超过70公里/小时后,电动机后劲不足的劣势开始显现,这时候再去超车就得靠速度慢慢的悠上去,最高车速也仅为110公里/小时,但对于一款以城市代步为主要用途的电动车来说,这完全在可接受范围内。

底盘部分,采用前麦弗逊式独立/后扭力梁式非独立悬挂的布局,悬挂的行程不长,兼顾舒适性的同时也能在弯道上提供不错的侧向支撑性,开起来整体会给人紧实稳重的感受,此外,置于底盘的电池组也在一定程度上降低了重心,即使是大雨且伴有侧风的高速试驾环境中,在110公里/小时的极速状态下,底盘的表现完全不像是一款微型车,紧实沉稳而富有韧性。

对于这个级别的车型来说,悬挂的调校确实出乎我的预料,甚至算得上是一种惊喜了,而除了悬挂外,转向系统的调校也同样让我印象深刻。方向盘的力度反馈比一般的纯电动车都要沉一些,回馈的手感紧实有力,很有质感。中间几乎没有虚位,不过这也并非全都是好事,另外温馨提示,在高速行驶时千万别跟方向盘较劲,你越较劲它越来劲。

总的来说,转向系统的调校还是很不错的,完全不输同级别甚至更高级别的车型。而在隔音方面,中低速度区间内,噪音的控制很不错,超过60公里/小时后才会有明显的胎噪和风噪。

总结:作为一款入门纯电动车型,江淮iEV6E运动版也许并不完美,不足的地方有很多,比如配置较低、动力一般、天生的空间短板等等,但对于一部分用户来说,却不仅仅只解决了从无到有的用车需求。优秀的续航表现完全胜任城市中代步,同时紧致的底盘以及舒适的转向系统也增加了不少竞争力。据悉,新车补贴后的价格或将低于7万元,你有没有动心呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:王洋 PA033
iEV6S
iEV6S
指导价:21.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看