切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江西五十铃-mu-X牧游侠

超低价好车团购

全新五十铃mu-X牧游侠越野体验 一款被忽视的越野利器

2018年12月11日 07:48:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 今年北京的冬天怎么那么冷,往年都不穿秋裤的我都受不了这么冷的温度,此时就想呆在有暖气的屋里,就算热的和冰水我也愿意;但当我接到要去北京越野爱好者的“圣地”-潮白河去越野体验全新五十铃mu-X牧游侠时,凭着我这几年对硬派SUV车型的喜爱之情,一点不犹豫的就去了。

在今年夏天,我曾经开车五十铃的皮卡车型D-MAX从成都开到了稻城亚丁,它的那台代号为4JJ1的这台3.0T柴油发动机给了我特别的好感,但遗憾的是没有真正的去感受它越野的性能;此次mu-X牧游侠的越野体验是完全自由、不受控制的,虽然潮白河的越野路况并不是那么的有难度,但也足以检验出一台硬派SUV车型基本的特性了!

动力上,除了使用最大功率为130千瓦,最大扭矩为430牛米,代号为4JJ1的这台3.0T柴油发动机外,它还使用了一台1.9升涡轮增压柴油发动机,这台发动机是mu-X牧游侠的主推动力系统,与之匹配的是爱信6速手自一体变速器。

作为专心打造柴油发动机的五十铃,全新的发动机的动力表现优秀,你会发现这款发动机有着很强的扭矩输出;柴油发动机的特点是在低转速下就能爆发出强大的扭矩,且后劲十足;虽然排量只有1.9升,发动机的转速基本维持在,1500-2500转这一区间;而它的最佳的发力区间在转速1800-2800转,这时你会感觉到较为明显的动力输出。

由于采用了机械液压助力,mu-X牧游侠转向力度略显沉重,不仅如此,转向比的设定也比较特殊,要比常规家用车多出将近一圈,在遇到需要大幅度转弯时,对于开惯了市面主流家用车的消费者来说,的确需要适应一下;尤其是在静止的状态下打动方向盘这似乎与十多年前的无助力的轿车有一拼。

悬架方面,新车采用前双叉臂式独立悬架,后整体桥式非独立悬架,另外,对于上一代车型没有提供后桥差速锁的情况,新车做出了相应调整:四驱车型后桥采用伊顿差速锁,其为机械结构,能够自动感应打滑并自动锁止、解锁。

该车采用了分时四驱结构,前后轴为开放式差速器,有后驱(2H)、高速四驱(4H)、低速四驱(4L)三种四驱模式,其中低速四驱可将扭矩放大2.48倍,让车辆获得更强大的攀爬与脱困能力;值得一提的是,它可在100公里/时的车速下,自由切换两驱和高速四驱模式;要使用低速四驱,需要停车进行切换。

另外一个重头戏就是后轴配置了伊顿差速锁,这在老款车型当中一直是个选装的配置,现在在四驱车型上面全都标配了,对它的脱困性肯定有明显的提升;接下来就用一些常规测试告诉大家,它的四驱系统实际表现如何。

总结:五十铃mu-X牧游侠绝对是款被忽视的越野利器,它的表现只有开过以后才知道,在同样排量下,柴油发动机的优势是汽油发动机不曾有的,这也就造就了在能有着特别强悍的动力;但遗憾的是目前五十铃的4S店很少,还有像北京这样对柴油乘用车明令禁止的城市,再加上它的品牌影响力还不够大,这让本来就特优秀的它,还是不太被人关注和熟知!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
mu-X牧游侠
mu-X牧游侠
指导价:17.88-26.88万元
1.9T 3.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-26.88
紧凑型SUV
1.9T 3.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看